3004

Внезапно

Внезапно

В Праге сегодня :)

81
Автор поста оценил этот комментарий

Короче. Я буду вашим кэпом. Polizei.cz - сайт. Перейдя на который, можно понять что к полиции автомобиль не имеет никакого отношения. Это страховая компания, которая занимается ещё и страховкой от штрафов

раскрыть ветку (1)
47
Я знала, что самый простой способ выяснить, что это за странная машина - запостить фото на пикабу :D
18
Шла сейчас после работы возле этой машины, и наконец было время все рассмотреть. Сбоку висит официальная бумага от полиции. Зато под лобовым стеклом лежит записка примерно следующего содержания:

Патрульный,

я уехал в отпуск на месяц и у меня нет гаража. Любезно прошу тебя заблокировать колеса моей машины, чтобы ее никто не украл. Штраф за меня решит *название фирмы*, я доверяю им уже пятый год.

Кстати, раз уж ты все равно фотографируешь эту машину из-за штрафа, так хотя бы размести это фото в инстаграмме и отметь меня #блаблабла и #блаблабла.

короче, у людей хороший подход к пиару)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Не травите душу.

Но им вьетнамские торговцы ближе, чем славянские интеллигенты.

ВНЖ россиянам получить всё сложнее, а лавочки с азиатами почти на каждом углу.

раскрыть ветку (1)
4
Мне кажется, или вы считаете славян интеллигентнее вьетнамцев? И кстати к вьетнамцам относятся все те же законы, что и к русским, так как мы все дружно сидим в списке "не-граждан евросоюза". А вообще, вьетнамская диаспора тут самая беспроблемная.
показать ответы
2
Вы живете в Праге? Если да, до странно, что не знаете, что это не полицейская машина
раскрыть ветку (1)
4
Я живу в Праге. Я уже написала в комментах, что так и думала, что это не полицейская машина. Но, во-первых, я редко в чем-то точно уверена, и эта надпись, признаю, вселила в меня легкие сомнения. А во-вторых, смотрится в любом случае эпично.
показать ответы
104

Это не машина чешской полиции.

Авто рекламирует сайт типа наших "автоюристов", которые отмазывают нарушителей от наказания.

Эта фотка - отличная антиреклама.))))

раскрыть ветку (1)
3
Я в общем так и думала, что это не полицейская машина. Но не знала о такой фирме. Спасибо за дополнение :)
показать ответы
0

Как там Прага? Всё ещё прекрасна?

раскрыть ветку (1)
2
Always ;)
показать ответы
0

Я высказал своё мнение, если Вы сочли его за нытьё - Вы не правы.

Сейчас иммиграция в Чехию очень очень усложнилась, даже по бизнесу ВНЖ получить всё сложнее. Это тоже только моё мнение.

раскрыть ветку (1)
1

Да, увы, это так.  И тем, кто здесь уже живет, законы тоже усложнили жизнь. В Чехии в целом одна из наиболее строгих иммиграционных политик в Европе. Я просто пыталась указать на факт, то законы такие не избирательно к русским, а вообще ко всем не-гражданам Евросоюза.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Это пражские полицейские поставила блокаторы на пражскую якобы полицейскую (но на самом деле - нет) машину.

104

Это не машина чешской полиции.

Авто рекламирует сайт типа наших "автоюристов", которые отмазывают нарушителей от наказания.

Эта фотка - отличная антиреклама.))))

раскрыть ветку (1)
1

Вот собственно детали рекламы

#comment_116170756

0
Я считаю, что славяне ближе к чехам. А вьетнамцев опасаются даже китайцы.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, а вы действительно дискриминируете.

В любом случае, чехам виднее, кто им ближе. И если у китайцев с вьетнамцами свои счеты, то чехи недолюбливают русских из-за танков в 1968. Частое хамское поведение русских туристов и упорные попытки говорить по-русски, игнорируя английский, ситуацию только усугубляют.

показать ответы
1

В Праге полиция с зеленной полоской

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда вот такие видела, с голубой с желтым.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здравствуйте!

С недавнего времени стал задумываться о переезде в Прагу. Я в Прагу ездил один раз отдохнуть и очень мне в городе всё понравилось. Язык по идее выучить несложно (даже тупейшие из одноклассников(там просто реально клиника была, удивляюсь, что школу смогли закончить), кто туда поехал учиться, справились за год-два). Но отдыхать - это не жить в стране, поэтому надо понять, как всё устроено на самом деле.

Я заметил этот пост, поэтому решил адресовать Вам эти вопросы. Извиняюсь за их огромное количество. Можете считать их идеей для поста, с удовольствием на Вас подпишусь, но можете ответить в комментариях, как Вам удобно :)

1) Какие в Праге средние зарплаты?

2) На какую сумму можно прожить в месяц?

3) Сколько будет стоить снимать квартиру за месяц? Сколько нужно платить за интернет, услуги ЖКХ? Как он, кстати, работает? В Австрии, мне сказали, он просто ужасный во многих домах.

4) Какую сумму надо собрать двум людям, чтобы успешно переехать(чтобы было время найти работу и прочее)?

5) Котируются ли наши дипломы (в МАИ обещали, что диплом вполне будет котироваться, но чёт не верю) или надо будет подтверждать?

6) Как стать гражданином или хотя бы получить рабочую визу? Разрешено ли, кстати, двойное гражданство, не знаете? В чём сложность получения рабочей визы и как проходит эта процедура? В интернете, разумеется, конечно, про это пишут, но наверняка есть подводные камни?

7) Ничего не знаете случайно про ИБ-специалистов в Чехии? Сколько получают, какими навыками нужно обладать и т.д.?

8) Аналогичный вопрос про преподавателя начальных классов (специализация будущей жены). Там совсем другие принципы обучения в начальных классах? Она у меня просто действительно неплохой педагог(ещё и репетиторствует и реально подтягивает уровень учеников), и это её призвание, поэтому в идеале заниматься чем-то таким хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте) я видела ваш комментарий, и все думаю над ответом. Ответ, как ни крути, выходит дико длинным, и часть информации мне пришлось бы искать.
Постараюсь запилить пост об этом, но это будет нескоро :)
Как раз меняла работу и были проблемы со свободным временем.
1
Надо будет следующей весной сгонять поглядеть)
раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте обязательно)
То есть ментальность вьетнамцев чехам ближе, чем ментальность приличного россиянина?

Не думаю что это дискриминация.

Когда был в Чехии, ни разу не испытал негатива как к русскому. В свою очередь всегда старался употреблять чешские слова при общении. Один раз даже меня похвалили в трамвае, когда я за что-то сказал "напроминте" (смущенно краснею)

раскрыть ветку (1)
0
Законы об иммиграции не оперируют понятием "ментальность". И в любом случае, как я и говорила, к вьетнамцам относятся все те де законы, что к русским. Разница в том, что пока вы ноете, что законы строгие и вообще дайте мне поблажку, ведь я тоже славянин - они их соблюдают.
Я тут живу уже почти 8 лет, и чехов и их отношение к русским и России мне знакомо горааздо больше.
показать ответы
0

Konektor place - магазин разъемов? )

раскрыть ветку (1)
0
Нет :) Это офис нескольких рекламных агентств)
0
На новый год там был, огонь)
раскрыть ветку (1)
0
А весной у нас вообще рай. Солнышко, вишни в цвету...
показать ответы
7

Потому что это не полиция нихуя

раскрыть ветку (1)
0
Мы уже это выяснили)
1

Это же чсоб на републики, туда вообще нельзя заезжать машинам.

раскрыть ветку (1)
0
Именно там и снято :)

Перед законом все равны! Там.

раскрыть ветку (1)
0
В целом да. Но все равно не верится. Да и полицейские машины тут обычно иначе выглядят. Странно в общем.
показать ответы
Тогда смею предположить или совсем недавно вы здесь или языком не владеете
раскрыть ветку (1)
Как круто вы за меня все предположили. Я здесь живу 8 лет и у меня очень хороший чешский.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги