"Вместо предисловия".

Я увидел её в автобусе. Она сидела напротив меня и завороженно читала книгу. Очередной бабский роман, думал я. Но как же я был удивлен, когда заметил обложку. Я уже не помню, что красовалось на обложке, но это явно была какая-то учебная книга по медицине. Помню, как я подумал о том, что она определенно понравилась бы Тёмскому. Он всегда испытывал слабость к девушкам-медикам. Нет, он не был фетишистом, влюбленным в белые халаты. Просто чаще всего именно в меде учились самые стройные и красивые девушки. Эта его слабость сочеталась с другой: с той гранью жизни и смерти, которую ощущали медики первый раз оказываясь вплотную к трупам и, на которой так часто балансирует весь мир, и мы вместе с ним. Я глядел на эту девушку и не мог оторвать от нее глаз. Казалось бы, в ней нет ничего особенного. Обычная студентка, возможно даже серая мышка. Обычный костюм серых оттенков: пиджачок и юбка до колена. Русые, слегка кудрявые волосы. Простенький маникюр, через который все равно были заметны следы зубов. Видимо очередной экзамен на носу. "Ничего приметного" - успел подумать я, как она подняла глаза. Её прекрасные, бездонные, большие серые глаза… Я утонул в них мигом. Мне хватило буквально несколько секунд, чтобы вся моя будущая жизнь пронеслась передо мной. Вот останавливается автобус, я выхожу следом за ней, перебарываю своё стеснение и подхожу к ней познакомиться. Она улыбается мне. Вот наше первое свидание в каком-нибудь кафе, ведь не хватило оригинальности. Первое объятие, первый поцелуй. Нет, я даже не представляю наш первый секс. Это не важно. Я просто не могу позволить себе даже немного опошлить этот момент. И вот мы уже у алтаря. Счастье, дети, домик на берегу Кубы. Мы сидим в креслах-качалках попивая ром, куря какие-то местные сигары и вспоминаем молодость, ведь нам уже далеко за 80. Я, конечно, умираю первым, и она награждает меня своей прекрасной улыбкой в последний раз. Той же прекрасной улыбкой, что и при знакомстве. Последнее, о чем я думаю перед смертью – о её нестареющих бездонных серых глазах. И вот она снова опускает взгляд в книгу, и я оказываюсь все в том же душном автобусе. Замечаю презренный взгляд какой-то бабушки. Мне стыдно, что я не заметил ее раньше и уступаю ей место. Теперь я могу увидеть то, что читает эта девушка. «Органы мочеполовой системы». Черт, казалось бы совсем никакой романтики. Но мое сердце все так же бешено колотится. Я очарован так, как никогда и никем раньше. Это было каким-то наваждением. Нет, она не одна из нас. Она вряд ли обладает какими-то необычными способностями. Но ей и не нужно. Ведь эти глаза…
Да, мы вышли на одной остановке. Я не решился к ней подойти. Я был явно не тем, кто ей нужен. Может ей никто не был нужен и вовсе. Вероятно, у неё уже кто-то был. Какой-нибудь счастливчик, не понимающий своего счастья. Возможно он просто считает её обычной серой мышкой, а может и возносит её до небес и по ночам благодарит Бога за нее. При любом раскладе мне места там нет. Да и она явно торопилась на экзамен или на пару. Это явно не лучшее время для знакомства. Я подошел к светофору и желая проводить её взглядом, понимая, что вряд ли её увижу когда-либо, обернулся. Но её уже не было.
Уже прошло около месяца с того момента. Вспоминая сейчас эту ситуацию я уже сомневаюсь, что она действительно там была. Может это был какой-то очередной через чур реалистичный сон. Но в тот момент, в автобусе, она была для меня самым реальным в моей жизни за последние пару лет. Именно тогда я наконец что-то ощутил. Ведь прошло уже несколько лет с момента смерти последнего из Ордена. Меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы