хотелось бы более полного описания, я бы съездил вместо сраной турции. Сколько стоят отели, где лучше побывать и т.д. Правда добраться из Минска тяжеловато будет))))
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
сейчас пошлину подняли неимоверно. В Японии машину можно купить за 100$ 1000$ - привезти и 6000-8000$ поставить на учет(
показать ответы
Туманы, нет снега и все такое... а про то, какое пекло и духотища стоит летом - ни слова :) +25 при нашей влажности все равно, что +40 в тропиках реки Амазонка :D И есть только одна вещь, которая спасает - Юг нашего края и его пляжи :) ...быстрее бы лето, на море надо ехать :D
раскрыть ветку (1)
ну пока мне холодно . и летом не пахнет, так про это это и рассказываю))) оо да пляжи! скорее бы вода прогрелась.
Мелкодисперсная стопроцентная влажность, которая ощущается каждой клеточкой организма. По ощущениям она похожа на баню, но не сухую финскую сауну, а русскую парную, если представить пар в ней распавшимся на крохотные «пикселы» . Серое, без малейших просветов небо, неприветливое море холодного стального оттенка и повсюду - дождь не дождь, морось не морось, туман не туман — одним словом, Чилима. Она рождается при встрече тёплого воздуха приморских южных «крымских» широт с не самым тёплым в мире Японским морем и царит в городе, превращая его улицы в размытые туманами фантастические акварели. Чилима, от которой не скрыться даже под самым большим зонтом, потому что она не сыплется с неба дождём и не стучит звонкими каплями по стеклу, не лопается весёлыми пузырями в лужах и не расходится в них смайликами кругов, ибо она всепроникающа и вездесуща. Чилима, от которой одежда приходит в равновесие с атмосферой: не промокает насквозь, но и не высыхает до конца, а становится влажной, будто по ней недавно прошлись новомодным отпаривателем. Чилима, делающая развешенное на верёвках бельё похожим на то, что бойкие проводницы выдают в поездах недосушенным после посещения им железнодорожной прачечной. Чилима, увлажняющая кожу и разглаживающая мелкие морщинки почище всяких патентованных кремов. Чилима, сводящая на нет получасовые утренние усилия по выпрямлению волос с помощью утюжка и вмиг возвращающая им природную волнистость и пушистость. Чилима, вызывающая буйный рост охочих до тёплой влаги трав и цветов, которые вымахивают за какие-нибудь несколько дней по пояс в немногочисленных, чудом сохранившихся среди каменных джунглей оазисах, и напоминают в эту пору о непроходимых дебрях, существовавших здесь всего полтора века назад… "
Я вот это имел ввиду)
Я вот это имел ввиду)
раскрыть ветку (1)
А как так? Говорят же, что местному населению(с.корейцам) практически невозможно уехать из своей страны в другую. Это наверное беженцы?
раскрыть ветку (1)
А почему снега то зимой нет? Я думаю не меньше, чем во всех остальных городах. Хотя в эту зиму и вправду снега небыло почти.
А туманы у нас шикарные! Вот сегодня только чего стоил)) Ближайшего дома не видно было с окна.
А туманы у нас шикарные! Вот сегодня только чего стоил)) Ближайшего дома не видно было с окна.
раскрыть ветку (1)
Да , с движением в этом городе для приезжего беда, в придачу праворульные авто, но все дело привычки как говорят местные=) Там же вроде еще недалеко от фуникулера подводная лодка есть?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Не зарекайся)) хотя я первое время когда приезжал в родной город (он ровный ) готов был целовать асфальт за то что он ровный)
показать ответы
как человек с украинскими корнями, дико плюсую за данный пост!
Последние 2 месяца моей командировки по уж действительно необятной Родине, я услышал во всех городах России в свой адрес:
- да ты шо, хохол? Ах ты йобаный фашист!!!!!
- фигасе вы как тараканы с хохляндии разбегаетесь!
- как дела, говно бендеровское?
И только когда я вьехал во Владик, первый пост ментов:
- Опля... Украинец?
(я уже приготовился к безпричинным оскорблениям)
Он накланяется ко мне и говорит:
- Вы уж держитесь там..... Добро Пожаловать, братья славяне! Всегда радушны видеть хороших людей!
Выводы делайте сами.
Последние 2 месяца моей командировки по уж действительно необятной Родине, я услышал во всех городах России в свой адрес:
- да ты шо, хохол? Ах ты йобаный фашист!!!!!
- фигасе вы как тараканы с хохляндии разбегаетесь!
- как дела, говно бендеровское?
И только когда я вьехал во Владик, первый пост ментов:
- Опля... Украинец?
(я уже приготовился к безпричинным оскорблениям)
Он накланяется ко мне и говорит:
- Вы уж держитесь там..... Добро Пожаловать, братья славяне! Всегда радушны видеть хороших людей!
Выводы делайте сами.
раскрыть ветку (1)
Тут добрая половина с хохляндии. у меня, например, все корни из Украины ( Родился в Приморским крае). Да и до нас все политическое "дерьмо" долго катится))
показать ответы
когда город плохо знаешь, это жопа:) я с Уссурийска, это в 100 км. к северу, ездил недавно пару дней по Владику, чертыхался, там одностороннее, там на развязке проебал поворот, и не развернуться еще несколько километров, там поворот налево запрещен, там блять нужная улица вот она, чуть внизу, а как на нее попасть - хз)))))) трехмерность города рулит:)
раскрыть ветку (1)
Я тоже из Уссурийска)) По этому и акцентировал на этом внимание. сам затупал, а как то заблудился и не знал как из города выехать. часа 3 блуждал
показать ответы
"Славный город что на море, далеко но, нашенский" я живу за 3000 км от Владика, но если мою любовь к этому городу разделить между всеми жителями ,включая мигрантов. Это был бы самый любимый ,своими жителями ,город на земле. Он мне каждую неделю снится.
раскрыть ветку (1)
А что за фишка с правым рулем?)) Я так понимаю из-за того что возить из японии машини близко или что?)
раскрыть ветку (1)
близко и дёшево( раньше было), удобно тут с левым рулём редкость, русск автопром так вообще редкость.
показать ответы
Говорят, там для водителей нет выражения направо и налево, а есть вверх и вниз, из за сопок.
раскрыть ветку (1)
Город Владивосток прекрасен! Я его очень люблю. Жаль, пока не удалось посмотреть на него после самиита ( в последний раз была у вас в 2011-м).
Город с душой, как и люди.
Только вот как вы, черт возьми, в марте живете? Когда все во льду. Там в некоторые места и по сухому-то не пройдешь пешочком. А уж по льду! %-)
Привет Владивостоку - городу моих снов:)
Город с душой, как и люди.
Только вот как вы, черт возьми, в марте живете? Когда все во льду. Там в некоторые места и по сухому-то не пройдешь пешочком. А уж по льду! %-)
Привет Владивостоку - городу моих снов:)
раскрыть ветку (1)
Обычно все стекает, да снега не так много. Но в крайнем случае одеваются шипы на ботинки натягтваем.
А вот в феврале, когда лед на море толстый, береш термос, и идешь на середину залива прямо с набережной. Тишина, красота. Главно чтоб не сдуло.
А вот в феврале, когда лед на море толстый, береш термос, и идешь на середину залива прямо с набережной. Тишина, красота. Главно чтоб не сдуло.
показать ответы
красиво, только все время у вас там какие-то проблемы- то воды нет во всем городе, то света, то мэра арестовывают.. помню, каждую неделю были такие новости из Владивостока- может, улучшилось положение теперь?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, что вы смотрели но сейчас все нормально. и на моей памяти не так уж много плохих новостей произошло)
Конкретно эту зиму я провела на другом континенте. Но все свои школьные годы я помню, как выпадало море снега, ибо отменяли уроки:) так что нормальная во Владивостоке зима, в меру снежная!:)
раскрыть ветку (1)
Кстати, у вас там по соседству Северная Корея же, а реально туда попасть?) Есть знакомые которые там были?
раскрыть ветку (1)
вполне, родственник года три назад классом катался. но я не вникал. да и у нам на стройках северных корейцев много - самые лучшие трудяги. Работают как бессмертные и денег много не просят.
показать ответы