8825

Владимир 9%2

Иду в Пятерку (Липецк), надо купить курицу. Подхожу к холодильнику и охуеваю на весь магазин: целая тушка (самый дешевый вид курицы) - 194р за кг. Вчера стоила 179р. 3 месяца назад стоила 159р. 9 месяцев назад стоила 139р. Все цены помню наизусть, так как с женой считаем каждую копейку (еще у нас маленький ребенок). Теперь прикинем: за 1 день инфляция составила примерно 8%. За 3 месяца - 20%. За неполный год - около 40%. Курица самый ходовой, доступный и дешевый протеин в стране, это народное сука мясо, потому что все остальное мясо стоит гораздо, гораздо дороже. Цена на курятину теперь не упадет никогда. По моим прикидкам абсолютно все подорожало за год примерно на 40%, что-то больше, что-то меньше. Хочется спросить уважаемого Владимира Владимировича: а это как блять у вас получается 9%, скажите пожалуйста?

Задать вопрос Путину

218 постов382 подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

Автор поста оценил этот комментарий
Детских бл вагон платят. Не хватает - работу найди
раскрыть ветку (1)
7

какой вагон? ты что несешь?

показать ответы
Тебе не платят?
раскрыть ветку (1)
5

жена получает, по-моему, 8тыс. скоро перестанут и их платить, когда 3 года стукнет.

показать ответы

А ты ? Ты хоть знаешь, кто у тебя в городе рулит, кто губернатор и какой хренью они занимаются вместо того, чем должны? Блт, президента ему подавай)))

раскрыть ветку (1)
7

то есть если у меня дома срач и бардак, то, наверное, не я виноват, как хозяин дома, а мой кот? если на заводе люди без зп сидят, там срач и бардак, виноват, наверное, мастер цеха Иваныч, а не директор? но вот если в стране все идет по одному месту, а Президент в лицо врет людям, то виноваты кто угодно, но не он.

показать ответы
5

Чуть?🙄

раскрыть ветку (1)
5

да тут в маленькой области три или четыре завода по производству курятины. у нас и свинина чуть дешевле, чем в целом по стране. говядина вот сука дорогая, но она везде дорогая.

показать ответы
3
А материнский капитал?
раскрыть ветку (1)
3

а что материнский капитал? лежит. вот только за два года в половину подешевел.

Надо же, опять Путин виноват!

раскрыть ветку (1)
3

никто за язык не тянул

показать ответы
453

У нас 250. А 135 она стоила в 2019 или раньше.

раскрыть ветку (1)
1

в Липецке много куриного производства, поэтому, я полагаю, цена на курятину в целом чуть ниже, чем по стране

показать ответы
На 40 кг курицы хватит
раскрыть ветку (1)
2

знаешь, сколько подгузники стоят? даже по акции, даже недорогие.

показать ответы
0

Наивный чукотский юноша до сих пор верит в сказки😅😂🤣

раскрыть ветку (1)
1

с Новым годом!

0
Дочка попросила сделать пиццу: колбаска, соус, сыр... Я зашла в самый недорогой типа магаз Победа, у нас есть такая сеть, и на кассе мне объявили: 925 руб....я чё, правда!? Вот это блин пицца! Заказать дешевле получается!
раскрыть ветку (1)
1

дороговато у вас вышло. я тоже в победу частенько заскакиваю. но мука 100р, 2кг, хватит пиццу раз семь испечь. колбасу там же в победе можно рублей за 200 взять, и сыр хороший там Стародубский, рублей 140 он емнип. Если шикануть, то можно взять банку консервированных томатов, можно найти за 100-120. Итого 550, но это хватит примерно на три вот такие пиццы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Что тоже подорожали? Ты просто про курицу ноешь. Зачем перескакивать? Да и подгузники тоже скоро перестанешь носить, лет с 3х
раскрыть ветку (1)
1

дорогой друг, покажи мне, где я "ною"?

показать ответы
2
Какая разница? Чувак считает каждую копейку и родил ребёнка, когда явно себе ребенка позволить не может. Ну заебись, че. Пусть удивляется дальше
раскрыть ветку (1)
1

ребенку три года. три года назад все было совершенно по-другому. особенно закрутилось в этот прекрасный 24й. ребенок любимый и долгожданный был бы рожден при любых условиях. а вот на второго уже не хватает.

Кто на Темнейшего гонит, пусть идёт и делает как лучше. Орать со стороны оно всегда интересней чем на себя брать ответственность.

раскрыть ветку (1)
1

если ничего не говорить, вопросы не задавать, со всем соглашаться и улыбаться, то любой, даже самый прекрасный правитель очень быстро таким перестанет быть

показать ответы
0
Была прямая линия. Чего не задали?)
раскрыть ветку (1)
1

не пустили

показать ответы
0

Вот поэтому я не осуждаю тех кто ворует из магазинов.

раскрыть ветку (1)
0

с Новым годом!

0

Никто не сделал для деруссификации Украины больше, чем армия России. От бомбежек, знаете ли, желания общаться на русском не добавляется. Более того, другие страны-соседи из этого тоже делают выводы: если допустить появление русскоязычной диаспоры, то в конечном итоге это может привести к войне и бомбежкам. Россия и раньше как вектор экономического, политического и правового развития выглядела не очень, а после развязывания войны вообще выглядит как лепрозорий, от которого нужно держаться подальше во всех отношениях, отдаляться во всех возможных плоскостях, чтобы "защищать" не приехали.

раскрыть ветку (1)
0

если вести себя как тупой агрессивный наглый нацистский скот - то к тебе приедут обязательно. вот какой вывод сделают умные соседи. а тупые перестанут существовать.

4

Ясное дело, для меня выбор дружить с алкашом или с инженером - очевиден. Россия непривлекательна для соседей и после развязывания войны стала ещё непривлекательнее. Логика выглядит так: если сближаешься с РФ, то в определённый момент к тебе могут приехать на танках русскую культуру "защищать". Кому такой сценарий нафиг нужен?Современная Россия как культурный, политический или экономический ориентир даже её собственным жителям не очень нравится. Даже трудовые мигранты из Средней Азии и те - приезжают денег заработать, а потом обратно уезжают. Потому что жить, как в РФ, - это такое себе. С чего бы при таких стартовых условиях удивляться, что союзники перестают быть союзниками.

раскрыть ветку (1)
0

приехали мы к белорусам на танках? или к казахам? абхазам поставляем бесплатное электричество, кормим армянских детей. танки поехали только туда, где продажные пропидоры решили начать войнушку со своим собственным народом. не позволяет русский мир скотам вести себя по-скотски, и никогда не позволит.

показать ответы
0
DELETED

хорошо б сравнить сколько энергии в банке тушёнки и 1кг курятины. Банка хорошей тушенки стоит тоже в р-не 170-190р

раскрыть ветку (1)
0

хорошую за 190? не. только если покупать на авито т.н. "пизженую" какую-нибудь борисоглебскую или новгородскую (что я и делаю). по рыночной цене даже по скидке щас дешевле 200-220 ничего нормального давно не купить. но в целом, да. 2 банки тушняка я беру за 300р. это 1.5 кг курицы, но там кости и она сырая, значит, готового мяса-жыра будетграмм 900г. тушенка уже готовая, в 2х банках будет 650г. но тушняк вкуснее и калорийнее, так что - да. с такими ценами лучше перейти на нее.

0

Я даже не знаю, как жить... Работал на двух работах, с обоих выкинули, типа сокращение для экономии... Держитесь там и всего вам хорошего!... Вот так я остался с кредитом и без работы на НГ...

раскрыть ветку (1)
0

крепись. жизнь подкидывает частенько. все наладится, надо немного потерпеть.

0
Я минус ебанул... Извините...
раскрыть ветку (1)
0

без проблем

Зачем ты ходишь в Пятерку? Там вообще всегда всё дорого. Единственное, что покупаю в Пятёрке - это морковка и картофель. И то, если обойду перед этим Магнит, Марию-Ра (это в Новосибирске), Чижик, и если в Пятёрке дешевле - иду в Пятёрку за луком, морковкой и картофелем.

раскрыть ветку (1)
0

в Пятерке бывают акции, а так я везде смотрю

А на их место вы пойдёте или у вас есть команда что в столь плохих условиях может поддерживать приемлемый уровень жизни? Опыт есть у вас в мировой экономике? Али кого посоветуете?

Моё мнение, я снимаю шляпу перед Набиуллиной в таких условиях и так держать банки.

А по морде надавать это легче лёгкого а что потом?

раскрыть ветку (1)
0

я ни в одном комменте не высказывал претензий к набиуллиной, зачем вы мне это пишите? я четко обозначил: у нас в стране есть проблема, у нас в стране есть хозяин. хозяин проблему не видит.

показать ответы

Так просто все, курица - это импортный товар. За 30 лет сию высокую технологию не смогли импортозаместить. Сначало это было ненужно, а потом стало невозможно. Но ты не волнуйся, у Владимира Владимировича с курицой на праздничном столе никаких проблем не будет.

раскрыть ветку (1)
0

невозможно? это ты пиздишь. не хотят? нахрен не нужно было? вот это точнее.

5

А как так получается, что среди 143 млн, нет достойных аналогов?
Все плохие? Тогда откуда он такой хороший нашелся.
Есть мнение, что вы пока в стадии прозревания, но ещё не готовы полностью принять очевидные выводы, дальше или страшное откровение, или обвинение во всём НАТЫ )

раскрыть ветку (1)
0

ты не поверишь, но если захочешь найти директора, да даже зама на маааленькое какое-нибудь предприятие, ты охуеешь с того, как это сложно. прекраснейшие резюме, красивые лица, а по факту - или долбоеб, или вор, или вор-долбоеб. управлять даже маааленьким производством человек на 30 пиздец как сложно, нужен опыт, мозги и, не поверишь, порядочность. зп предлагают очень высокую, а все равно на 100 кандидатов в лучшем случае один будет хорошим, и тот давно занят и его никуда не отпустят. чтобу управлять большим производством, я даже не знаю. областью? только догадываюсь. а уж страной, тем более на хардкорной сложности, как Россия. такой опыт есть только у одного сейчас, и какой бы ВВП ни был - он умный мужик, реально умный. вопрос в другом: не оторвался ли он за все эти годы от реальности, но тут я гадать не стану, надо смотреть дальше.

показать ответы
0

Автор, не дописал:

"-И мне не нужно СВО и мне все равно чья будет Россия, хоть её поделят на 30 частей и пусть газ и нефть забирает США. Главное - это куры по 100 рублей!"

раскрыть ветку (1)
0

автор так никогда не напишет, потому что так не считает, не надо пиздеть.

0
Будем откровенными - это не у нас получается, это по всему миру получается. Кризисы, войны, ковиды- если вы не заметили цены растут на все и везде. Недавно с каждого утюга кричали про ужасно золотые яйца, жутко подорожали. Но внезапное оказалось что они везде подорожали. Такая же история с маслом.
Да, все дорожает, увы.
раскрыть ветку (1)
0

я больше того скажу: дальше во всем мире будет только хуже, и тому есть фундаментальные причины. но какие-то проблемы у нас в стране абсолютно реально решить. а начать нужно с того, чтобы саму проблему хотя бы обознаить и признать. а у президента ее просто нет.

2

Сколько бы не было, никогда хватать не будет

раскрыть ветку (1)
0

да нет, не прав ты. были у меня периоды в жизни, когда на все хватало с лихвой. но всякое в жизни бывает.

0

Зачем жить так что ты помнишь цену на сраную курицу 5 и 9 месяцев назад? Насколько же унылым должен быть ваш быт? Или просто цены выдуманы?

За год яйца С0, 10 штук, подорожали с 147 до 160 рублей. Сам считай инфляцию, счетовод.

апрель 2022 , Голень куриная охлаждённая 598,00

Сейчас она же 798

33% за больше чем 2.5 года. Ну да, получается больше чем на 40% за год. Или просто у кого-то с памятью херово

https://myfresh.ru/catalog/myaso-i-ptitsa-15/ptitsa-i-krolik...

Можно кстати попробовать посчитать на примере 2 товаров среднюю инфляцию, по едее она скорее всего ближе к 15 будет даже

раскрыть ветку (1)
0

дорогой друг, раньше у меня была хорошая коллекция односолодового шотландского вискаря и деньги я не считал, но в жизни всякое случается. так что не пизди и радуйся, что тебе пока прет, а то судьба она такая, не успеешь сказать черничный пирог, и сам будешь помнить все цены в магните по памяти.

показать ответы
0

О земляк! Я тут цены с заправок на бензин помимо продуктов тоже мониторю, а там творится лютейший пиздец, уже 2 раза в неделю прибавлять стали по 40 копеек.

раскрыть ветку (1)
0

я об этом даже писать не стал. уже обещали в следующем году 120р за 95й. но у нас в регионе он еще подешевле, чем во многих. хотя ужас, конечно.

показать ответы
0
О! Ты тоже с Липецка? Соболезную.
раскрыть ветку (1)
0

да нормальный у нас город. я поездил по стране, в топ 10% входит.

раскрыть ветку (1)
0

вчера была также. сегодня уже 194

7

За войну надо платить, и делать это будут не капиталисты

раскрыть ветку (1)
0

я уж об этом не стал писать. но, да, вы совершенно правы. за нее платим мы. санкционные издержки и высокий рост доллара коммерсанты перекладывают на норот, чтобы не терять свою привычную и комфортную норму прибыли. за это им надо бить по лицу, но тот, кто должен их по лицу бить, искренне уверен, что в стране инфляция 9% и вообще все хорошо.

показать ответы

Чей крым тс?

раскрыть ветку (1)
0

не ваш это точно

И что? Страшно должно быть?

раскрыть ветку (1)
0

к чему этот вопрос? ты дурак?

показать ответы
0
А если кот досталсЯ тебе от предыдущего хозяина квартиры?
раскрыть ветку (1)

нахера он мне нужен? я не буду его брать. и это мое хозяйское решение.

0
По моим подсчётам бензин подорожал на 13 процентов за год
раскрыть ветку (1)

хз хз. стоил литр 95 в моем регионе год назад +-49р, щас +-59р. это почти ровно 20%.

показать ответы
2
Может потому что не надо синими пальцами за трон цепляться, свалил бы по-честному после 2х сроков, остался бы героем. А теперь запомнят как вора, брехуна и маразматика
раскрыть ветку (1)

может быть, время покажет

Еще 13 лет платить. Сейчас уже получается дешевле чем снимать. Выплачу и поеду скорее всего в Уэльс . Жена валийка. В корновол море холодное. В шотландии тоже дубак всё время.

раскрыть ветку (1)

нормально. за 13 лет цена еще вырастит, хотя, казалось бы, куда еще.

у меня два самых близких друга с UK один коренной корнуэллец, второй постоянно по работе гоняет по Уэлльсу. за все годы только хорошее об этих местах от них слышу. в общем, почти полностью белые регионы, один субтропики, второй - средневековая сказка.

Поножовщина уже и в Лондоне дело обыденное. Реально с каждым годом становится только хуже в любой области. Качество дорог, медицина, инфляция, криминальная ситуация и т.д . За последние 20 лет все с каждым годом становится чуточку хуже. Так что когда я читаю про то как люди за 7 лет ипотеку выплатили или ждали скорую пол часа, или я ждал наряд в магазине из-за просроченных сыночков. Да вы охренели!!! У меня малолетки в моем частном дворе курят дурь и еще что то глотают раз пять ментам звонил и ничего. Ну я там долго могу продолжать Россия vs UK

раскрыть ветку (1)

у тебя свое жилье? тогда хорошо, с такими ценами продай и уезжай на север шотландии или еще лучше в корнуэлл на обеспеченную старость, или сдавай за дохуиллиард и также переезжай, т.к. в лондонобаде делать нечего. этот грязный паки Хан еще в том году с гордостью отчитался, что лондон уже преимущественно не белый.

показать ответы

да, по 1-му bbc каналу. Ну так то я когда читаю про то как у вас в России «мне поцарапали машину и я вызвал полицию» меня бы в Англии нахрен послали. Тут машину у тебя на глазах будут вскрывать, ты позвонишь в ментовку и тебя пошлют нахер. Скорая тоже может не приехать на простой вызов. Уменя много историй где простые граждане вообще ни как не защищены от гопников и цыган, и их детей.

раскрыть ветку (1)

да просто у нас в РФ народ не знает, как хуево на самом деле там обычному работяге, все любят смотрять на красивых-богатых. а у меня кентов там (местных, не наших) навалом и знаю не по-наслышке, какая замечательная медицина по пол года ждать врача, где врачи уже очень часто - тупые паки. где поножовщина на улице это обыденность. в каком-нибудь ливерпуле или манчестере охуеешь от местных потомков ирландцев, в глазго от таких же скоттов, а про какой-нибудь блять бирменгем я вообще промолчу, это давно уже средневековый махровый исламабад. о том, что работы мало, зп хуевые, а рынок жилья это натуральный космос. купить себе свое молодежи в принципе невозможно, арендовать - пиздец как дорого. и дальше только хуже.

показать ответы
0

Ну тогда да, удобно. У меня под боком О'кей, там по скидкам обычно терпимо. Но блин, сколько сейчас стоит свинина карбонад, раньше стоила говядина.

раскрыть ветку (1)

я фермеский карбонат беру на кости с жиром - 280, чистенький без ничего - 420. полтора года назад за 420 я брал говядину неплохую. пиздец. "окей" сука дороговат, сколько туда ни ходил - постоянно пустой. лента, ашан ниче так.

показать ответы
0

Прихожу в Пятак, покупаю курицу. КУРИЦУ! ХЗ сколько она стоила вчера. Тем более 6 МЕСЯЦЕВ НАЗАД! Я просто ебашу и ебашу чтобы моя семья не думала о том, сколько стоила курица полгода назад. Может быть не стоит тратить время на написание страдальческих постов в Пикабу, а оторвать жопу от дивана и заработать на КУРИЦУ для детей, которых ты сделал?

раскрыть ветку (1)

не так уж ты и много ебашишь, если прочитал мой пост и не поленился написать гневный ответ. удели лучше время своим детям, а то ебашишь и ебашишь, а потом хуяк, они тебя и знать в лицо не знают, и ведут себя почему так, будто их кто-то другой воспитал.

0
Хочется спросить у тс - а чей Крым?
раскрыть ветку (1)

я повторю: точно не ваш

Кто сказал, что во время боевых действий будет легко? На Пикабу сто процентов поддержки СВО. Так что не надо ныть...
раскрыть ветку (1)

проблема в другом. санкционные издержки наш православный бизнес перекладывает на плечи народа, сохраняя свои прежние комфортные нормы прибыли, как и до 22 года. а люди, которые избраны бить им за это по лицу и осаживать чересчур разыгравшийся аппетит - считают, что в стране инфляция 9% и все хорошо.

показать ответы
11

Польша не воюет против соседей. Не знаю зачем вообще Россия воюет против страны, которая в 3 раза меньше по населению и намного меньше по территории. При этом три года бессмысленно гибнут люди, российские солдаты разрушают чужие города, а экономика получает санкционные последствия. Возможно, в Польше просто руководство поумнее, ибо предпочитает не воевать с соседями, а торговать. Потому и зарплаты в несколько раз выше, и законы работают, и войны нет.

раскрыть ветку (1)

Россия воюет, потому что еще в нулевых начисто проебала своего соседа, отдав его в чистые ручки наших заклятых партнеров.

показать ответы
10
Дак его линия всех конкурентов топит ещё в зачатке. Откуда взяться золоту среди говна ?
раскрыть ветку (1)

никто никого не топит, там куча крепких профессионалов. но воспитаны они по большей частью им самим, значит унаследуют те же стратегические ошибки.

показать ответы
0
DELETED

Так никого умнее и не будет пока) Потом когда отьедет в вальгаллу, тебе нового представят и через неделю уже будешь верещать что умнее нового никого нет😄 ну не без косяков конечно, но истинно самый умный) В Туркменистане или КНДР каждый раз так же. Вот никого вокруг нет умнее лидера нации, а как старый помер, нет никого умнее нового. Блядь, так я с вас угораю пздц))) раньше злился, а сейчас как то просто похуй. просто смешно

раскрыть ветку (1)

мне никто ничего не говорит, мне годиков много, я давно уже сам для себя делаю выводы

показать ответы
1

В область ещё ехать нужно

раскрыть ветку (1)

раньше рядом с Добростроем был хороший магазин, фермерское мясо, полуфабрикаты, колбасы, сыры. мясник же по ходу и есть. я там говядину брал по 400-450 полтора года назад типа "гуляш", обрезки на фарш. потом ценник улетел и больше я туда не езжу. а в область я постоянно мотаюсь к родне.

показать ответы
0

Таки кто запрещает. Но вы решение проблемы тоже озвучивайте.

раскрыть ветку (1)

я озвучивал: бить по лицу чрезмерно охеревших коммерсантов, которые санкционные издержки и низкий курс рубля с 22 года перекладывают на плечи народа, желая оставаться при прежних до сво-шных комфортных нормах прибыли. ФАС хорошо работает? он, вроде бы, есть, но быстрее всех сам в сговор вступит. вот им тоже по лицу. в рамках закона, разумеется. а если такого закона нет - надо принять.

показать ответы
1

Большая разница.

Если он голосовал за Ладим Ладимыча, то нехуй ныть !

раскрыть ветку (1)

а надо было за кого? правильно ли я тебя понимаю: выбираемым нами политикам нельзя задавать вопросы?

показать ответы
0
Мясник?
раскрыть ветку (1)

в области беру. типа фермерская. хз, конечно, но гораздо качественнее того, что продается в пятерках-магнитах.

показать ответы

Ты на правильном пути, только почему-то звенья власти у тебя какие-то через-чур упрощенные.

раскрыть ветку (1)

ты понимаешь, что ты дурак?

показать ответы

В долларах инфляции нет. Как стоила 2 доллара за кг, так и стоит.

Почему так? Потому что капитализм и страной управляют не избираемые народом менеджеры, а группа наследственных олигархов из списка форбс и их карманные корпорации. Это они поднимают стоимость продуктов для населения в результате картельных сговоров, а не правительство.

А если вы на них вякать начнете, вас просто закопают. Поэтому вы сделаете вид что ничего не понимаете, потупите взгляд и продолжите критиковать правительство.

раскрыть ветку (1)

у нас не совсем капитализм. чистый капитализм в США, у нас - регулируемый, не так, как в Китае, к сожалению, но получше, чем в Европе.

показать ответы
137

А что вы не рожаете троих? А то многие пикабушники не довольны, что бабы не рожают

раскрыть ветку (1)

денег не хватает

показать ответы

Автор, за кого голосовал на прошедших выборах?

раскрыть ветку (1)
8
Нижегородская область. В 2019 рабочая специальность, наладчик, 47 000. Сейчас 106 000.
раскрыть ветку (1)

неплохо у вас наладчики получают. в липецке как было около 50, так и осталось.

показать ответы
1

Странная аналогия.

Если ты выходил из чистой прибранной квартиры и весь день дома был только кот, и когда ты вернулся - дома срач и бардак - да, виноват в этом кот.

раскрыть ветку (1)

это твой кот. если ты его не воспитал, чтобы он не устраивал срач, это твой косяк. да, у меня есть кошка, нет, она срач дома не разводит, когда нас нет, потому что правильно и вовремя воспитана.

показать ответы
2
139? Да вы шутник
раскрыть ветку (1)

что ж, печально за вас. я тут карбонат неплохого качества (местное производство) по 270 беру на кости.

показать ответы
22
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

я ни на что не жалуюсь, я задаю вопросы. во-первых, даже со всеми косяками никого адекватнее и умнее ВВП пока в стране нет. во-вторых, если не задавать вопросы, соглашаться со всем и позволять абсолютно все, то любая власть из прекрасной очень быстро превратится в хуевую.

показать ответы
Оно и будет дорожать. В производстве куриного мяса очень много импорта. За валюту. И да, не стоило Василичу пиздеть про 9%. Кто-то уходит и оставляет о себе память как реформатор. Кто-то как предатель. Тиран. Алкаш. Наркоман.
Но вот это... Уйти обосрышем, на всю планету, это надо суметь. В нашей истории даже Николай второй как-то поприличнее выглядел.
раскрыть ветку (1)

я голосовал за него и Медведева, ВВП по-прежнему самый адекватный политик в стране, умнейший мужик, который вытащил нас из 90х. но за последние 2 года что-то вдруг кардинально поменялось. я уж не хочу говорить, что украина это тоже наш проеб с самого начала, но и помимо нее все летит по пиздаку, а у главного все хорошо, и этот разрыв между печальной реальностью и его представлением о ней растет все сильней.

показать ответы