Вкусная кукуруза

Вкусная кукуруза Рецепт, Подача блюд, Ужин, Закуска, Кукуруза, Обед, Правильное питание, В духовке, Длиннопост

Предлагаю вам просто запечь кукурузу. Для этого рецепта подходит любой сорт, и даже перезрелая кукуруза порадует вас своим нежным сливочным вкусом. Стоит отметить, что вы можете приготовить большое количество кукурузы и не запачкать посуду, все полезные витамины будут сохранены внутри зерен и по квартире не буду летать разные запахи.

Вкусная кукуруза Рецепт, Подача блюд, Ужин, Закуска, Кукуруза, Обед, Правильное питание, В духовке, Длиннопост

Состав:

• 4 кукурузы

• 10-20гр сливочного масла/оливковое масло

• Сушеный чеснок

• Паприка и черный перец

• Прованские травы

• Соль

Способ приготовления:

Початки чистим от листьев и рыльцев. Большие початки разламываем пополам.

В мягкое сливочное масло или оливковое добавляем любимые специи. Я беру прованские травы, адыгейскую соль, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваю.

Масло со специями наносим на кукурузу. Некоторые сверху можно присыпать копченой паприкой.

Каждый початок заворачиваем в листок фольги.

Подготовленную кукурузу выкладываем на решетку в духовке. Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 190С.Если вы хотите румяную корочку, то разверните фольгу и включите режим гриль или верхний подогрев.

Готовую кукурузу можно оставить в выключенной духовке и тогда она долга будет оставаться горячей.

Вот такой простой рецепт, который помогает приготовить вкусную и полезную кукурузу, но при этом сохранить чистоту на кухне. Советую приготовить по этому рецепту и поэкспериментировать со специями. Я для себя уже определилась, что больше варить кукурузу не буду.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules