Вкус брынзы1
Услышав озвученную мной сумму, накопленную на путевку, турагент лишь грустно вздохнула. Но со словами "Вам к арабам не нужно", нашла недорогой недельный тур в Болгарию. Так я впервые оказалась на заграничном курорте, в волшебной сказке по имени "Золотые пески". Восхищение вызывало буквально все, каждый день я наслаждалась отдыхом. Но однажды моя картина мира чуть не рухнула.
- Девочки, можно к вам рядом сесть? - обратилась на завтраке к нам с подругой женщина лет сорока пяти, в платье в горошек и с гулькой на голове. - Мест свободных совсем нет.
Мы согласно кивнули.
- Как вам здесь отдыхается? - после недолгой паузы спросила женщина.
- Замечательно! - хором ответили мы.
- М-да? - женщина на минуту замолчала. - Ну вы еще молодые. А я вообще в шоке от всего вот этого, - она обвела окружающую обстановку недовольным взглядом. - Брала экскурсию в Турцию на три дня. Так вы не представляете, что здесь и что там - это небо и земля! А еда там какая вкусная! Не то, что здесь. А гостиницы какие! Не то, что эта ночлежка, по-другому и не назовешь.
Я удивленно уставилась на нее.
- Вот здесь брынза. Да разве это брынза?! - она кивнула на мою тарелку. А я жевала брынзу и никак не могла понять, что же с ней не так. - Вот в Турции настоящую брынзу делают.
- Может быть, потому что Турция больше приспособлена к туризму? - предположила подруга.
- Вот! Молодец! - похвалила женщина и продолжила дальше перечислять недостатки отеля, еды, пляжа и местных жителей.
- М-да! - переглянулись мы с подругой, когда она ушла. - Хорошо, что она одна отдыхает. С такой спутницей впору повеситься.
Признаюсь, у меня на минуту закралось сомнение и я тоже начала думать, что все вокруг плохо. Но я всегда знала, что главное в отдыхе это не звездность отеля и не вкус брынзы, а хорошее настроение и подходящая компания.
Лига путешественников
32.6K пост55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.