https://becauseanimals.com/blogs/magazine/harmless-hunt-mous...
Круто как, особенно что им удалось заменить сыворотку из телят на что-то не животного происхождения.
@unrecovered, это не корм, а вкусняшки, и мышиные ещё не продают. У них есть собачьи печеньки на основе дрожжей по 12$ пачка в 120 шт, но их упаковка почти в 2 раза тяжелее.
Вообще технология производства культивируемого мяса очень дорогая, в основном из-за того что традиционная питательная среда стоит очень много, потому что производится из крови коровьих эмбрионов. Эта фирма утверждает, что им удалось придумать питательную среду без животных компонентов, и не она одна, так что утверждение заслуживает доверия. Ну и традиционный вариант настолько дорог, что его использование в кошачьей еде не имеет экономического смысла. Сомневаюсь, что мышиное мясо будет основным ингредиентом, продукт будет дорог, но это новая технология, которая только-только выходит на рынок. Покупать такую еду для котика это как купить автомобиль в 1885.
Кстати, если кому вдруг интересно. Сингапур дал одной фирме добро на производство куриного мяса из клеточной культуры для пищевого потребления, и в одном клубе уже можно заказать наггетсы из культивированной курятины. Так что человеки, пусть и в очень ограниченном количестве, тоже могут попробовать мясо, выращенное в лаборатории, причём всего за 23$.
Ну продают же в cупермаркетах стейки по 2000 за 300 грамм, и наггетсы кто-нибудь купит.
Это ж не просто курочка, это мясо, для которого не было убито животное. Вегетерианцы которые не едят мясо потому что им жалко зверюшек, а не потому что "гнилое мясо в желудке", такое с руками оторвут.
А у меня знакомых вегетарианцев 5 и из них долбанутая одна, а долбанутых знакомых мясоедов не пересчитать. И что дальше?
Я как раз-таки мясо с удовольствием ем и отказываться от него не собираюсь, почему и интересуюсь всякими альтернативными способами его производства.
У тебя к чему претензии, к слову мясоеды, или к тому, что людей употребляющих мясо в пищу так много, что тех из них, которые долбанутые пересчитывать затруднительно ввиду большой численности?
Попробуйте продать мышиное мясо людям. А культивированная курятина уже одобрена для людей в Сингапуре и проходит процесс одобрения в США.
Смешно окажется, если это одна и та же компания, я даже попытаюсь это проверить.
В целом я с вами согласна, но вопрос с тестированием очень сложный. Его и для животных кормов проводить нужно, и кошки не такие уж шикарные модели человека, что мы видим на примере того же теобромина, и тестирование вреда пищевого продукта на животных не совсем то же самое что вакцин на людях в полевых условиях хотя бы потому, что контролировать количество и схему употребления не в пример сложнее. Вот тестирование общественного мнения на предмет готовности к употреблению культивированного мяса очень удачное, тут да.
Традиционное мясо из лаборатории будут покупать те самые ребята, которые пьют рисовое молоко, стоящее в три раза больше коровьего, и едят котлетки beyond meat, стоящие в 5 раз дороже говяжьих.
насчет котов не знаю но вот наверное во всех зоопарках мира где есть серпентарии разводят и мышей на корм змейкам
Мышечная масса это прям хорошо. Типо месиво со вкусом мыша или мышечные волокна? В любом случае звучит здорово)
О, раз уж пошла такая пьянка, подскажите пожалуйста, а Hills намного лучше, чем Royal Canin?
а обычные делаются у нас в России и у них состав плохой
И мне несведущему человеку у которого даже котов нет тоже тогда подскажите, почему именно у них состав плохой?
также в составе не указано процентное соотношение мяса к не мясу
плюс много мясокостной муки
из-за этого пушистый пидарас быстро насыщается и быстро снова проголодается, из-за этого переедает
С чего вы взяли, что натуральное мясо и субпродукты - неполноценное питание для кошки, а сухие таблетки и консервы хрен пойми из чего - полезное и сбалансированное питание?!
С каких это пор консервы и синтетические витамины, ароматизаторы и т.п., которые туда насовали, стали здоровым питанием для облигатного хищника, которым является кошка?
Данная байка про полезность и полноценность консервов и сухого корма крайне выгодна производителям кормов. Да и хозяевам это проще и удобнее, чем заморачиваться с сырым мясом. Вот и вся недолга.
Какие паразиты в сыром мясе, окститесь!!
Вы гнилое мясо на помойке собираетесь подбирать для своего питомца?!
Всё мясо, которое поступает в торговую сеть проходит ветеринарный контроль и должно быть от здоровых животных. В свежем мясе здорового животного паразитов нет.
К тому же есть такая хорошая вещь, как заморозка. Владельцы, обычно, замораживают мясо порционно. И хранить удобно, и потенциальные паразиты гибнут.
Заморозка вещь хорошая, действительно убивает. Но увы, я не жертва рекламы. Моя сестра - кинолог. Соблюдать баланс в питании животных на натуралке очень сложно. И если твоя собака/кошка ещё весит меньше 20 кг - это ещё и невыгодно. И, естественно, если кормить вискасами, педигри и прочей хуйней, то даже необдуманная натуралка лучше этого дерьма
сухие таблеткиЭто называется сушенный и дегидратированный продукт
Допустим, я открываю состав хорошего холистика:
Ингредиенты: утка — 29%, батат — 22%, сушеная утка — 13%, лосось — 10%, горох — 9%, картофель, чечевица, бульон из утки — 2%, люцерна, жир утиный — 1%, жир лососевый, минералы, сушеные овощи, морские водоросли, смесь трав (орегано, розмарин, тимьян) — 0,04%
Есть претензии к консервантам и к "химии"?
Есть состав отличного холистика
Свежее мясо цыпленка (14%), свежие цельные яйца (6%), свежая цельная сельдь (6%), свежее мясо индейки (6%), свежая печень цыпленка (6%), свежая цельная камбала (4%), свежая цельная скумбрия (4%), свежий цельный тихоокеанский хек (4%), свежая печень индейки (4%), свежее сердце цыпленка (4%), цыпленок дегидратированный (4%), индейка дегидратированная (4%), цельная скумбрия дегидратированная (4%), цельная сардина дегидратированная (4%), цельная сельдь дегидратированная (4%), цельная сайда дегидратированная (4%), клетчатка из чечевицы, красная чечевица, зеленая чечевица, зеленый горошек, нут, желтый горошек, фасоль, флотские бобы, куриные хрящи дегидратированные (1%), свежее сердце индейки (1%), клетчатка из яблок, сухие водоросли (источник ДГК и ЭПК), столовая тыква дегидратированная, мускатная тыква дегидратированная, морковь дегидратированная, печень цыпленка сублимированная, печень индейки сублимированная, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий цукини, свежий пастернак, свежая морковь, свежие яблоки, свежие груши, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья свеклы, свежая зелень репы, бурая водоросль, цельная клюква, цельная черника, цельные ягоды ирги ольхолистной, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.
А если вы говорили про продукцию Mars (педигри, вискас и т.п.), то да
пшеница, кукуруза, мука из птицы, рис, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, витамины, минералы, глюкозамин.
Но даже тут, помимо самих продуктов, претензий к "химии" нет. Много ли усилий нужно для хранение сушенных продуктов в домашнем хозяйстве? Ноль. Вы используете для этого консерванты? Нет.
Я не против натуралки, я против необдуманной натуралки. В рационе должно быть разнообразие. И без дополнительных витамин не обойтись. В дикой среде кошка нужную травку скушала, мышку с костями схрумкула, вот тебе все витамины. Где ей дома это всё брать?
Всё печально у вас. ((
Не надо умничать про Это называется сушенный и дегидратированный продукт
Если не разбираетесь, как и ваша сестра, к сожалению.
Сушёный = дегидратированый.
Какие основания у вашей сестры-кинолога ратовать за готовые корма?
Готовые корма - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО БИЗНЕС!
И удобство для владельцев. Насыпал миску сухарей или открыл банку с консервами - что может быть проще?
Я уже не говорю про то, что даже для хранения человеческих сушёных продуктов нужно как минимум, соблюдать условия хранения - режим влажности например. Иначе ваши сушёные продукты напитаются влагой и заплесневеют.
Далее, даже из сухих кормов для животных ЕЖЕДНЕВНО испаряется влага! Жиры в составе имеют свойство прогоркать со временем и при неправильном хранении.
Я уже не говорю про то, что в природе кошки не едят пряные травы вроде розмарина и тимьяна, но зато в кулинарии эти травы как раз популярная приправа к утке.
Задумайтесь, почему консервы и рафинированные продукты (а сухой корм - это рафинированный продукт) считаются канцерогенными и брать их за основу здорового питания ни один врач не посоветует.
Сестра кинолог.
Какое у неё образование? Ветеринарное или курсы кинологов?
Вот напоследок, консультируйтесь у профессионалов.
это ж древнее знание, вы что: хороший дорогой корм только породные едят, а беспородную можно говной с камнями накормить, а не десерт селедочные кости, и норм будет. "всегда в деревнях так кормили и ничо, кошки жили 150 лет, а на некоторых еще и целину вспахивали"
Ответ в том что у тех кто держит породистых вроде как и деньги должны быть на хороший корм, а беспородных держат и те у кого на свой то корм не всегда хватает
я понимаю, вопрос прозвучит риторически, но нахуа? как можно заводить животное если прям нет денег его содержать?
мое первое образование ветеринарное, и меня за-е-ба-ли знакомые, которые по старой памяти пишут "ой наша мурка чот опять блюет/дрищет/помирает че эта с ней" - кормят говном, на обследования не возят, купят раз в год пакет сраного феликса и считают что прям праздник для кота сделали... и мурка эта уже десятая такая в их семье... зато живая игрушка дома, котега приютили, благодетели ебать
Да я же не против и понимаю вас и разделяю ваше мнение, я написал ответ на ваш вопрос почему так происходит. Детей говном кормят, а вы про животных пишите. У меня самого подобраный уличный кот, который "должен жрать все подряд", ест с детства хилс
и кстати насчет "жрет помои потому что не породистый" - даже покупка породистого не дает гарантии хорошего к нему отношения. сколько знаю примеров: тайцы, британцы с шотландцами, метисы кунов, и прочий средний ценовой сегмент также кормится либо со стола, либо дешевыми кормами. по логике "один раз раскошелились и хватит"
Знаю личностей, которые кормили кошек САМЫМ дешевым кормом, который только был. Красная цена и ему подобные.
Впрочем они и сами жрали красную цену (ну а хули, если никто не работает, а пособия за что-то там уходят в алкоголь).
Что интересно - эти личности оказались еще теми мудаками по жизни.
Я как-то бухал с ними - утром недосчитался телефона. Позвонил - эти взяли трубку, я первоначально решил что оставил его у них, но меня так отчаянно уверяли, что я ничего не оставлял! На вопрос - а с чьего, блять, телефона, вы сейчас разговариваете? - бросили трубку. Дверь не открывали до тех пор, пока я не позвонил в 112 на громкой связи. Швырнули телефоном в меня и закрыли дверь.
Учёный выращивает мясо из генетического материала. Через год: Стоп! На хуй я это делаю?! Я просто мог сказать что сделал!

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика