Вкат в кладоискательство
Приветствую всех!
В скором времени планирую купить автомобиль и с этим вспомнил о давней мечте о покупке металлоискателя. Есть несколько вопросов о кладоискательстве.
К сожалению живу я очень далеко от интересных и действительно старых мест, даже ВОВ тут не покопаешь - я живу ДАЛЕКО за уралом, в местах где разве что в давность китайцы бывало курили опиум и теряли свои монетки. Нет, конечно есть и более древние места, но честно говоря считаю что копать их - действительно грабеж истории, тем более когда речь идет о почти вымерших (или уже вымерших) малых народах.
Так вот собственно к вопросам:
1) Возможно ли найти что либо интересное на местах забытых временем ранне-советских деревушках? Или там обитает только шмурдяк?
2) Как я знаю, по закону нельзя выкапывать вещи старше 100 лет и на местах отмеченных археологами. Может ли кто нибудь поделиться картой АКРОВ? (вроде бы так это называется).
3) Возможно ли найти какой нибудь более менее металлоискатель в +-40 тысяч? Думаю брать терку 705, если у вас есть более интересные варианты - прошу предлагайте.
4) Какие вещи на копе очень нужны? Понятно что без лопаты и металлоискателя ничего толкового не сделаешь, но возможно есть какие то неожиданные вещи облегчающие бытие копателя?
5) Возможно тут есть кладоискатели с Урала и ДВ? Каков шанс нарваться на полицию на копе? Слышал разное, от того что они чуть ли не в каждом кусте до того что увидеть полицию это почти что чудо равное единорогу.
6) Любой ваш совет который вы посчитаете интересным.
Если ответите хотя бы на один вопрос, или просто напишите какое либо напутствие - буду благодарен.
Сообщество Кладоискателей
1.1K постов5.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется