3

VK пробивает дно

Имеется у меня страница в ВК, на которую я захожу очень редко, зайти в местную группу почитать местные новости практически больше ничего, ибо ну сейчас ВК вот вообще не популярен. Хотел было совсем удалиться с этой помойки, но остановило только то, что там есть группы с подборками редких фильмов, которые я не встречал где-то еще.

И вот сегодня, ни с того ни с сего я на свой email получаю от VK уведомление, что мой номер телефона был отвязан от моего VK аккаунта. Я спросонья даже не врубился нормально, у меня в голове было "А че, в смысле ???"

Первая мысль у меня была о том, что меня взломали. Но прикол был в том, что я ни на каких сайтах не логинился с помощью ВК, на компе я даже в браузере его не открывал примерно год, а винду я переустановил несколько месяцев назад, так что я вряд ли мог спалиться какому-то трояну, т.к. на компе я ВК не пользовался.

Тут я пытаюсь залогиниться в свой аккаунт на компьютере и мой номер (сюрпрайс), не привязан ни к кому аккаунту. Я ввожу электронную почту и не могу ввести пароль, потому что тот, который у меня записан, не подходит, а когда я пытаюсь восстановить его через электронную почту, то с меня требуют верификацию через Госуслуги или пройти процесс восстановления, но при этом говорят что аккаунт восстановить не удастся если там нет моих фотографий ! Вот пиз.. ц.

В этой ситуации мне даже было плевать на аккаунт, меня больше пугало то, что если аккаунт действительно взломали, то он может быть использован для скама, или написания опасных комментариев.

И тут, тыкась в залогиненом Kate Mobile на смартфоне, который тоже практически отвалился и сыпал ошибками, но остался вход, мне удалось привязать свой номер телефона обратно. Я привязал обратно свой номер телефона, который уже лет 10 или больше всегда был с этим аккаунтом, и первым делом зашел в подключённые устройства. НИЧЕГО ! Никаких подозрительных логинов, никаких левых устройств, никаких левых IP. Только мой вход в Firefox год назад на компе и Kate Mobile. Я так же проверил токены других приложений. Никаких левых сообщений от меня никому не поступало, никакой подозрительной активности в профиле. Вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО, БЛ..ТЬ ? Тоесть ВК просто взял и отвязал номер телефона от моей страницы. А если бы я не был залогинен в этой помойке на телефоне, это значит все, я буду подгорать от мыслей, что мой акк тупо взломали и скамят людей ? И, нет, это не был взлом на самом деле, ВК сам решил отвязать свой номер от моей страницы, которая там с 2009 года. Вот такая ху..та.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы