1796

Витражи "Тиффани" - хобби

Долго хотела написать про свое хобби, воодушивившись другими постами. Не знаю понравится ли кому, увидят ли его те, у кого такое же хобби, но хотелось бы найти единомышленников в этом деле.
Сама не понимаю как увлеклась, но остановиться уже не могу, очень уж нравится не смотра на многочисленные порезы, финансовые затраты и тд.

Вот несколько моих работ, которые хотелось бы показать. А так же некоторые работы в процессе создания.

Сначала я рисую, то что хочу сделать (не буду лукавить, фантазия плохая, нахожу в инете и переделываю чуток)

Вот мои запасы стекла

Далее, я печатаю все на клейкой ленте, и вырезаю кусочки, на которых уже расписаны цвета.

Дальше я вырезаные кусочки приклеиваю к стеклу, и по шаблону вырезаю

Параллельно собираю все, но пока кусочки вырезаны просто, и они все не ровные, их нужно будет обтачивать, а пока вот так

Обтачиваем

Точила на улице обычно, потому что летит во все стороны мокрая стеклянная пыль, но вот моя новая иновационная система на зиму, коты оценили :)

И пазл сошелся

Дальше каждый кусочек обворачиваю медной лентой

И все это нужно спаять (на видео другая работа. но идея такая же)

В итоге получается такая красота.

Спасибо за внимание, тем кто увидел мой пост.
Надеюсь понравилось, и очень бы хотелось найти единомышленников  в этом деле !

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

И это ты пишешь авторке, которая год назад боролась с алкоголизмом и депрессией :)
Алкогольная заисимость и как с этим бороться

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

я ж поборола=) полтора года без алкоголя, новая работа, много путешествий и наконец-то хобби! Хобби! Раньше и мечтать не могла о чем-то таком, что мне реально понравится.

показать ответы
9
Это и правда красота!
Глупый вопрос) а можно ли медную ленту заменить на что-то серебристого цвета? Или всегда витражи делают только с медной окантовкой?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

она нужна, чтобы паять, я не добавила шаги про обработку швов после пайки, там можно выбрать разные варианты: золотой, черный, медный и тд

показать ответы
14
Я думаю имелось ввиду, что мотивы работ детские, особенно животные. Очень легко можно представить такие витражи в детском саду или у ребенка в комнате) Но вот торшер например уже можно интересно вписать как часть интерьера. В общем, выглядит симпатично, продолжайте творить)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Лягушку дочка попросила.. А котиков мы просто любим=) У нас три кота.
А цветы я люблю, красиво получаются.

4
Пальцы береги. Поищи перчатки из кевлара. Дорого, но того стоит.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

у меня ни один комп или телефон не узнает уже отпечатки мои, постоянно приходится менять. Так что с перчатами идея может и хорошая, но вот кусочки мелкие, в перчатках уже не так получается все

показать ответы
1

Вот интересно, за рубежом цена на материалы для рукоделия тоже такие конские, как у нас?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Конские, как никогда точно подобрано слово. Вложений неимоверно много, иногда когда осознаю, что сейчас купила битого стекла, тупо осколков на 150 баксов, так волосы шевелятся, не говоря про другие расходники...

3
DELETED

Вот не понятным остается только одно, а что обозначают стрелочки на разметке? Буквы - цвет; цифра - номер элемента. А стрелочки зачем? Никак не разгадаю.

upd, Направление текстур что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Все правильно, стекла разные, и хочется, чтобы бы все было с правильными направлениями.
2

Боже ты мой, надо с этим что-то делать!)) Страничку завести на рукодельном сайте каком? Может, здесь кто-то заинтересуется и что-то подскажет? А я представила, как такие вставки хороши были бы в стенах или в нишах каких-то. И светильник вы тоже сами делали?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо большое. Светильник - это моя первая работа самая. Радует глаз в спальне.
Недавно кто-то выкинул еще светильник с разбитыми стеклами, подобрали, вот думаю и его переделать со временем.

21
Это каким усидчивым надо быть....но мне несмотря на уважение к автору не очень понравилось.как то по детски.прошу прощение за прямоту.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Для детей чуть опасное увлечение, а вот когда стресс у взрослого резать стекло самое то:)
показать ответы
1

Очень крутые у вас работы! Интересные и аккуратные! Скажите, пожалуйста, а где вы основу под лампу покупали, дайте ссылку на магазин, пожалуйста) У меня сестра пробует со стеклом работать, хочет светильник сделать, но основы под лампы какие-то очень дорогие выходят и мало где найдешь(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это моя лампа у нее просто был поломаный верх, и я решила поменять. А вторая лапамп лежит ждет переделки, так просто кто-то выкинул, муж подобрал и привез.
По сути на помойке нашла=)

показать ответы
21
Светильник просто потрясающий!!! Показывайте и дальше свои работы :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
2

А правда, что под водой стекло можно резать обычными ножницами? Пробовали?

А за счет чего стекло держится на ленте? Приклеено? очему не выпадает после нагрева?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

лента липкая с одной стороны, как скотч, приклеивается к стеклу, а потом ленту держит припой.

10
очень бы хотелось найти единомышленников в этом деле

На Пикабу немало людей кто занимается изготовлением витражей в этой технике. Так навскидку https://pikabu.ru/tag/Витраж Тиффани/hot

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

спасибо!

5

Какое многотрудное и кропотливое творчество! Очень красиво! Это всё в вашем интерьере как-то расположено?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня все окна завешены этими работами, куда девать не знаю:)

показать ответы
16
DELETED

Витражи Тиффани выглядят вот так

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, я просто stained glass это называю, на русском почему-то их тиффани называют, я просто как все решила назвать=)

1
Ну в первом лампочка большая с али,шарики, бусинки и лед лампочки разноцветные...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Очень красиво, свою пока тоже так же сделаю на нг, без переделки.
показать ответы
0

Тогда стоит искать бесплатные эскизы (free stained glass patterns). Многих мастеров расстраивает, когда их работы так копируют, даже для себя.

Я тоже плохо рисую, но всегда есть выход. Можно найти фото в интернете интересное и по нему создавать свой эскиз или какую-то упрощённую иллюстрацию. Все в ваших руках.

ПС. Ещё как вариант можно спрашивать разрешение у автора работы или покупать готовые эскизы, например, на Etsy, а они бывают просто потрясающе прекрасны.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я все понимаю, если бы я продавала все это, но для себя на окно вешать.. я делаю, что нравится. Лампа кстати, моя работа полностью..
1

Для начинающего работы хорошие, особенно сова - очень много деталей мелких, вы молодец, что её осилили) только постарайтесь не использовать чужие эскизы, лучше свое творчество развивать. И удачи в этом деле)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не на продажу, для удовольствия. Свои эскизы в голову не проходят :(
показать ответы
9
Витражи не делал а вот светильники да...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Может и переделывать не надо мне ничего, лампочки внутрь и будет красота. А что там еще внутри у вас?
показать ответы
9
Витражи не делал а вот светильники да...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ой, обалденно. Я купила в комиссионке такой как на первом фото светильник, план был вытащить стекла и заменить на что-то витражное, пока стоит ждет очереди :)
1

Ну если соберешься, знай)) Сам вот недавно решил отремонтировать машину сам, купил инструмент, сделал. Теперь иногда подумываю, а не открыть ли мне мини сервис, ну или на крайняк друзьям могу помочь с ремонтом

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я дарю иногда между делом свои поделки знакомым, но не более=) продавать как-то вроде не по мне)

1
Да, тоже витраж или да, по-другому?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да кажется все, где куски стекла - витражом назвать можно=)
правда если они спаяные, а если в цементе - мозайка

1
Подскажите, а если, допустим, большие куски разноцветного стекла вставлены в декоративную металлическую раму, это тоже будет называться витражом или как-то по-другому?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да.

показать ответы
7
Мне кажется вам паяльник нужен с более тонким жалом. А так очень понравился торшер
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Даже этот пояльник выгорает, маленький наверное устану менять, но для мелкий деталей мне иногда тоже кажется, что нужно потоньше.

показать ответы
2

Советую начинать монетизировать своё хобби, у меня знакомые занимаются витражами, и стоят они не дешего. Но заказчики есть. Правда у них цех с печами, пескоструем и прочими инструментами

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да у меня работа есть, полный день, так что не разгуляться. Это я темными дождливыми вечерами иногда балуюсь. Денег на этом не заработаешь наверное=)

показать ответы
3
Вариант тогда тонкие, облитые нитрилом, тоже защищать будут, но хуже. В магазине спецодежды поищите. В таких мелкая моторика почти не портится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за рекомендацию, поищу, реально надо. Девочка, с руками убитыми, в порезах и шрамах.
показать ответы
1

А что ж они тогда показывают...

Предпросмотр
YouTube2:24
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кажется это слишком сложно, куда проще стандартным проверенным методом резать стекло.
?? Чем мы можем быть друг другу полезны, я в Варшаве, Вы в Уфе…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

иногда поддержка полезна, но каждому свое, не настаиваю :)

1
Выгорают те что с медными жалами, современные паяльники работают по другому принципу и из других материалов, я честно говоря не эксперт, так что Гугл даст больше информации.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
2
Я первый тоже купил абы какой, но он меня замучил, второй мне подарили из запасов, старый советский, но с ним тоже было не удобно, принцип работы был тот же. Долго жаба душила, но купил таки TS-100, уже два или три года у меня живёт, жало немного почернело у конца, но форма как новая. На днях натыкался на обзор про два или три аналога, видео не смотрел, но наверное они должны быть дешевле. Кроме того тот же TS-100 будет послабее вашего утюга) но думаю шибко мощные вам и не нужны на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне кажется, если послабее будет, то будет выгорать быстрее, мне этот папа подтачивает периодически, и еще меняет жало

показать ответы
1
Я согласна лечь в психушку, проблема в том что я в непонятной стране и хер знает как тут организована наркологическая помощь …
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://vk.com/id46205285
пиши мне

показать ответы
1
Хорошие паяльники не выгорают, тот же TS-100 и аналоги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

честно говоря, купила который подешевле, когда покупала не думала, что и втянусь так сильно.

показать ответы
1
Какая вы молодец
Я вот в той же точке сейчас, что вы были 2 года назад….
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

главное пережить этот момент и не дать себе упасть в совсем глубокую яму, я бы даже сказала, не дать себя закопать в эту яму, потому что это уже яма..
в общем, я знаю, это сложный момент... но надо цепляться за все что можно и вылезать

показать ответы
1

Красивое. Правда здорово, завидую, у меня терпения не хватит, такая кропотливая работа

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо.

2
Есть специальная лента, продаётся в магазинах с инструментами и для ювелиров. Наматывается на пальцы и можно без перчаток обойтись.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, поищу

1

Я единомышленник! Как записаться?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
1
У вас чудесные работы🥰 и прекрасное увлечение. Мне всегда казалось, что если бы меня не утянуло шитье, я бы тоже колдовала со стеклом. Это вторая любовь. Не останавливайтесь!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
4
Лягушка офигенная)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED