Вита
Часто отдают животных когда рождается ребёнок, ну не понимаю я этого. То есть раньше хозяева забивали на воспитание собаки, позволяли ей все ( спать в кровати, есть со стола, крушить квартиру), умилялись её невоспитанности и огрызались когда им делали замечание. Такое часто бывает. А с появлением ребёнка требуют диаметрально противоположного поведения и в итоге избавляются от животного. Или аргументируют тем, что гулять- ухаживать некогда. Ещё в объявлениях из разряда отдам часто аллергия у ребёнка фигурирует. Бывает конечно, но не так часто как ей прикрывается. У детей, которые с животными растут наоборот, меньше риск развития аллергии и иммунитет крепче. Жалко животных. У нас 8 месяцев назад ребёнок родился, ну и собака 2 года живёт. И да, мы её воспитывает. Ничего не изменилось, кроме того что ей нельзя заходить в детскую, где спит малыш, но в её распоряжении ещё 3 комнаты и гостиная. Она прекрасно гуляет со мной и коляской, потому что рядом, ко мне и нельзя это команды, которые необходимо чётко и сразу выполнять. Любит малыша и и пытается защитить от опасности ( с её точки зрения), но знает что лаять, кусаться и рычать на людей нельзя. Обычная воспитанная собака. Просто родился ребёнок. Ничего не изменилось.