Вот именно, что сайт проверяет на идентичность и мне он сказал, что похожего не найдено! А специально забивать в поиске то, что хочу добавить я не буду, мне достаточно вот этой надписи при добавлении... "ПОХОЖИХ ПОСТОВ НЕ НАЙДЕНО"...
А вот тут ты заблуждаешься...перед тем как добавить картинку сайт автоматически проверяет на наличие похожих и мне сайт выдал, что "похожих постов не найдено", так что я без угрызения совести и выложил эту фотографию, ты бы мог сделать абсолютно идентично!
Ну вот и у нас люди прям сплошные исследователи :) Уже столько всего об этот камень сломано, а все-равно пытаются...типа у всех не получилось, а у меня получится:)
Известно, что до 70-х годов прошлого века "Висячий” был еще и "качающимся” Камнем, который можно было привести в колебательное движением усилием руки. В последствии, при неоднократных попытках столкнуть Камень вниз, щели в местах сцепления со скалой были забиты мелкими обломками, и он перестал качаться.
Я не говорю о силе трения, просто большинство туристов, когда видят, что этот камень так надвисает, что как-будто вот вот рукой тронешь и он упадет, то пытаются это сделать, вот и говорю, что бесполезно:)
Я про "Спящий Саян" написал одну из легенд, но как видно из комментариев, которые добавляют другие пользователи существуют еще легенды, о которых я даже и понятия не имел к сожалению и с интересом это узнал и прочитал по ссылкам:) И вот как раз легенду, о которой вы сейчас написали я тоже не слышал и нигде не читал, я знаю, что "Висячий камень" надвисает над озером "Радужное", но, что судя по легенде может произойти я вообще не знал, так что спасибо вам добрый человек за дополнение моей любознательности:)
Если вы прочтете комментарий ниже, то увидите, что я ответил на вопрос, что это именно Красноярский край, я указал именно конкретные отрезки пути...из пункта "А" в пункт "Б" :)