Вирус и глупость.
Сегодня день космонавтики и в связи с этим вспомнился забавный способ контроля моего времени препровождения со стороны родителей.
Когда я был классе в 1-2 и у меня только-только появился первый компьютер, оттащить от него меня(и не только меня) было довольно проблематичной задачей и видимо в связи с этим(а может еще по какой причине) была создана легенда, о невероятном вирусе беснующимся именно в день космонавтики и якобы запустив компьютер в этот день с вероятностью в 100% он бы загрузился и уничтожил все данные.
Легенда продержалась аж 2 года(считая год когда она появилась). Однако на 3-й год отец забыл про эту байку, и без зазрения совести у меня на глазах включил компьютер. Естественно с ужасом в глазах я напомнил об этой легенде, а ответом мне было: "Да? Мы так говорили? Ну ладно, может пронесет." Разочарованию моему не было предела, но не потому что меня обманули, а из-за упущенных мною часов препровождения за этим чудом техники. Однако бумеранг возмездия был запущен.
Дабы не повторять своих ошибок я начал разбираться в устройстве компьютера, об основных принципах его работы, зачем нужны те или иные элементы, однако простую истину я не знал, если отключать и подключать жесткий диск во время работы не стоит, спасибо он тебе за это не скажет, но и более того обидится. А может немного и сгореть к чертям собачьим.
Мораль сей басни такова: всегда храните бэкапы в недоступном для детей месте.
Та есть вам не давали 1 день в году копм и от этого куча детских комплексов и злых воспоминаний?