Виртуальный Китай (Часть 1)
Приветствую вас, мои дорогие друзья.
У нас новый, я бы даже сказал, довольно не обычный проект. Заказчик пожелал открыть в парке культуры и отдыха пару аттракционов виртуальной реальности. Для этого в Китае было закуплено несколько аппаратов.
Но как всегда что-то пошло не так. И нас пригласили разобраться. Не совсем наш профиль. Но как отказаться? Интересно же...
Интересно вам - получайте, решила карма.
Первый вопрос был: где же хоть какие-нибудь бумаги с этого всего? Их нет. Совсем нет. Да, и на китайском тоже нет.
Пошли по курили (по рыдали), и решили что вскрытие хоть как-то прояснит ситуацию. От части да: внутри все оказалось более-менее понятно. Системники (в корпусах которые даже на том самом маркетплейсе не найти), компрессора, контроллеры, свичи да провода с трубками. Провода даже с бирками на англо-китайском суржике.
Но видать торопились господа из Поднебесной или стажёр какой попался. Но моя преподаватель по електротехнике получила бы инсульт от такой пайки. Но видимо стажёр тоже понял что не прав и решил дальше обойтись изолентой. Жаль китайцы не в курсе нашей военной тайны что синяя изолента в разы лучше:
К сожалению мы решили все это включить. И о чудо: нас ждала родная Win10 (даже лицензионная... наверное...), но какая-то она китайская что-ли. В смысле локализация китайская. Но аглицкий то нам как-то роднее, по сему поклонники страны восходящего солнца не обижайтесь.
С железом познакомились (убедились что хотя бы все из этой половины оборудования включается), расставили примерно по местам, немного на скорую руку потестили. И вот на часах уже было 23:30, пора немного вздремнуть, а завтра будем уже все настраивать.
Если этот проект вас, дорогие мои, заинтересует, то буду пилить продолжение. Там ещё в соседнем помещении оборудование для VR тира. А на сегодня я устал)))