35

Виртуальный человек

Небольшой провинциальный городок. Многоэтажная застройка соседствует с частным сектором. В частном доме живут мать-пенсионерка и ее сын Гриша. Конченый алкаш. Гриша живет исключительно на пенсию матери, не работал и не собирается начинать. Целыми днями шляется по городу со своими собутыльниками в поисках приключений и бухает. Жизнь удалась.

Но однажды мать умирает. Просто ложится спать и не просыпается. Тут Гриша понимает, что источник его дохода иссяк и придумывает гениальный план.

Дождавшись ночи вытаскивает тело матери из дома и закапывает на огороде. Банковская карта матери остается на руках у Гриши, пин код от нее он знает. Раз в месяц он снимает с карточки пенсию и праздник жизни продолжается. Соседям и подругам матери Гриша сказал, что мать уехала к родственникам за тысячу километров. Чтобы не возникало ни у кого вопросов Гриша подругам и соседям матери стал с ее телефона слать сообщения.

И с этого момента у умершей матери Гриши началась вторая жизнь. Виртуальная. В этой жизни она поздравляла подруг с праздниками, делилась рецептами, обсуждала новости, даже ссорилась и мирилась. И все это  через сообщения. Вообщем у окружающих не возникло никаких подозрений, для них она была живым и вполне адекватным собеседником.

Когда Гриша по глупости спалился и все вскрылось, началась вторая часть истории, уже более скучно-юридическая о противостоянии одинокого алкаша правоохранительной системе.

Меня в этой истории заинтересовали два момента.

Первый. С нынешним уровнем развития технологий и интровертностью окружающих, как долго можно поддерживать видимость существования человека? Вот из всех сложностей с которыми столкнулся бы Гриша в будущем, на мой взгляд основная, это истечение срока действия карточки на которую приходила пенсия.

Второй. Если бы бабка умерла в квартире многоэтажного дома, то насколько можно было бы осуществить эту схему? Ну предположим что бабка умерла зимой. Если оставить ее на балконе, это даст два, три месяца. Вытащить ее из квартиры и не попасть под камеры практически нереально. Даже по частям.

P.S. Пруфов не будет. Вполне возможно, что вся эта история является плодом больного воображения и  я таблетки забыл принять.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Судмедэксперты по частичным останкам или после эксгумации несколько лет лежавшего в земле трупа проводят экспертизу и выясняют причины смерти, а тут с очень высокой вероятностью криминальный труп и готовая палка за раскрытие, и вдруг не смогли установить причину смерти. Звучит неубедительно.

раскрыть ветку (1)
4

Далеко не всегда судмедэкспертиза по скелетированным останкам сможет установить причину смерти. Если есть повреждения на костях тогда да. Или отравление, но тоже не все яды возможно установить. А если повреждений на костях нет, а мягкие ткани уже отсутствуют то причина смерти не очевидна. Например, бабку задушили подушкой, и как экспертиза по костям это установит?

0
Пациент. Примите таблеточку. Откройте рот
раскрыть ветку (1)
1

Не хочу таблеточку. У меня от неё вдохновение пропадает)

показать ответы
11
1) срок действия карточки не сильно большая проблема если есть доступ в мобильный банк, можно переводить деньги на другую.
2) "Вытащить ее из квартиры и не попасть под камеры практически нереально. Даже по частям." , мне кажется в Питере с тобой бы поспорили
раскрыть ветку (1)
1

А разве карточка по истечение срока действия не блокируется? По ней же невозможно производить операции. Или все таки можно?

показать ответы
0

По состоянию на сейчас карты у многих банков не имеют срока действия. Когда-нибудь эту халяву прикроют, конечно, но пока у Гриши есть свобода маневра.

раскрыть ветку (1)
0

Получается что срок такого виртуального существования в принципе не ограничен. Если человек платит налоги, коммуналку (или платят за него), появляется в соц сетях, пишет сообщения, то для всех он живой.

0
ТС, чем всё закончилось? Посадили Гришу? Ещё интересно, на чем он спалился?
раскрыть ветку (1)
0

Спалился Гриша максимально тупо. Во время одной из пьянок он рассказал все своим собутыльникам. Один из них его и сдал.

А вот с посадкой Гриши возникли определенные сложности. Все детали я не знаю. Но в целом картина выглядела так. Из-за разложения трупа не удалось  установить убил он мать или она сама умерла. Он говорил, что сама умерла.

Было мошенничество. Но не ясно с какого момента оно началось, так как точную дату смерти матери установить не удалось. Вроде как слышал, что с него взыскивали сумму пенсии, но опять же сложно установить с какого момента умерла мать и пенсию начал получать за нее он. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги