Виртуальный человек
Небольшой провинциальный городок. Многоэтажная застройка соседствует с частным сектором. В частном доме живут мать-пенсионерка и ее сын Гриша. Конченый алкаш. Гриша живет исключительно на пенсию матери, не работал и не собирается начинать. Целыми днями шляется по городу со своими собутыльниками в поисках приключений и бухает. Жизнь удалась.
Но однажды мать умирает. Просто ложится спать и не просыпается. Тут Гриша понимает, что источник его дохода иссяк и придумывает гениальный план.
Дождавшись ночи вытаскивает тело матери из дома и закапывает на огороде. Банковская карта матери остается на руках у Гриши, пин код от нее он знает. Раз в месяц он снимает с карточки пенсию и праздник жизни продолжается. Соседям и подругам матери Гриша сказал, что мать уехала к родственникам за тысячу километров. Чтобы не возникало ни у кого вопросов Гриша подругам и соседям матери стал с ее телефона слать сообщения.
И с этого момента у умершей матери Гриши началась вторая жизнь. Виртуальная. В этой жизни она поздравляла подруг с праздниками, делилась рецептами, обсуждала новости, даже ссорилась и мирилась. И все это через сообщения. Вообщем у окружающих не возникло никаких подозрений, для них она была живым и вполне адекватным собеседником.
Когда Гриша по глупости спалился и все вскрылось, началась вторая часть истории, уже более скучно-юридическая о противостоянии одинокого алкаша правоохранительной системе.
Меня в этой истории заинтересовали два момента.
Первый. С нынешним уровнем развития технологий и интровертностью окружающих, как долго можно поддерживать видимость существования человека? Вот из всех сложностей с которыми столкнулся бы Гриша в будущем, на мой взгляд основная, это истечение срока действия карточки на которую приходила пенсия.
Второй. Если бы бабка умерла в квартире многоэтажного дома, то насколько можно было бы осуществить эту схему? Ну предположим что бабка умерла зимой. Если оставить ее на балконе, это даст два, три месяца. Вытащить ее из квартиры и не попасть под камеры практически нереально. Даже по частям.
P.S. Пруфов не будет. Вполне возможно, что вся эта история является плодом больного воображения и я таблетки забыл принять.