609

Виртуальная диспансеризация

Сижу, никого не трогаю, прилетает уведомление в госуслугах об уведомлении. Открываю, и о чудо: я месяц назад прошел диспансеризацию. Мало того, что прошел, так мне ещё группу здоровья 3а поставили и диагноз прилепили: G90.8. Вот только в больнице я был последний раз пару лет назад, в травмпункте, рассечение штопали. Но суть не в этом, думаю, обидно, диагноз непонятный, да и кто-то просто так денег получит.
Звоню страховщикам, так, мол и так, пишут, что аж 2 дня со мной мучались, всего проверили, но обманывают. Вы там спросите людей, зачем обманывают и денег у вас за это берут. Ответ: приходите, пишите заявление, мы сделаем запрос, как так получилось.
Вот только один вопрос: какого хрена я должен произвести кучу движений, для того, чтобы больница не получила денег за воздух?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Если Москва, то логинишься сюда:

https://pandora.mgfoms.ru/

и можешь просмотреть все мед.услуги по ОМС, которые тебе оказывались. если что-то не оказывалось, оспариваешь парой кнопок. Никуда ходить не надо. Потом ответ приходит на и-мыл, что поликлинику накуканили.

раскрыть ветку (1)
7
Регионы...
показать ответы
Все просто , есть ебучий план который надо во чтобы не стало выполнить, есть народ который не хочет идти на обследование
раскрыть ветку (1)
3
Я тут глянул, что за обследование (на мой возраст): ЭКГ, кровь на сахар и визуальный осмотр фельдшером!!! Зачем мне это? Я по работе медкомиссию каждый год прохожу, так там раза в 3 шире обследование.
показать ответы
108
Тебе надо сделать всего одно телодвижение-написать жалобу на госуслугах и все.Если и это тебе трудно,зачем ты так напрягся высрав этот пост?
раскрыть ветку (1)
12
Так покажи пальцем где именно. Я не вижу где там написать, а робот напрямую отправляет в страховую.
показать ответы

А как связаны допработа и обязаловка спущенная сверху на уровне федерального законодательства?

Здесь логика иная - или ты делаешь это все и получишь просто зарплату, или получаешь штрафы.

раскрыть ветку (1)
3
Так и у меня обязалово, спущенное сверху. А к обязалову денег приклеили

Ты реально считаешь, что данное произошло по желанию больницы и что за это они получат больше денег? ))

раскрыть ветку (1)
2
Как ни странно, я в этом уверен. Хочешь пример? Я в образовании немножко занят, в планы поставили проведение весеннего интенсива по предмету, согласовали, денег на это выделили, ну и мне по факту проведения копеечку кинут.
показать ответы
18

G90.8 = вегетососудистая дистония

ru.wikipedia.org/wiki/Вегетососудистая_дистония

G90.8 — другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы.

Уверены, что они не однофамильцу или полному тёзке хотели отписать ваши "новости", но ошиблись профилем?

А то вон в новостях месяц назад было, как ~3-летней девочке приходят взыскания от ФССП и ФНС по долгам за бизнес и неуплату налогов...

раскрыть ветку (1)
2
Нет в городе однофамильцев.
Я если показываю пальцем
,то это обычно средний😂😂😂.Тебе ж на ГУ пришло оповещение,вот там внизу и пиши.Или прям прям в страховую
раскрыть ветку (1)
2
За подсказку сделать ответ на уведомление, спасибо.
показать ответы
0
А может ваш тезка прошел. Если только у вас не уникальное фио
раскрыть ветку (1)
1
Увы, в моем городе даже однофамильцы - мои дети.
показать ответы

Потому что у больнички есть документы что вы её прошли, а у страховой есть практически анонимный звонок о том что нужно что то проверять.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо по этой причине анонимности, при звонке в страховую, ко мне обращаются по Имени Отчеству.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги