Виртуальная диспансеризация
Сижу, никого не трогаю, прилетает уведомление в госуслугах об уведомлении. Открываю, и о чудо: я месяц назад прошел диспансеризацию. Мало того, что прошел, так мне ещё группу здоровья 3а поставили и диагноз прилепили: G90.8. Вот только в больнице я был последний раз пару лет назад, в травмпункте, рассечение штопали. Но суть не в этом, думаю, обидно, диагноз непонятный, да и кто-то просто так денег получит.
Звоню страховщикам, так, мол и так, пишут, что аж 2 дня со мной мучались, всего проверили, но обманывают. Вы там спросите людей, зачем обманывают и денег у вас за это берут. Ответ: приходите, пишите заявление, мы сделаем запрос, как так получилось.
Вот только один вопрос: какого хрена я должен произвести кучу движений, для того, чтобы больница не получила денег за воздух?
Такая же хрень. В октябре, будучи за границей, в отпуске, получила ответ на госуслугах. Прошла диспансеризацию, кучу анализов сдала, маммографию даже и рентген. То есть, какая-то тетя (сиси-то для маммографии есть)), прошла от терапевта за счет моего полиса все эти назначения. К слову, просто так у нас этого всего хер выпросишь, пока не отвалится.
Понимаю, что с гражданством и полисом у тети не срослось. Плюс, направление выдавала наша участковая терапевт. Понимаю еще. Что мне это нахрен не вкрячилось. А именно:нафига мне чужие болячки и анализы, в моей карте, и с какого художника страховая оплачивает это все именно за мой полис?Так как я - гражданка России, и полис имею по праву.
В общем, заполыхало у меня знатно. Накатала жалобу на Госуслугах. Через неделю ответ:факты подтвердились, данные удалены из вашей мед. карты.