19

Виновата не я... это все концлагерь

Виновата не я... это все концлагерь

Женщины всегда были более страшными палачами чему мужики. Становясь машинами для убийств «слабый пол» не испытывал никакого сострадания к старикам, детям и уж тем более к половозрелым «теткам».

8 января 1921 года в немецком местечке с русским именем Тетеров родилась нацистская преступница Герта Боте. Городок, основанный в VIII веке лютичами, был назван ими в честь Тетерева почитаемой славянами красивой и статной птицы.

В старших классах школы Герту воспитывали в ненависти к трем «неполноценным» народам славянам, евреям и цыганам. Отец девочки, занимавшийся деревообработкой, приучал дочь к тяжелому труду, поэтому нет ничего удивительно в том, что к 16 годам она выросла до «габаритов» настоящего «арийского» мужика. Сызмальства работая с топором, ножовкой и рубанком юная великанша могла побороть большинство парней из гитлерюгенда.

Подруги рассказывали, что однажды в подворотне к ней подвалили три подвыпивших бюргера, решившие полапать молоденькую фройляйн, а та мощными ударами отправила навязчивых кавалеров практически в классический нокаут.

В 18 лет девушка, как и тотальное большинство немцев с радостью восприняла новости о вторжении гитлеровских войск в Польшу. Обуреваемая порывом всеобъемлющей помощи родному фатерлянду Боте устроилась на работу в военный госпиталь.

Спасать людские жизни это одно, отнимать совершенно другое, но если за это хорошо платят, почему бы не попробовать себя в роли палача. К началу 1942 года Герта знала, зачем внутри концлагерей чадят черным дымом высокие красные трубы. Впрочем, Боте было не до сантиментов ее привлекал оклад в 105 рейхсмарок, ежемесячная премия в 35 марок за переработку, возможность поглумиться над заключенными и если повезет отобрать припрятанные ими ценности.

В женском лагере «Равенсбрюк» Герта прошла ускоренную подготовку в ходе которой ей объяснили, что отныне она будет новой арийской воительницей помогающей фатерлянду избавиться от критической массы «недочеловеков».

Нацистка влюбилась в работу, увидев как безжалостно, опытные надзирательницы обращаются с «биологическими существами» в женском обличье.

После войны узницы вспоминали, что Боте с первого дня прибытия в концлагерь по жестокости затмила самых матерых надзирательниц. Собственноручно убивая женщин, нацистка спокойно спала по ночам, имела хороший аппетит и ежедневно с удовольствием принимала на грудь шнапс, который в «Равенсбрюке» можно было пить на халяву литрами, при условии, что возлияния не сказывались на результативности «работы» надзирательницы.

В июле 1944 года садистку отправили в качестве наставницы в концлагерь Бромберг-Ост.

21 января 1945 года Боте лютовала на марше смерти, когда изможденных женщин, словно скот безжалостно перегоняли в лагерь Берген-Бользен.

15 апреля 1945 года наши бойцы захватили концлагерь, и пьяная Герта вместе с перепившимися подельницами сдалась в плен.

Садистку и безжалостную убийцу приговорили к десятилетнему сроку заключения. На свободу нацистская преступница вышла в предрождественскую неделю 1951 года.

Все последующую жизнь палачка тихо прокоптила небо, скрываясь под фамилией Ланге.

В 2004 году в фильме «Holokaust» немцы увидели фрагмент старого интервью надзирательницы данного ей под своей реальной фамилией. В нем избежавшая сурового наказания убийца Боте безапелляционно заявила: «Допустила ли я ошибку? Нет. Загвоздка была в том, что это был концентрационный лагерь, а я должна была в нём работать, иначе бы меня саму посадили в него. Вот это была моя ошибка».

79-летняя Герта Боте скончалась 16 марта 2000 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы