8

Вино СССР

Привет всем, кто натолкнулся на этот пост. Не знаю с чего правильнее начать, но вот как-то попалось мне в руки несколько бутылок вина из времён, когда деревья были ещё большими, а мы молодыми. Помнится, что стояла в секретере бутылка венгерского вина "Самородный", стояла долго, потом, её вроде родители выпили, а я запомнил её.

Был как-то дома и ром кубинский пятилетний, ну а больше ничего такого экзотического и не водилось. Пили больше водку в то время, может когда коньяк, а вот вино я особо не видел. Сам я наоборот, не любитель крепкий напитков, больше предпочитаю вино креплённое. Помнится, что первым мне удалось попробовать вино "Сано" из Кабарды.

Но вот, что-то под сраку лет захотелось собрать вино тех времён. были бы возможности, открыл бы музей советского вина, пусть маленький, но свой. Пока это просто мечта, но кое-что иногда попадается, вот, например, удалось купить и просто получить в дар.

В принципе хочется и информацией о подобных напитках собрать и делиться ею в своих постах. Но это если получится. Но пока у меня мало что есть, поэтому, буду рад, если кто подскажет, где можно прикупить подобного вина???

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой ли? Не знаю, что нужно сделать с виноградным соком, чтобы получить портвейн типа Кавказ или Анапа за 1 руб 22 коп. Разве что выжимки залить спиртом?

Я помню Белый мускат красного камня и портвейн Узбекистон, так они и стоили 4 руб 70 коп. А это, с позволения сказать, винище. пили студенты и те, у кого денег не было, а нажраться хотелось. Короче, на стол не поставишь, а на лавочке сойдет

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы можете гост почитать портвейна. Может и выжимки или сок второго отжима. Вообще, портвейн это так-то купаж. Про Мускат не надо, это марочное вино, и купить его надо было ещё постараться.

показать ответы
0

Довелось мне в 90 году посетить один подвальчик обычного тираспольского домовладения. Хозяин угостил нас со всех бочек кроме трех. Две на продажу а третья поставлена в честь рождения сына. С зароком открыть на его свадьбу. По словам хозяина: может там амброзия, а может и уксус. Так что все бывает. Так мадера коктебельская 2003 оказалась божественным нектаром, а в 2004 они разлили по бутылкам шмурдяк разбавленный спиртом. Но впрочем можете найти сайт колекционных вин массандры. Цены Вас приятно удивят. Реально советское вино. А то что Вам пару раз не повезло - бывает. У меня как-то вишневое вино таким получилось, кьянти удавились бы.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. А про массандровские коллекционные даже смысла покупать нет. Там, разница, только за наклейку. Ловят богатых лопухов, не стоит оно того вообще

1

О, 72 портвейн! Ещё был Три топора, 777. Шмурдяк, но по молодости пили с удовольствием. Только я бы не рискнула сейчас пить бормотуху такой, хм, выдержки. Кто знает, во что это пойло превратилось за 30 лет, там же нет винограда, ИМХО, спирт с бог знает какими добавками. Разве что для коллекции прикупить

раскрыть ветку (1)
0

Виноградный сок, спирт, сахар, больше ничего там нет. Качество будет зависеть только от качества спирта и всё. Не пил. Пил только кагор Шемаха сейчас, всё нормально, только сладкий очень

показать ответы
0

Но вот, что-то под сраку лет захотелось собрать вино тех времён. были бы возможности, открыл бы музей советского вина, пусть маленький, но свой.

С дегустацией? )

раскрыть ветку (1)
0

Если только с платной

1
Вино не знаю. Но есть у знакомой коньяки ереванского коньячного завода. Их дарили ее отцу. Отец умер в 70-х. Коньяки так и стоят. Вот и считай сколько лет. Точно есть Наири и Ахтамар. Год назад были. Искала покупателя. Дорого.
раскрыть ветку (1)
0

Дорого понятие весьма относительное. Если она за пих полтинник просит, то она их не продаст, а если меньше средней цены, то покупатель найдётся всегда. Просто тут уж человек сам для себя выбирает. Или ждать годами или продать и забыть. Я в теме, поэтому могу сказать, что и сколько примерно стоит или даже купить.

показать ответы
0
Да не пофиг, но я точно знаю тот Наири не будет лучше сегодняшнего. А вот хуже может быть. Думаю такие бутылки представляют ценность только для коллекционеров, а не для ценителей коньяка. Я из вторых.
раскрыть ветку (1)

Наири я не пробовал, пробовал попроще и сравнивал с французским, наш оказался лучше. А сегодняшние я даже не оцениваю, там не пойми что наливают, тут лучше уж ром купить, только не капитан морган

1

А лучше в дар...  Гм, вино минимум 32 летней выдержки.  Однако, сударь, Вы хитрец. Интересно взять какое-нибудь массовое и недорогие вино франции, но 1991 года.

раскрыть ветку (1)

И что? Пробовал я вино 1974 года. Нет в нём ничего такого вкусного, ради чего стоило бы платить бешенные деньги. Это портвейн был массандровский, а сухое просто пропадает. Купил как-то сдуру кьянти 1965 литр в красивой бутылке, за 1500 р. Открыл, попробовал и вылил, оно горчило, причём, как будто бы зацвело. БУтылка закрыта была. Так что ценность, как вина, оно не имеет, так и вылил в унитаз. А многие, я знаю, просто выкидывают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги