Дубликаты не найдены

0

Так вот ты где!

0

ТС, скажи, что ты немец. им можно с 18 (unter dem Alter von 18 - не достигшими 18 лет )

0

Пионерский лагерь для взрослых.

0

Лайфхак: I'd like a beer. Англоговорящим по инструкции нельзя до 18 лет.

0

Мы спасибо за ваше понимание

Ну, за понимание

раскрыть ветку 3
0
@SupportTech, а почему картинки отказываются грузиться?
раскрыть ветку 2
0

Приветствую!

Это массовая проблема, занимаемся её решением

0

У тебя комп сломался.

-1

понимаю тебя, чёт даже вспомнилось как искали где пиво продадут в 8м классе...

Похожие посты
1724

Основание

Идем втроем по оживленной улице города, и видим поперек тротуара лежит человек. Не вполне трезвый, не вполне ухоженный, но человек ведь. Не сдержав женского сердоболия, подходим, к нам присоединяется еще один прохожий:

- Здравствуйте, вам плохо?

(невнятный ответ)

- Вам плохо? вам помочь?

(снова что-то не на русском, и короткий знак рукой)

Решив не сдаваться на полпути, громче спрашиваем:

- Как вы? скорую вызвать?

Видимо не выдержав напора внезапной заботы, приподняв голову, тело восклицает: "Да пьяный я! Пьяный! лежу!" и махнув рукой уже отчетливей, мол: "Идите уже!" вернул голову на асфальт.

58

Студент или алкоголик 2

Этот пост не несёт ни какой смысловой нагрузки, здесь ни будет морали, это просто история из моей студенческой алкогольной жизни.

Эта история произошла во время моего обучения в техникуме. После сдачи экзаменов одна из подруг предложила отметить это дело в деревне у своей бабушки. Собралась команда единомышленников человек 12, готовых к деревенскому отдыху. Мы основательно затарились бухлом и едой, и на пару дней отправились в деревню.
Отдых был замечательный, мы купались в пруду и бухали. К вечеру второго дня к нам приехали двое местных ребят на лошадях, мы познакомились и они присоединились к нашей компании.
Сидели за столом на улице, и вдруг слышим ужасный крик, мы все кинулись бежать на голос и видим такую картину, две подруги, одна из них лежит на земле позади лошади и недвигается а вторая стоит и орёт. Они решили погладить лошадь и одна из них почему-то подошла сзади, лошади что-то не понравилось она её и стукнула копытом прямо в грудь. Со слов второй подруги девушка взлетела на метр над землёй. Мы конечно все кинулись к пострадавшей, потрогали, пульс есть, вроде дышит, но без сознания. Мы уже собрались звонить в скорую но через 5 минут девушка очнулась.
Мы все выдохнули с облегчением и продолжили бухать. С пострадавшей девчёнкой мы потом пили пол ночи и она старалась всем показать след от лошадиного копыта, очень она этим гордилась.
Не знаю что её спасло крепкая грудная клетка или большое колличество алкоголя. Тогда всё воспринималось со смехом а ведь могла и умереть.

44

Рекламный плакат в царской России. Часть 12

В этой части - продолжение рекламных плакатов алкогольной продукции, а именно - пива.

Ссылки на предыдущие части - в конце поста.


АЛЯРМ! АТТЕНШОН! ВНИМАНИЕ!

В посте демонстрируется процесс потребления алкоголя.

Пост носит исключительно познавательный характер и не пропагандирует потребление алкоголя. Чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

1. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое...

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

2. Калинкинское пиво-медоваренное товарищество в с-Петербурге.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

3. Пиво Даниловскаго пивовареннаго завода в Харькове. Требуйте везде.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

4. Пиво Королевское. Товарищество Вейнеровских пивоваренных заводов в Астрахани.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

5. Пивоваренные заводы наследников П. П. Вейнера в Астрахани. Пиво Баварское, Столовое...

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

6. Пивоваренный завод Вальдшлесхен, Рига.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

7. Пиво-медоваренный завод А. Ф. Берникова.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

8. Шаболовский завод Карнеев Горшанов и К°, Москва.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

9. Трехгорный пивоваренный завод в Москве.

Рекламный плакат в царской России. Часть 12 Плакат, Реклама, Пиво, Россия, Ретро, История, Отдых, Алкоголь, Длиннопост

Часть 1 - парфюмерия и косметика.

Часть 2 - парфюмерия и косметика (продолжение).

Часть 3 - чай, кофе, сладости.

Часть 4 - табачные изделия.

Часть 5 - табачные изделия (продолжение).

Часть 6 - резиновые изделия.

Часть 7 - всякое-разное.

Часть 8 - всякое-разное (продолжение).

Часть 9 - всякое-разное (еще продолжение).

Часть 10 - благотворительность.

Часть 11 - пиво.
Показать полностью 9
1207

Тяжелый отдых)

Турецкий отель all inclusive. Вечереет.  Сижу за столиком бара

около бассейна и поглощаю бесплатные напитки. За соседним столиком трое:

два мужика лет по сорок и дочка одного из них, девочка лет

десяти-одиннадцати. Мужики явно инклюзируются уже давно и успешно.

Наконец, они решают отваливать из бара, и папаша неуверенным голосом, с

запинкой обращается к дочери:

- Слушай, а мы... эта... мы здесь с мамой?

1005

Про врачей

Прочитал много историй про врачей, печальных и не очень. Но, к сожалению, люди не очень разбираются что к чему. Решил прояснить.
1. Законодательство нашей России-матушки устроено так, что советский врач оказыаал помощь, а Российский оказывает услугу. И это не пустотрепная игра слов, это 323-ФЗ. Понимаете иронию?
2. К вопросу оказания помощи/оставление в опасной ситуации. Юрист приводила нам пример: Самолет. Человеку плохо. Зовут врача. Во-первых, вы не обязаны себя выдавать. Даже если потом выявят, что вы были на борту и не помогли-с вас взятки-глатки. И не нужно орать стюардессе "шампанского мне!". Синька вас не спасет! (Ну, по крайней мере от оказания помощи) А что преподаватели так учат-это безграмотность.(при всем уважении к преподам).Во-вторых, начнете оказывать помощь, а чем и как? Дадите медикаменты из своей аптечки?-готовьтесь таскаться по судам и доказывать что вы эти таблетосы хранили как положено (вот такие гнилые люди бывают и они плодятся). Воспользуетесь местной аптечкой-готовьтесь отвечать на вопрос "на основании чего вы дали человеку ту или иную таблетку".
Вызов скорой помощи-это уже оказание первой помощи!!! Не совершайте ошибок и читайте документы.
ЗЫ: я с уважением отношусь к людям, но они имеют свойство портиться.
ЗЫ1: Прошу мой первый пост строго не судить.

107

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Я не берусь утверждать, может бывалые путешественники будут надо мной сейчас смеяться и скажут, что так везде, но лично я такое увидел впервые в Доминикане.


Речь идёт о формате пляжного отдыха, который я охарактеризовал бы как "надводное побухивание".

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

И бывал во многих странах, где есть пляжный отдых – в Египте, Турции, Израиле, Иордании, Греции, Таиланде, Шри-Ланке и Танзании. Но нигде больше не видел, чтобы люди повсеместно выпивали в воде.

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Для этого оборудованы плавучие минибары, которые, как поплавки, покачиваются на воде. На пляжах в них постоянно пополняют запас, подносят напитки с берега и забирая бутылки, в которых ничего не осталось.

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Ассортимент, как правило, не велик. Так как пиво и вино с берега носить устанешь. В основном, так уж сложилось, это ром и два ингредиента для смешивания: кола и спрайт. Иногда есть мама Хуана (большая красная бутыль на фото).

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

При смешивании колы и рома получается популярный коктейль "Куба либре!" – "Свободная Куба". Есть вариация, когда смешивается ром и спрайт. Его называют "Санта Либре" – "Святая свобода". Если смешать ром и фанту, то получится "Фанта Либре". Шучу. Не получится. Гадость получится. :)

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

В отеле люди прямо на пляже заходят в воду и им организовывают минибар на воде. Поэтому люди не рассредоточены по акватории пляжа, а сбиваются в небольшие алкостаи, которые с берега выглядят как маленькие островки.


Хотел написать "маленькие островки мусора", намекая на то, что напиваются "в хлам". Но не буду этого делать, поскольку это неправда. Я не видел ни одного человека, который бы набухался в воде до бессознательного состояния.

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Это совсем не как у нас в Сочи, где насинячился на пляже и упал спать, сморённый влажной жарой. Все пьют понемногу, а вода не даёт свариться живьём и сомлеть.

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Иногда людей вывозят на живописные отмели на катерах, и тогда выпивку подают прямо с них. С лодок играет ненавязчивая музычка, и кто-то даже отплясывает в воде меренге и бачату :)

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост

Всё это действо снимает фотограф. Вроде меня. Как видите, обе руки у него заняты. Как и у меня. И выпить совершенно нет возможности. И у меня тоже. Поэтому будем закругляться, что время тянуть? ;)

Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост
Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост
Чем удивил пляжный отдых в Доминикане Доминикана, Отдых, Алкоголь, Фотография, Пляж, Длиннопост
Показать полностью 10
87

Основные правила и принципы приготовления слабоалкогольных напитков

Этот пост я решил создать на волне интереса к приготовлению слабоалкогольных напитков, а, если быть точнее, то тому интересу, который был проявлен к моему комментарию (#comment_118981271) , под одним из рецептов приготовления домашнего сидра. Было огромное количество просьб запилить отдельный пост про приготовление сидра с учетом всех нюансов, о которых я описал и которых многие спрашивали... Если кратко, то этот пост появился исключительно благодаря просьбам тех кто комментировал и спрашивал (хотя, когда я писал свой комментарий, даже не подозревал, что он вызовет такой масштабный интерес).

Итак, обо всём по порядку.

Первое, что я хочу сказать и что я буду говорить в каждом своем посте - это цель моих публикаций (да-да, забегая чуть вперед, скажу, что это будет не один пост, а, как минимум, 2-3, но при наличии живого интереса, их может стать гораздо.больше). Цель - воспитание культуры производства слабых алкогольных напитков в домашних условиях для собственного потребления. Я никого не агитирую на такой вид деятельности и не пропагандирую употребление алкоголя. Я лишь делюсь некоторыми своими знаниями и опытом в этом порю непростом деле. Поскольку осознаю весь вред, который может нанести употребление алкоголя, то все мои посты на данную тематику адресую тем, кому уже исполнилось 18 лет на момент прочтения. Если вам нет18 лет, то прошу закрыть этот пост или изучать его совместно со своими родителями (опекунами) после их прочтения и под их ответственность. Во всем остальном пост носит исключительно ознакомительно-рекомендательный характер, не претендует на истину в первой инстанции, является авторским.

Ну, вроде, с введение разобрались. Заранее прошу прощения за такое количество букв в нем, но это было необходимо.

Теперь, что касается самой серии постов, о которой я сказал выше. Я долго думал как преподнести наиболее структурировано всю информацию, что меня спрашивали, и принял решение: первый пост (как вы догадались или прочитали в заголовке) будет о правилах и принципах, используемых в приготовлении слабоалкогольных напитков изготовленных на основе брожения. Второй пост я посвящу уже рецепту сухого сидра из яблок. Третий - рецепту сухой медовухи. Данный порядок вызван тем, что принципы и правила у приготовления напитков брожения практически одинаков и отличается рецептурными нюансами, и описывать их каждый раз просто бессмысленно.

Собственно приступим.

Первое и, на мой взгляд, самое главное, о чем стоит сказать - это чистота. Чистота на уровне дезинфекции всего того, что соприкасается с продуктом. Это принцип имеет несколько допущений, о которых будет сказано в рецептах, но в целом вы должны обеспечить стерильность. Соблюдение данного правила даст вам возможность, во-первых, получить не брагу и скисшее сусло, а реально вкусный продукт, и, во-вторых, позволит хранить то что у вас получилось не менее 2-х лет. Да-да, я не описАлся, именно двух лет. На резонный вопрос обывателя: "Как же так? В магазинах сроки годности куда меньше, а у живого пива, например, вообще 3-10 дней". Давайте обо всем по порядку. Когда Ваш продукт отбродит, вы поместите его в бутылку и закорбанизируете, то есть насытите напиток углекислым газом (как это делается, я расскажу чуть позже). Углекислый газ является прекрасным природным консерватором, который не вреден для организма и не ухудшает (а порой улучшает) вкус напитка. При условии, что у вас в бутылке сначала было стерильно, а потом появился напиток и закорбанизировался в короткий срок, то откуда там взяться "плохим" бактериям? Правильно, неоткуда. В случае с магазином же всё куда прозаичнее. Если вы видите надпись "Живое" и срок годности в 3-10 дней, то, скорее всего, вам налили напиток в непродезинфицированную тару. Выпив, например, пиво из такой даже в рамках срока годности можно схлопотать пищевое отравление или кислое пиво... Поэтому такое пиво лично я стараюсь не пить. И, кстати, живое пиво (как и сидр, медовуха или вино) может быть если его не фильтровали (в нем должны быть живые дрожжи) и не пастеризовали (культурные дрожжи умирают при температурах в районе 40 градусов). Просто пастеризация для заводов дешевле, чем дезинфекции каждой бутылки... Да и надежнее. Резюмирую, основа конечного результата кроется, прежде всего, в стерильной чистоте и ограниченном (на сколько это возможно) контакте продукта в той или иной стадии готовности с воздухом (в нем тоже куча всяких бяк летает).

Теперь давайте поговорим про карбонизацию. Понятно, что на промышленных предприятиях для этого используют достаточно дорогостоящее оборудование, которое просто насыщает напиток углекислым газом (быстро и относительно дешево). В домашних условиях использовать такое оборудование (по крайней мере на первых порах точно) неразумно. Нет, ну конечно же есть фанаты приготовления напитков даже для себя и у них есть и возможность и желание для приобретения такого оборудования. Но сейчас вам этого точно не надо. Как же засунуть в бутылку "цэ о 2"?.. Всё на самом деле просто: в напитке, даже после окончания брожения и осаживания взвеси, останется небольшая часть дрожжей. Их вполне достаточно для для производства нужного нам количества углекислоты уже в бутылке. Надо всего лишь добавить в уже сбродившую жидкость сахар. Для этой цели сахар может быть представлен в разном виде: и привычный нам сахар-песок или рафинад, фруктоза, сахароза, сахарный сироп и т.п. В сухом виде я не очень советую использовать сахоросодержащие вещества. Не советую по банальной причине: нет никакой уверенности в стерильности такой засыпи, а значит вы можете уже на последнем и самом простом этапе испортить напиток (он скиснет, если заразится чем либо). Выходом может быть сироп. Берем немного воды, насыпаем в нее сахоросодержащее вещество, растворяем, доводим до кипения, быстро охлаждаем (дабы не заразилось из воздуха) и выливаем в снятый с осадка напиток. Далее размешиваем и разливаем по бутылкам. Такой способ уже называется карбонизацией праймером. Но я использую немного иной вид праймера. Я выливаю в напиток примерно 10% от его объема начального сусла. Если это пиво или медовуха, то прежде чем ставить на брожение, я отливаю 10% сусла в бутылку и замораживаю в морозилке до окончания брожения. Если это сидр, то беру соответствующий сок. От сахара, сахарозы и фруктозы получается небольшой бражный привкус и запах, да и сами эти сахара дольше сбраживаются, т.к. дрожжам их сложнее расщепить. А вот изначальные сахара (как в первоначальном сусле) максимально простые и быстро сбраживаются, а значит быстро карбонизируют наш напиток, да и ненужных привкусов вы не добавите...

Еще хочу поставить точки над "i" в вопросе определения количества алкоголя в напитке. Поверьте, в хорошем напитке "на глаз" вы можете ошибиться кратно, а определить этот параметр возможно с точностью до 0,25-0.5%. Прежде всего скажу, что в алкогольных продуктах брожения определить объёмную долю спирта как в водке или спирте путем опускания спиртометра не выйдет. Все дело в большом количестве растворенных веществ, а несброженные сахара вообще превращают этот способ в полностью нерабочий. Но всё вновь относительно просто. Если мы знаем (а мы знаем) сколько спирта получается из одного условного объема растворенного сахара, то измерив плотность сусла в начале (это называется начальной плотностью сусла) и в конце брожения, можем вычислить сколько сахара было переработано дрожжами и сколько спирта они выделили. Но это в теории. теперь как это происходит на практике. Существует два прибора: ареометр и рефрактометр. Второй дороже, но для проведения"анализа" требуется существенно меньше сусла.На начальном этапе советую использовать ареометр, а потом сами решите, переходить на рефрактометр или нет. Итак, ареометр внешне очень похож на спиртометр, но измеряет плотность жидкости, в которую его поместили, относительно чистой воды. В начале брожения, вы смотрите значение и записываете его. В конце брожения, делаете то же самое. Далее смотрите в специальной табличке (есть в интеренетах в больших количествах) соответствие каждого значения объемной доли спирта и из большей вычитаете  меньшую. Разница и есть количество объемной доли алкоголя в вашем напитке. Кстати, периодически проверяя плотность сусла во время брожения, вы можете судить о том, на сколько интенсивно оно протекает, когда закончилась активная фаза и когда оно вообще остановилось. Это достаточно нужное наблюдение. Но, вспоминая мои же слова о необходимости не заразить сусло, возникает резонный вопрос: "Как взять пробу, сведя контакт сусла с окружающим воздухом к нулю?" Для ответа на этот вопрос я расскажу свои рекомендации к бродильному оборудованию.

Бродильная емкость должна быть оснащена возможностью отсечь вероятность попадания воздуха к сбраживаемому суслу, а так же выводить избыток углекислого газа, образующегося во время брожения. Наиболее простые и популярные способы - это резиновая перчатка с дырочками и гидрозатвор. Первая требует большего внимания и  оперативности действий, нежели гидрозатвор. Например, сначала надо дождаться пока перчатка надуется и только потом ее протыкать (не успеешь - может лопнуть), после окончания брожения надо срочно решать что делать с сброженным напитком (оставлять так нельзя, т.к. велика вероятность заражения). Гидрозатвор не имеет этих недостатков: налили водичку или спирт и всё. Смотрите только раз в пару-тройку дней, что б жидкость в нем не испарилась и доливайте по мере необходимости. Самих видов гидрозатворов куча, причем как продаваемых в магазинах, так и делаемых своими руками.

Что касается отбора проб во время брожения, то достаточно в бродильной емкости иметь краник. При отборе пробы просто сливаете небольшое количество сусла и все, т.к. возвращать его обратно не надо. В связи с этим моментом (наличие краника), я использую для сбраживания пластиковые емкости, а не стеклянные. В пластик вы всегда можете врезать кран, если вдруг изначально купили ее без такового.

На сегодня, наверное всё. Думаю, для начала я дал немаленький объем информации для тех кто был не посвящен заранее. В последствие, в рецептах я постараюсь указывать то оборудование, которым сам пользуюсь и которым его возможно заменить. Так же отмечу, что приобретение всего, что я упомянул в этом посте, не составляет каких либо больших денег и доступно многим, если не каждому.

P.S. Если что-то не так, готов обсудить в комментариях, а так же ответить на возникающие вопросы.

Показать полностью
97

Новые правила проверки на состояние опьянения

Новые правила проверки на состояние опьянения Правила, Россия, Алкоголь, Медосмотр, Трубка, Запах, Длиннопост

Изменения призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного


Новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, например, хулиганов, выпивших на работе, несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков и т. д. Соответствующий приказ Минздрава РФ вступает в силу с 26 марта. Новые правила призваны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного. Напомним также, что алкогольное опьянение при совершении любого правонарушения является отягчающим фактором.


Разница между старыми и новыми правилами


Ранее для определения трезвости водителей и других правонарушителей действовали разные критерии. От последних могли потребовать дышать в "трубку" только в случае, если у них наблюдали клинические признаки алкогольного опьянения.


Теперь гражданина могут отправит на медицинское освидетельствование при наличии хотя бы одного из четырех перечисленных признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Процедура должна проводиться в присутствии врача или фельдшера.

Новые правила проверки на состояние опьянения Правила, Россия, Алкоголь, Медосмотр, Трубка, Запах, Длиннопост

Процедура медосвидетельствования


Для медосвидетельствования установлена следующая процедура: "трубка" (с обязательно распечаткой результатов исследования выдыхаемого воздуха), неврологические тесты, через 15-20 после первой пробы воздуха пациента попросят снова пройти тест с "трубкой" — в случае положительного первоначального результата. "Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", — говорится в приказе.


Водителям в независимости от результатов проб выдыхаемого воздуха придется сдать мочу (или кровь) для дополнительного анализа.


Другим правонарушителям направление на химико-токсикологический анализ будет выдано при наличии трех признаков опьянения.


Что грозит за отказ от проверки


В качестве результатов медицинского освидетельствования предусмотрено три варианте медзаключения: "установлено состояние опьянения", "состояние опьянения не установлено", "от медицинского освидетельствования освидетельствуемый (законный представитель освидетельствуемого) отказался".


Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа.


Кого могут проверить


Кроме того в новом приказе прописано, что работодатель в случае подозрения, что работник пришел на рабочее место в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, имеет право отправить его на освидетельствование. Таким же правом обладает и работники службы занятости в случае, если у них есть подозрения, что безработный, пришедший для подтверждения своего статуса, находится в состоянии алкогольного (или иного) опьянения.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: