105

Видимо никаких «нас» нет

До меня дошло осознание, что если бы не ребенок, мы бы очень быстро прекратили общение. У нас нет общих тем, интересов, соответсвенно и делиться то особо ничем не хочется.

Каждый в чем-то своем варится весь день, но это мало интересует второго.

Раньше была работа, совместные проекты, клиенты, окружение, тревоги. Иногда были планы на поездки, ремонт квартиры, свадьба. Теперь же всего этого нет, и оказалось, что и никаких «нас» видимо тоже нет…

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ребенку сколько?

Если меньше трех лет - рано паникуешь.

Женщина с младенцем немножко не такая. У нее голова другим забита на уровне инстинктов и рефлексов.

Пойдет дите в садик - вот тут можно заново цветы-конфеты-рокенрол

раскрыть ветку (9)
1

Не факт, ой не факт))) Всё равно ваш каждый день расписан по часам и подчинён нуждам детёныша.

раскрыть ветку (3)
0

Да, но при этом инстинкты немножко отступают и женщина снова становится на себя такую как до беременности. Понятно, что родительство - это навсегда, но все же.

раскрыть ветку (2)
2
Это не инстинкты. Это... Неустроенность нашей жизни. И она ломает человека навсегда. Из состояния мамочка она вырваться потом может, но это всё равно будет уже другой человек.
раскрыть ветку (1)
0

Не-а :)

Я уже четыре раза наблюдал этот процесс :) есть закономерность :)

0

Хах, спасибо)) ребёнку год

раскрыть ветку (4)
3

т.к ребенку всего год, то скорее всего мозг у жены настроен только на ребенка сейчас. да, вы на втором месте пока что и кажется, что ничего общего нет вообще. Как бы это не звучало, но попробуйте начать делать шаги на встречу сами и с мелочей - комплимент, пригласить в кино, скидывать смешные мемы. Скорее всего вначале будет агрессия, типа "не хочу, отстань", но это поверхностно все, просто от ребенка очень устаешь и реально хочется тишины, спокойствия и побыть одной. Я вообще себя не помню в первый год после рождения ребенка, на всех фото заебаная, в старом халате, с грязной головой. Я даже не помню, что там с мужем у нас было в этот год, о чем общались и т.д. Но вот, что я ценила - вставал ночью укачивать, даже если на работу утром, после работы и в выхи мог спокойно пойти погулять с дите, пропылесосить, пыль протереть, ужин сделать, просто, чтобы я отдохнула. Женщины по разному переносят этот период. Моя подруга в восторге была - 5 лет в декрете сидела, а я вот вешалась от "агу-агу", постоянного ора, и каждый день - это гребаный день сурка. Плюс постоянно нервничаешь - чего орет, болит что-то или че, аллергии, простуды, прививки, поносы и т.д. В 1,3 уже вышла работать, т.к крыша ехала.

раскрыть ветку (1)

Да, жаль, что мужчины этого не могут понять или хотя бы попытаться )

1

Надо это прожить :)

Самый сложный период как по мне - это когда ребенок отказывается от груди и у женщины случается гормональный шок пока молоко не перегорит. Там неделька тяжёлая будет, да. Если в этот момент не разругаетесь - все будет хорошо :)

раскрыть ветку (1)
0

Нам бы до этой недели не разругаться ))

Спасибо за поддержку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы