Вич/спид.

Добрый день, простите что пишу сюда, но мне очень интересно. Надеюсь и вам будет интересно. Недавно наткнулся на передачу Гордона по поводу вич инфекции и заметил что в интернете/жизни многие считают что вич инфекция не вызывает спид. Можете помочь со сбором информации? (читал про триаду Коха, но не нашел данного исследования по вич инфекции и знаю что 2-ое французов получили нобелевскую премию в 2008 году. Почему так поздно?) Заранее спасибо и прошу не сильно минусить сам пост, чтобы побольше людей оставили комментарии. (внутри будет комментарий для минусов)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Одно другому не мешает. Я тоже учился сначала в техническом ВУЗе, потом в гуманитарном. Но если делаешь пост - будь добр писать грамотно заголовок. Ну или через программу прогони, если ты такой весь из биномов состоишь. Без обид - это позорно. Говорить, но не писать на своём языке. На Пикабу...
раскрыть ветку (1)
1

Я правда пытаюсь научиться грамотно писать. Поверьте, за последний год я неплохо в этом преуспел. И не надо делать из меня врага народа, я знаю что у меня с этим проблемы. Мне 19 лет, я часто встречаю людей с высшими образованиями(даже гуманитарными), которые еще хуже меня пишут. Я согласен с вами и плюсанул, но не надо судить меня по одной опечатке. (Я не настолько идиот, чтобы не понимать что "заранее" пишется слитно. Просто печатал на автомате и случайно лишний раз ткнул на пробел, а красным оно не подчеркивается т.к. фактически оба этих слова существуют, вот и нажал добавить пост даже не прочитав его вдумчиво.)

показать ответы
0

А вообще, лично на мой взгляд, достаточно и вот этого:

"Во время 16-летнего широкомасштабного мониторинга по изучению гомосексуальных и бисексуальных мужчин в США, умерло 60% ВИЧ-инфицированных по сравнению только с 2,3% ВИЧ-отрицательных"

Точно не доказано, что ВИЧ вызывает СПИД, постулаты Коха выполнить практически нереально (совершенных доказательств нет и сейчас). Пертская группа вообще отрицает и постулаты и связь ВИЧ и СПИД. (Собственно, не раз упоминалась их некомпетентность, один из них врач скорой помощи вообще и ни разу не вирусолог) Однако, если взглянуть на табличку под моим комментом - совершенно очевидно, что выявление ВИЧ и последующее медикаментозное вмешательство очень сильно снижает вероятность СПИДа

ВИЧ и СПИД в Великобритании, 1988-2002:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. <3

показать ответы
0

Тогда сам и гугли - результат будет лучше :) Но на самом деле именно вич вызывает спид. Точно.

раскрыть ветку (1)
1

Просто так много хлама и сложно найти что то стоящее. (постоянно натыкаюсь на статьи противоречащие друг другу)

0

А зачем дебилам что-то доказывать? Они верят фрикам, а не тысячам нормальных исследований.

раскрыть ветку (1)
1

Я доказываю себе. (даю слово что я не фрик, а среднестатистический студент)

показать ответы
1

Вот тут довольно подробно, хотя похоже единого мнения до сих пор нет

http://www.u-hiv.ru/hiv_the-proof-that-hiv-causes-aids.htm

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, жаль что так много людей не верят в очевидные вещи, а верят в структурированную воду и прочий бред. :( 

показать ответы
0
Debug mode

"... Собственно за выделение вируса (и за его начальную характеризацию) и дали в 2008 году Нобелевскую премию Люку Монтанье и Франсуазе Барре-Синусси (и обделили ею Роберта Галло). К сожалению, жадная Science до сих пор требует подписки на их статью 1983 года, но я ее выложил здесь (pdf), чтобы сомневающиеся могли убедиться сами. В статье говорится, что они взяли биопсию лимфоузла у пациента, измельчили образец и смешали с лимфоцитами из крови здоровых людей или из пуповины новорожденных. То, что вирус был выделен и начал размножаться в этой культуре, они определили по появлению в ней обратной транскриптазы - фермента, характерного для ретровирусов. Количество вируса в культуре увеличивалось со временем и его можно было поддерживать заражая свежие лимфоциты. Вот, собственно, и все. Процесс выделения на этом закончен. Дальше начинаются идентификация, характеризация, и т.д. и т.п ..."

остальное тут: http://shvarz.livejournal.com/340115.html

З.Ы. если интересна тема - почитайте весь жж Егора, он и пишет весьма неплохо и ссылки на источники всегда приводит 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам, добрый человек. <3

минус тебе за "за ранее" в описании
раскрыть ветку (1)
0

На то я и пошел в технический вуз. (самому стыдно что пишу с ошибками, в школе не научили, теперь пытаюсь исправить чтением, хотя тут опечатка)

показать ответы
0

В мае 1983 года Люк Монтанье (Luc Montagnier) и коллеги из Франции сообщили об изоляции вируса, названного ими LAV, который инфицировал и убивал CD4+ Т-клетки. Годом позже, американец Роберт Галло (Robert Gallo) объявил, что он выделил вирус, названный HTLV-III, и нашел способ его культивирования. После было обнаружено, что оба открытых вируса были идентичны. Им дали общее название ВИЧ

раскрыть ветку (1)
0

А почему тогда нобеля дали только в 2008 году? Неужели понадобилось 25 лет чтобы признать его заслуги? 

показать ответы
1

Вот тут довольно подробно, хотя похоже единого мнения до сих пор нет

http://www.u-hiv.ru/hiv_the-proof-that-hiv-causes-aids.htm

раскрыть ветку (1)
0

Простите еще раз, но его смогли выделить? 

показать ответы
0
Debug mode

В смысле? триада Коха всего лишь набор критериев, которые не являются необходимыми

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь именно с ее помощью изучали вич. (его вообще смогли выделить?)

показать ответы
0

А что не так с триадой Коха и ВИЧ? В комментариях к триаде написано, что она не подходит полностью к некоторым бактериям и большинству вирусов.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал что вирусы нельзя выращивать на искусственной ткани, а там это один из пунктов. Тогда как с ее помощью изучали вич?

показать ответы
0
Debug mode

эмм.. а чего именно вы тут хотите получить в комментариях? Почему нобелевку поздно дали - так ее очень часто выдают сильно позже чем то или иное открытие случилось

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то читал что триада коха не закончена, т.к. не заражали живого человека, а в другом месте читал что вирусы нельзя выращивать на искусственной ткани(можно только бактерии). В третьем месте читал что набеля пытались отозвать. (хочу узнать правду)

1

И чо тебе нужно? Ну я знал например, если тебе эта информация нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Ссылки на исследования, подробная информация.

показать ответы

Для минусов, спасибо за помощь. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы