Вездесущий
Есть у нас в семье мелкий пёсель. В холке сантиметров 15-20. Обычный пес, за исключением маниакальной потребности метить все вокруг. Прогулка с ним выглядит так: вышли пометили угол подъезда, кусты, колеса всех встреченных припаркованных машин, все холмики, углы заборов и вообще все, что выше 5 см от земли. На поводке еще как-то получается его контролировать, но если отпустить с поводка, то пес начинает бегать кругами и метить все с удвоенной скоростью. Из-за этого я принципиально избегаю брать его в людные места.
И вот однажды жена, уговорила меня взять его на лесное озеро. «Я за ним буду следить!» — заверила она.
И что же? Как только мы выгрузились из машины пес сорвался с поводка, и ринулся в бой. Он носился по пляжу, как будто его подгоняли невидимые конкуренты, ставя метки с фанатизмом религиозного фанатика. Апофеозом стал момент, когда он ом подбежал к мангалу и… совершил акт вандализма.
Я застыл. Компания у мангала застыла. Даже шашлык, кажется, перестал жариться от неловкости. Пёс быстро удалился, и дальше побежал метить все вокруг.
С тех пор я вообще никуда не беру этого пса…