Говоря об расчёте, я имел в виду - была своя методика расчета, или использовали какую-то иную - коль да, то какую)
Я просто больше по движкам да генераторам, чем по лопастям, или аэродинамике в целом, по этому все эти наклоны лопастей, их длина, ширина, вызывают жгучий интерес)
Если по генераторам, то использую два тракторных. например, основной из трактора т-150 (1000 вт) переключен из треугольника в звезду, с поклеинимы магнитами, и на одну из фаз, повешены конденсаторы. А лопастя-все програма.
Долго делали/как расчитывали?
З.Ы. А за что видос банить?
Делал я его не спеша два месяца. Розраховува по программе (в ексель) потом переносил на бумагу и вырезал лобзиком лопасти. У меня есть много видео по этой теме, которое ответит на любой ваш вопрос. Жаль что сейчас не могу бросить еще видео, так как у меня стоит ограничение 1 видео в сутки. Хотя, если вам интересно - вот ссылка на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIr9fXwr2r84bMJZOyx4fkg
а то что они птицам ой как не нравятся? А то что аккумы, которые засрут природу больше чем угольная станция за год? Забота о природе? не надо спорить о зеленых технологиях. На данный момент они засирают природу больше чем любой другой источник энергии
окупится лет через никогда. По моему уже даже ребенку известно, что даже солнечные в южных широтах окупаться не успевают. Идея хорошая, но только в качестве хобби. Очень дорогостоящего хобби.