2

Ветрогенератор своими руками

Добрый вечер друзья. Хочу поделиться с вами своем ветрогенератором. Ветрогенератор диаметром 4 метра! Пока еще на стадии тестирования, однако первые результаты уже есть. Много писать не буду, лучше раз посмотреть. Снял для вас видео, правда оно на украинском языке, так что могут забанить. Но все же, хочу похвастаться))) Кто что думает по данному ветрогенераторе) https://youtu.be/TwNEePziLRw
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не-не-не, я наверное не очень ясно выразился - откуда были взяты формулы для расчета лопастей?
раскрыть ветку (1)

Специальний файл в ексель

показать ответы
0
Я просто не все слова на видео понимаю)
Говоря об расчёте, я имел в виду - была своя методика расчета, или использовали какую-то иную - коль да, то какую)
Я просто больше по движкам да генераторам, чем по лопастям, или аэродинамике в целом, по этому все эти наклоны лопастей, их длина, ширина, вызывают жгучий интерес)
раскрыть ветку (1)

Если по генераторам, то использую два тракторных. например, основной из трактора т-150 (1000 вт) переключен из треугольника в звезду, с поклеинимы магнитами, и на одну из фаз, повешены конденсаторы. А лопастя-все програма.

показать ответы
1
Возможно, с того, что украинский язык может оказаться не понятным для большинства посетителей данного сайта. Других причин не могу придумать.
раскрыть ветку (1)

Точно

0
Забавный ветрячина, жаль, слова не все разобрать получилось.
Долго делали/как расчитывали?

З.Ы. А за что видос банить?
раскрыть ветку (1)

Делал я его не спеша два месяца. Розраховува по программе (в ексель) потом переносил на бумагу и вырезал лобзиком лопасти. У меня есть много видео по этой теме, которое ответит на любой ваш вопрос. Жаль что сейчас не могу бросить еще видео, так как у меня стоит ограничение 1 видео в сутки. Хотя, если вам интересно - вот ссылка на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCIr9fXwr2r84bMJZOyx4fkg

показать ответы
0

и да, исполнение понравилось, я не его критикую

раскрыть ветку (1)

спасибо)

1

а то что они птицам ой как не нравятся? А то что аккумы, которые засрут природу больше чем угольная станция за год? Забота о природе? не надо спорить о зеленых технологиях. На данный момент они засирают природу больше чем любой другой источник энергии

раскрыть ветку (1)

засирают когда з аккум.

показать ответы
0

окупится лет через никогда. По моему уже даже ребенку известно, что даже солнечные в южных широтах окупаться не успевают. Идея хорошая, но только в качестве хобби. Очень дорогостоящего хобби.

раскрыть ветку (1)

А забота о природе?

показать ответы