92

Вьетнамские нэмы они же ting Vit

если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!

Нэмы - это рулетики из рисовой бумаги, традиционное вьетнамское блюдо. Начинку для них нужно готовить, да, а вот сами нэмы тем и отличаются от всяких спринг-роллов, что не требуют обжарки.

Пропорции не даю, ибо всё субъективно.

Итак!

Говядину порезать тонкими полосками и замариновать минимум на 2 часа. Мариновать дольше 4 часов не рекомендую. Маринад состоит из:

  • Рисовый уксус

  • Соевый соус

  • Кунжутное масло

  • Тертый чеснок

  • Тертый имбирь

  • Мелко порезанный перец чили

  • Мы в маринад добавляли рыбный соус Chin-Su и шалсинское вино, но это тоже по желанию.

Замаринованное мясо слегка обжариваем небольшими партиями.

Рисовую бумагу размягчаем в теплой воде, выкладываем на поверхность стола и начинаем крутить немы.

Кладём на лист немного мелко нашинкованной пекинской капусты, сверху замаринованное мясо и чутка манго. Сбрызгиваем соком лайма и закатываем в ролл, заворачивая в края.

Теперь делаем соус для немов:

  • Две столовой ложки арахисовой пасты

  • Три столовых ложки соуса Хойсин

  • 100мл горячей воды

  • 2 растертых зубчика чеснока

Перемешать и поставить нагреваться на плитку, постоянно помешивая. Не доводя до кипения – снять.

Немы макаем в соус и с наслаждением едим! Винишком запивать необязательно, но так вкусно!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г