Вьетнамские нэмы они же ting Vit
если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!
Нэмы - это рулетики из рисовой бумаги, традиционное вьетнамское блюдо. Начинку для них нужно готовить, да, а вот сами нэмы тем и отличаются от всяких спринг-роллов, что не требуют обжарки.
Пропорции не даю, ибо всё субъективно.
Итак!
Говядину порезать тонкими полосками и замариновать минимум на 2 часа. Мариновать дольше 4 часов не рекомендую. Маринад состоит из:
Рисовый уксус
Соевый соус
Кунжутное масло
Тертый чеснок
Тертый имбирь
Мелко порезанный перец чили
Мы в маринад добавляли рыбный соус Chin-Su и шалсинское вино, но это тоже по желанию.
Замаринованное мясо слегка обжариваем небольшими партиями.
Рисовую бумагу размягчаем в теплой воде, выкладываем на поверхность стола и начинаем крутить немы.
Кладём на лист немного мелко нашинкованной пекинской капусты, сверху замаринованное мясо и чутка манго. Сбрызгиваем соком лайма и закатываем в ролл, заворачивая в края.
Теперь делаем соус для немов:
Две столовой ложки арахисовой пасты
Три столовых ложки соуса Хойсин
100мл горячей воды
2 растертых зубчика чеснока
Перемешать и поставить нагреваться на плитку, постоянно помешивая. Не доводя до кипения – снять.
Немы макаем в соус и с наслаждением едим! Винишком запивать необязательно, но так вкусно!













Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г