Был случай не столько кринжевый, сколько забавный. Договорились со знакомым пойти гулять. Он сказал, что заедет за мной. И заехал. На таком адовом корыте, что я сама не поняла, как это вот вообще может ездить. А судя по вмятинам, еще и не раз в дтп побывало (позже узнала, что дважды, и в обоих случаях ее не стали ремонтировать, потому что ремонт стоил дороже самой машины). Это даже небезопасно. Короче, я отшутилась, и пошли мы гулять пешком. Позже я узнала, что это друг надоумил его таким образом проверить меня на меркантильность, и я этот тест не прошла. Все бы ничего, но, во-первых, мы просто дружили, о речи об отношениях не было. А во-вторых, парень был далеко не богатый буратинка, и меркантильным женщинам с него брать было бы и так нечего
Всё фигня. Меня как-то парень, с которым мы встречались пару недель, пригласил на свидание, в ходе которого которого мы оказались в больнице. Он зашёл навестить брата (тот сломал ногу и лежал на вытяжке). Я просидела в холле почти 40 минут. Потом он проводил меня домой.
А через неделю узнаю, что он меня бросает. И в больнице мы были у его девушки, лежавшей с тройным переломом голени.
Девушке позвонила, рассказала. Чел после приходил ко мне, пытался предъявить - девушка его послала, а он же её любил.
Вот такая хня)
што за сорт хлебушка в головах у таких персонажей? О_о
как вообще до такого можно додуматься?
Долго думала, но так и не поняла.
Знакомая работает с этим товарищем, он постоянно жалуется, мол, бабы - шлюхи (ему жена изменила, пока на рыбалку ездил). Карма или притяжение подобного)
В небольшом городе все вокруг - знакомые.
Девушка должна была знать, что её паренёк приходил к ней в больницу не с двоюродной сестрой, а с - тадам - новой девушкой, с которой мило общался пока этой было плохо.
Короче: мудак должен страдать.
были у знакомых такие любовницыки(!), которые потом мужьям сообщали, когда романство, о котором и так все вокруг были в курсе, заканчивалось по инициативе жены.
вы поддерживаете?
Считаю, если хочешь трахаться помимо отношений, сначала закончи эти отношения. Так будет честно по отношению ко всем.
Может. Однако я ещё ни разу не видела, чтобы отношения на стороне заводили чисто платонические.
речь не только про измены или вранье. я про то, "что такое хорошо, что такое плохо"? а то сейчас хватает вокруг лицемерия и двойной морали - вообще, никому это делать нельзя, но мне можно, мне ведь надо или хочется. или изменять/врать нельзя, но сейчас можно было, пришлось (а то было бы не по-моему, я и такое слышал).
вон, как рядом, уже минсуют - мы обманывать (косметикой, пушапами, презервативы прокалывать) можем (что делать, приходится выкручиваться), а вы обманывать не должны.
Я думаю изменщики должны рано или поздно получать свою карму. Они прекрасно понимают риски вот пусть и не обижаются когда наступает время выплачивать долги.
ну то есть он мудак который поступил не честно
а ты мудак который полез не в свое дело чтобы напакостить кому-то ?
И чем ты лучше ?
Все правильно сделала. Ударили по левой щеке - не надо поставлять правую, въеби в ответ.
Ну правильно то правильно. только получается что опустилась до его уровня. Если тебя собака укусит ты же не будешь ее кусать в ответ. Если на тебя бабка матерится ты в ответ начнешь? Хотя многие люди и бабку обматерят и собаку в ответ укусят) не все могут сохранить достоинство
Твой пример не по теме. Опустилась, если бы была не знакома с ним и сама замутила с его девушкой. А так спасла адекватную девчонку от мудака.
глупость и отсутствие морали. считают, что они лучше других, готтентотские социал-дарвинисты.
Люблю я эти "проверки на меркантильность". Тут в комментариях (или пост был?) натыкалась на дядьку 40+ лет, который рассказывал, что на у него свой бизнес [а таксует для души (зачеркнуто)], квартиры-заводы-пароходы, но на свидания он ездит на ржавых жигулях, которые приобрел специально для этих целей, и говорит потенциальным кандидаткам, что он безработный, и если, значица, дама очаровывалась и была на все согласная, то получала руку, сердце и пол царства, а если вдруг нос воротила от безработного сорокалетнего мужика, то не для этой меркантильной суки его роза цвела. Понятно, что эта конкретная история пиздежь, но такое говно реально у многих в головах. "Полюби меня чумазым, чистым каждая возьмет". Это как если женщина перед свиданием месяц не будет мыться, разведет на лице прыщи, а на ногах и в подмышках волосы, придет в таком виде на свидание, кавалер ожидаемо сбегёт, а она будет возмущаться, что мужиков только внешность волнует.
Этот чувак тут такой не один. Я еще минимум на двух натыкалась в комментах в разных темах. Которые врут, кем работают, про свой образ жизни и т.д., потому что везде "меркантильные шкуры", а они ищут большой и чистой любви.
Аха-ха, причем, я б еще поняла, что там реально заводы-пароходы, а по факту - зп чуть выше мой оказалась.
М-м-м... Как правило, такие проверки чуть иначе просто делают. Если заподозрил, что ты нахер не сдался любовнице за пределами кошелька, но есть мысля что-то с ней общее иметь, если это не так - на следующее свидание можно приехать на какой-нибудь старой машине и объявить о некоторых, но весьма значительных проблемах с бизнесом. Не с законом - так могут слиться многие, просто из страха, - а именно с кошельком. И пару раз так. Довольно быстро в таком случае будет понятно, только ли деньги нужны. Хотя, признаю, устраивать проверку на меркантильность, когда друг с другом толком незнакомы ещё даже - верх идиотизма.
Имхо оно и верно. Девка может купиться на порше 911 и вкусный ресторан, а не на конкретного человека. А зачем ему такое? Прикинул я офисным планктон ом вот и проверил
Тогда вообще непонятно, зачем показывать автомобиль.
Не показывать свой достаток на первых свиданиях и показать, что ездишь на ржавом прогнившем автомобиле - это две большие разницы.
Также как и прийти на свидание просто ненакрашеной, в джинсах и с гулькой на голове или же намеренно явиться с сальными волосами в застиранной одежде.
Проблема будет не в западании на деньги/внешность, а в общей картине неухоженности.
прийти на свидание просто ненакрашеной, в джинсах и с гулькой на голове
К слову сказать, если бы мне на свидание пришла такая девушка, то я бы подумал, что она этим хочет показать, что "мы просто друзья".
Так это две разных вещи. Любить за внешность да ради бога это, ведь, тебя и любят. Мужики проверяли на любовь к деньгам.
Это просто 2 самые распространённые проблемы среди женщин и мужчин.
Мужчины, даже с достаточно средним уровнем дохода, уверены, что все самки алчут их денежных средств. А женщины, даже довольно средней внешности, уверены, что мужчины ведутся только на их внешность. Поэтому в голову приходит именно такое сравнение.
Я вполне понимаю мужчин, которые ведут девушек на нейтральные свидания и не демонстрируют свой достаток в самом начале отношений. Но совершенно не понимаю тех, кто пытается произвести впечатление бомжа, а потом обвиняет всех встречных женщин в меркантильности.
Вот вы как поняли. Не, я лишь попробовал объяснить мысли мужиков и что невозможно сравнивать симпатию к внешности и симпатию к чужим деньгам
Ну знаете, внешность - это генетическая лотерея, странно, когда тебя любят за нее, но деньги часто - результат ума и упорства, эквивалент твоих стараний, и совсем не плохо, если к этому относятся с большим уважением, чем к тому, что от мамы достался аккуратный нос.
Ну знаете, внешность - это генетическая лотерея, странно, когда тебя любят за нее
Это абсолютно нормально когда симпатизируют относительно внешности. Это в принципе самое нормальное что может быть для природы как бы нам не хотелось думать иначе, увы. Миллионы лет эволюции на это работали. Про деньги нюанс тот, что это любовь именно к деньгам, а не к личности их зарабатывающей типа во молодец мужичара мощны его активы. Разумеется, это может идти вместе и любовь к красивой жизни и к личности ее обеспечивающей.
Деньги- внешность?
Хорошее соответствие.
Внешность за деньги- товар. Логичный вывод?
Обычно товар возмущается и требует в себе видеть личность. И даже избирательных прав.
Просто мясом. Овца- воодушевленное существо. А товар-весчь. Неодушевленная.
И какие свиданки? Там не свиданки, а спотрахи. Что там свидиваться? Все и так уж видел. И к таким хожу.
И с женщинами, себя уважающими, и не позиционирующими себя товаром, общаюсь. Грязь в стиле "деньги-внешность" оставляю за рамками общения с настоящими женщинами. С ними -да, свиданки. Свидимся, кофе попьем. Я с ними робею. Ведь это же МАТЕРИ, а не мясо для спотраха. Они смеются над моими почтительностью и уважением.
Вспомнил. Устоявшееся слово- случка.
Да. Я к сучкам на случку хожу. И к овцам, и к курицам. И к телкам. И даже к кобылам.
Хожу. Товар. По римски голова- капо. Капитале- поголовье. Вот поголовье в том числе и овечек с паспортами я и отслучиваю. Не удержусь от каламбура: от случая к случаю)
А все таки капитале- товар.
аналогичный ответ на косметику, пушапы, ботокс и т.п. - демонстрировать машину друга или из проката, шикарное жилье родителей не признаваясь, что еще несколько братьев/сестер, ну и с деньгами так же обмануть. и вообще - режиссер-мультипликатор?
Мы не нищеброды - мы проверяем тебя на меркантильность.
Мы не шляемся по бабам игнорируя твои звонки - мы проверяли, можешь ли ты мне доверять и специально ходили вместе с бабами около твоих подруг
Была у меня относительно бюджетная иномарка пятилетнего возраста в достаточно хорошем состоянии. И как-то повез на ней интересную мне девушку в соседний город, так она в разговоре во время поездки назвала эту машину старым ведром, причем без всяких шуток. Ух и припекло у меня тогда, бесплатно везу ее, а в ответ получаю такую благодарность. Интерес что-то пропал.
В моем случае речь шла о реально адском ржавом корыте с вмятинами после дтп. Сколько ему лет, не знаю, но на раритет не тенят, и в будущем им не станет из-за убитого состояния, но на автохлам как раз тянет. Для меня осталось загадкой, как оно вообще может ехать, и как кто-то может рисковать и в это садиться. Корыто принадлежало его другану, который и надоумил его. Если бы речь шла о просто бюджетной иномарке, то у меня бы не было вопросов, я бы спокойно села и поехала, так что я прекрасно понимаю ваше недовольство. У меня нет фотки того транспортного средства, а то бы приложила, чтобы показать масштаб пиздеца
А это интересно не ваш кавалер писал пост(или просто коммент), где он приехал на развалюхе на свидание с девушкой и та отказалась в него садится? Там правда они договорились встретиться в кафе, где посидели вместе и на выходе из него уже девушка не захотела в его машину садится. Не помню правда где читал. Помню, что он отвечал на вопросы и там он писал, что я же мол ездил на этой машине на море, ну да пару раз просто остановилась на дороге и ни в какую, ну ничего говорит, с пацанами его чинили и дальше.
Мне бы в такую убитую машину страшно было садится, так что хз причём тут меркантильность, я не хочу попасть в аварию по дороге и разбиться.
Наверное, это все же был другой парень, но, значит, ситуация не единичная. Короче, чтобы провести сей сомнительный тест на меркантильность он рискнул и своей безопасностью тоже.
Безопасность не определяется по внешнему виду. Иной раз на маршрутке опасней ездить, которую пилотирует дядя ашот. Или с уставшим таксистом.
Хорошо, что куча подруг не смотрели на марку авто)
Хотя некоторые смотрели. Ну да туда им и дорога
Девушки: фу, что за дырявое корыто, как это вообще может ездить?!
Парни: о, жига за 20к, отлично, не жалко об стол уложить, го кататься
Тут дело в безопасности, конечно. Уж лучше пешком, чем с асфальта соскребать будут. У меня было наоборот. В прошлом году познакомилась с парнем на сз, пообщались с неделю где-то, решили встретиться. Чувак видимо очень хотел произвести впечатление и в переписке несколько раз упомянул, что не так давно купил квартиру, и не где попало, а в центре. Ну купил и купил, молодец. Предложил за мной заехать, но я в целях безопасности предпочитаю приезжать на такси. Потом в кафе опять начал нахваливать себя, говоря про квартиру которую купил (в ипотеку, а до 32 лет жил с родителями). И так мне это хвастовство надоело чет, ну я и сказала, что живу в своей квартире уже 5 лет, вот для него был нежданчик, конечно)) Ну про машину он уже не так бодро рассказывал (а я как бы и не спрашивала), но сказал, что его устраивает лада калина, хорошая машина. После дальнейшего разговора стало понятно, что человек особо ни к чему не стремится, его все устраивает так как есть. А я больше ценю действия и стремления, нежели понты.
Стремление сделать жизнь лучше, добиваться чего-то, кроме лежания на диване с банкой пива в обнимку. Идти к своей цели, а не просто говорить, что когда-нибудь я сделаю. Даже если сегодня у человека нет каких-либо благ или выглядит он не так как хотел бы, но он делает усилия, чтобы их достичь. Плюс умение решать проблемы (хотя бы свои)
нет , зачем? там был дальнейший диалог, что вот хочу сменить работу (несколько лет уже как), может быть свой бизнес (пивнуху бы вот открыл с разливным пивом), ну и в таком духе. Но при этом все на том же месте, плюс темы часто сводились к алкоголю и к тому что "я победил эту проблему", сказал человек, который был с похмелья)
Он может ставить себе новые цели. Я думаю что квартирой и машиной жизнь не должна ограничиваться.
А потом еще и еще, пока не сдохнет.Я думаю что квартирой и машиной жизнь не должна ограничиваться.
Так все таки чужие цели должен преследовать? Его так, как мы поняли, всё устраивает.
Я прекрасно понимаю "у нас разные цели, я хочу большего, нам не по пути", но "главное целеустремленность, а не результат" - лицемерная чушь.
Такая проверка не на меркантильность, а на идиотизм. Как бы мне парень не нравился, но в разбитую машину я не сяду.

Twitter
10.8K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции