Весомый аргумент
Прочитав пару постов про сектантов, решила рассказать свою историю успешной защиты личного пространства и головного мозга от желающих спасти мою душу. Поехали!
Был у меня в кругу общения один товарищ. Не друг, не враг, но общаться по жизни приходилось. И всё бы ничего бы, но был вышеуказанный мол.чел. христианином некой секстанской окраски (не буду называть какой, дабы не обидеть кого ненароком). И по этой причине была его крыша малость сдвинута по оси ординат, что вызывало её непрерывное протекание. И выражалось это в том, что он страстно желал нас всех спасти, а заодно заработать плюшек, которые ему перепадут в случае обращения очередного организма в ещё одного милого христианского зомби. И не видел он другого пути как безостановочно к месту и не к месту нести псевдохристианскую бредятину. Т.е. любой его монолог или диалог заканчивались цитатами и нравоучениями, а также были щедро ими посыпаны, украшены и утыканы. Посему общение с ним было мучительно и вызывало у меня ( и не только у меня) непреодолимое желание или убить его или забить гвозди в свои барабанные перепонки, чтобы уже это всё наконец-то прекратилось.
Небольшое отступление: я сама верующая (не просто верующая, я практикую все практики своей веры) и с огромным уважением и принятиям отношусь ко всем верам и философиям. Но поддерживаю Доржа Карлина: "Религия как пенис... и т.д. все знают, что там дальше.." Придерживаюсь по жизни этого принципа и очень ценю в других его соблюдение.
Так вот. Больше всех он хотел спасти конкретно меня, т.к. я даже вела первое время с ним диалоги о вере, интересовалась, спрашивала, что-то говорила сама. Даже надеялась найти в нём адекватного собеседника на волнующую меня тему. Но увы и ах... Ожидания не оправдались. И я ему прозрачно намекнула так: "- А давай-ка ты от меня уже отвалишь, я не могу больше на эту тему общаться!" Но мужчины, как известно, намёков не разумеют...
И в один прекрасный момент так он меня за...надоел, что всё моё терпение и разум закончились и я отчебучила. Глядя ему честно в глаза, я сказала : "- Как я понимаю то, что ты говоришь о том, как тяжело жить верующему христианину в современном обществе. Так же как и убеждённому нудисту." И в этот момент я расстёгиваю халат (химик я). "-Но я решила следовать твоему примеру и не скрывать своей веры!" Снимаю халат, начинаю снимать штаны. Тупое недоумение. "-И мы должны быть светильником во тьме и нести свет заблудшим!" Начинаю снимать футболку. Вопрос: "-Это ты что сейчас делаешь?! Оденься!" Ответ (покер фэйс): "-Несу свою веру людям. И не стыжусь!" Паника: "-Иди ты ...лесом!" и постыдное бегство. Занавес.
После этого он начал меня внятно избегать, (то ли я так страшна, то ли в голове у него просветлело, не важно) но на это собственно и был расчёт. Слава Создателю, больше ничего снимать не пришлось )))