Встал утром, прокатился на велике, вернувшись домой обнаружил, такую красоту, цветок называется Амариллис, цветёт у меня первый раз, всем хорошего настроения
Купила в Голландии луковицу вот этого красавца. В 2017 году. С тех пор не цвёл больше никогда. Я каждый год ругаюсь и клянусь что выкину его к хреням. Танцую с бубном и пихаю удобрения. Не цветёт.
Чтобы зацвёл, нужно делать так: в сентябре срезаете надземную часть КЕМ, и на десять дней помещаете горшок с луковицей в тёмное прохладное место. Весной зацветёт обязательно.
Спасибо за совет! Я ждала, что кто нибудь мне скажет как правильно. Но я следую инструкции, которая прилагалась к луковице - осенью, как только листья пожелтеют, я срезаю. Потом вытаскиваю луковицу из земли и в бумажном пакете кладу в подвал (там не холодно, скорей прохладно) отдыхать, а потом зимой высаживаю. Точнее, пробовала и зимой и в начале весны, но это ничего не меняет. Тоесть отдыхает луковица пару месяцев как минимум. А что насчёт полива?
Нет нужды выкапывать луковицу, и держать её на холоде целых два месяца. Десять дней хватает выше крыши. За зиму должен успеть отрасти пучок листьев, и отрасти цветоножки. Зимой полив раз в неделю, умеренный. И да: цветёт гиппеаструм обычно раз в два года. Хотя может и ежегодно, при соблюдении упомянутой мной рекомендации