234

Весенняя цвергуня

Собака воспитанная котами. Даже на ксс ксс отзывается. Милейшая порода. Добрая, преданная, встречает будто век не видела. Всем весны и котопсов.

Весенняя цвергуня

Собачьи будни

32.8K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж валенок, а не цверг!

:)

раскрыть ветку (1)
2
Моя зимой тоже обросшая была, зато тепло)
0

вот если бы они не голосили, как резанные, при встрече...

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть такая особенность у них
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Как человечек))
8
У нас тоже Цвержик, сегодня в деревню ездили - все сугробы перекопал)))) Жаль не сфоткали. Так, что фотка 8 мартовская.
раскрыть ветку (1)
1
Сугробы - тоже наше любимое развлечение. Хорошенький. Тоже окрас чёрный с серебром?
показать ответы
4
Моя собака тоже на «Ким-кис» отзывается)) читала, что собаки часто отзываются на это
раскрыть ветку (1)
1
Мы не одиноки)
4
А мой брехун (на брехуна пикабу возбудился), особенно на крупных мужчин агрится - защищает.
раскрыть ветку (1)
1
Когда включаю звуки на которые должны реагировать коты (есть такие видео в сети) моя собака прибегает первой.
показать ответы
1

Скажите, а как насчет лая, или, как любят толерантно говорить владельцы, звонкости?)

раскрыть ветку (1)
1
Моя лаять не умеет. Она пищит как игрушка. На чужих достаточно звонко. Просто так не голосит.
Брала у мамы, она заводчик, когда приезжаем в гости, над моей все смеются, так как её цверги нормально лают, а моя пищит.
показать ответы
1

У меня тоже цвергодевочка. Не была никогда гавкучей, но охрану на участке и дома включала. Работаем, есть прогресс. Сейчас ограничивается рыком и ворчанием на незваных гостей

раскрыть ветку (1)
0
Воспитание собаки это очень важно
0

Думаю, соседям все равно по какой причине лает ваша цвергуня) моя цвергуня лает и если пришли, и если уходят, и (когда меня нет дома) когда лают другие собаки на улице, и в окно на вон того мужика в черной шапке...есть собаки гавкучие, а есть с тихим голосом и лаять им не особо и надо. Вопрос был лают ли они. Эта порода по гавкучести уступает разве что таксам и хаски. Конечно, все индивидуально,  кто-то больше, кто-то меньше,  но есть породы, которые почти не лают совсем, шнауцеры к ним не относятся)

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, многое зависит и от воспитания. Есть с чем сравнить. По соседству живёт немецкая овчарка, там лай постоянный, есть знакомый шпиц, который вообще рот не закрывает. Нас лаем никогда цверг не сопровождает и не встречает, только пищит) она вообще лаять не особо умеет. С детства отучили, так как муж против постоянного лая. На чужих, кто заходит в дом - громко голос подаёт, за это хвалим. За всех цвергов сказать не могу, говорю только про наш честный случай.
0

Достаточно гавкучие, это как-то связано с охотой на крыс в далеком прошлом

раскрыть ветку (1)
0
Моя цвергуня звонкая только если кто пришёл, вместо звонка у нас. Просто так вообще не лает. Это же служебная собака, между прочим.
показать ответы
6
И от нас «привет» 🤍
раскрыть ветку (1)
0
Беленький. Это же совсем новый окрас) очень симпотичный
8
Своим цвергом поделюсь ) не так часто их тут встретишь
раскрыть ветку (1)
0
Очень красивый. По фото кажется таким спокойным.
5
Не ругайте сильно, что не по форме пострижена. Брусе тогда было уже 16 лет. Всего прожила 17.
раскрыть ветку (1)
0
Моя как-то заколтушилась, тоже пришлось всю красоту состричь. но главное не форма, а содержание)
5

Собаки и  автомобили то в чем хороши немцы

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это ещё не полный список. Немецкое качество это не просто слова.