Весенний сплав по р.Немда
Мой первый пост, поэтому не пинайте сильно. Каждый год в майские праздники у хороших знакомых традиция-сплавляться по реке, в этом году взяли и меня. Масштабы сплава по длительности и по размаху были грандиозными. Долгими вечерами мы разрабатывали конструктив плота, расчитывали поперечные сечения элементов. Определились с размерами- первый этаж 6*12 метров, второй этаж 6*9 метров, высота первого этажа 2,3 метра. В продольном направлении жесткость обеспечивает деревянная ферма, в поперечном- жесткая прямоугольная рама. Плавучесть обеспечивают 48 двухсот литровых металлических бочек. Для управления плотом спереди был предусмотрен мотор на транце( вихрь 30л.с.), сзади жестко привязанная лодка с мотором( ниссан 30 л.с.)
Лес на плот- в районе 5-6 м3
Было принято решение о первоначальной сборке плота на земле, с последующей маркировкой и разборкой
Машина была загружена под завязку
Маршрут был следующим: отправная точка - Кукнурский мост(д. Кукнур, Марий Эл), конечная - город Советск (Кировская область) река Немда (приток Пижмы).
Приехали уже поздно вечером, разгрузка
Плот в разобранном виде
Дальше последовала непростая сборка плота
Сборка заняла чуть больше суток, ночевали в палатках на 2 этаже
Старт
На плоту был предусмотрен мангал, бочка-очаг с подставкой под казан и теплобменником для горячей воды, бак для горячей воды, 2 светодиодных прожектора, генератор бензиновый, 2 палатки с печками
За кока был я
Немного марийско-кировских пейзажей
Капитан и главный идейных вдохновитель у руля
Наша дружная команда
Итого сплава:потеряны 3 бочки, выпито море чая(мне кажется раза в 3 больше чем пива и водки), сделаны выводы по креплению бочек и управлению плотом.Осмотрены достопримечательности, флора и фауна родного края. Отлично проведено время( 4 дня) в хорошей компании и на свежем воздухе,а в памяти прибавилось еще одно яркое воспоминание.