5

Весенне-шашлычное

Вырос я в деревне с родительским свинно-говяжье-куринным хозяйством. Что такое свежее мясо я знаю. Шашлыки люблю делать и делаю с разными маринадами.
Но.
Отец делал просто с уксусом, разбавленным в воде с перцем, из свининой шее и настаивалось все это ночь.
Я не могу добиться такого же наслажденья от шашлыка. Любой мой шашлык хуже батиного. Я понимаю, когда разговор идёт о свеженине. В детстве это было парное мясо, пару часов назад оно ещё было живое, такого на рынке не купишь. Но шашлыки всегда были из мороженного мяса, и они были вкуснее, чем я делаю уже 15 лет.
Детство - это то время, когда все было вкуснее, лучше, ярче. Наверно потому что мы были ещё так юнны и неискушенны.
Сложно предвосхитить детство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже в детстве были шашлыки в маринаде из уксуса, правда мясо было диким (изюбрятина, оленина и т.п.) и на электрошашлычнице, до сих пор с настальгией вспоминаю этот вкус.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Детство с электрошашлычницей? Сори за нескромный вопрос: сколько вам лет?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

30, не проверишь, но в СССР они были (той шашлычнице лет как мне не меньше) и до сих пор рабочая.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лады.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку