5937

Весеннее обострение

Поздним субботним утром от чашки горячего кофе  (с первой сигареткой )  меня оторвал звонок в домофон. Опять ошиблись квартирой, подумал я, но трубку домофона снял. Участковый, глухо пробурчала трубка, откройте, пожалуйста, побеседовать надо. Я выглянул в окно, у парадной действительно стояла полицейская машина.

Участковый оказался довольно молодым мужиком, но выглядел он, не смотря на субботнее утро несколько запылённым. Я ещё не проснулся окончательно, поэтому разговор свой начал с не совсем удачной шутки - знаете, говорю, первый раз вижу живого участкового. Юмор, видимо. сотрудник не оценил, и я сходу решил взять быка за рога - то, что дети шумят, ну извините, каникулы у них, да и не очень то они и шумят, тихие у меня дети, никто пока не жаловался. Не в детях дело, вздохнул участковый, простите, можно я войду? Проходите, говорю, но позвольте, чем же я обязан вашему визиту? Машину паркую аккуратно, а то, что велосипед и ватрушка в общем коридоре стоят - так я с соседями уже сто лет назад это обговаривал, никто не против. Послушайте, говорит участковый, можно я в ванную вашу загляну? Извольте, говорю, но что вы ожидаете там увидеть? Носки на сушилке ?  Заглянув в тесную ванную комнату, и видимо не обнаружив того, что хотел увидеть дядька как-то совсем погрустнел.

Меня уже начал утомлять идиотизм происходящего, и я напрямую спросил у служивого, что, черт побери происходит. Понимаете, говорит, на вас поступило заявление, что вы организовали нелегальное предприятие по мытью стеклянных шариков, и каждую ночь в ванной вы их моете. И налоги не платите. Обострение, говорю, весеннее обострение? У всех, говорит,  обострение, у соседей, у начальства -  я же говорил, что буду выглядеть, как идиот, а начальство говорит иди, проверь, сейчас на все заявления надо реагировать. Тяжко вам весной, говорю? Да уж, отвечает. Ну, не смею задерживать, засим распрощались.

А шарики я теперь мою в детской, там звукоизоляция лучше.

Привет моим подписчикам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги