756

"веселые соседи" часть вторая

Продолжение поста "Веселые" соседи о весёлых соседях.
прошла грубо говоря неделя, после того, что водопровод у нас в доме перемерзал, из за того, что греющий кабель я снял. Два дня воды не было, я само собой заранее водой в бутылях запасался. Соседка лично бегала отогревала ведрами с горячей водой. Утеплитель я с трубы не стал снимать, убрал только кабель. Так вот весь энергофлекс был сорван, презрительно брошен мне в подъезде, после чего все трубы замотали какими то старыми тряпками. У нас сейчас достаточно тепло на улице, поэтому водопровод функционирует. Так вот, пожаловались данные "соседи" на меня в управление, которое заведует водоснабжением. Из этого управления приехали люди и попросили мою тещу, чтоб кабель поставил обратно, услышав в ответ отказ, сказали - ну и ладно, мы тут всё и уехали заниматься своими делами. "Соседка" увидев такой поворот, что толку нет, встретив мою тещу на улице, передала ей мол давайте скидывайтесь на новый кабель, теща ответила отказом ( ну а как ещё?). Сегодня с утра слышу копошатся в подъезде, пошел по делам и увидел что они кабель то купили, к трубе примотали кое-как, но включили в розетку, которую покупал я, и по случаю занятости в последнее время, снять не успел. Поругав себя за забывчивость, сходил за лестницей и снял 12 метров кабеля в гофре, клипсы, розетку, выключатель а так же прожектор над подъездом ( напомню, пять лет назад всё было куплено на свои и смонтированно лично, не привлекая средства и помощь соседей). Сижу попиваю чаёк, слышу стук в окно, открываю, и тут на меня сыплется куча мата и угроз от "перекрытого" "соседа", который прошлый раз на меня наряд и вызывал. Орал так, что аж слюна летела в стороны, мол как я посмел снять розетку и кабель, что они потратили свои бабки а с меня за мой кабель ВВГ в гофре и розетку они решили не брать аж 200 руб. Я спокойно спросил, как то мол он мало оценил мой труд и мои материалы, на что получен был ответ ( матом конечно) мол тебе и это много. Я уточнил, что это мои вещи и дабы вы сами же через наряд полиции, передали мне что вам это не нужно....я послушал ваши требования и убрал всё. Теперь вы кричите мне про какие то кары, угрожая разбить мне голову камнем (дословно). Рядом в это время стояла соседка с его подъезда, подскуливая, что у них всё было хорошо, пока мы с женой сюда не переехали ( что такое хорошо по ее словам, я не понял, видимо что то личное). У орущего алкаша спросил, что так обозлились на меня и мою семью? Ответ меня даже поразил - МОРДА твоя не нравится ( блин даже вечером пришлось подойти к зеркалу, отражение успокоило - всё нормально, жене же нравится). Блин люди, человек, 45 лет отроду, мотивирует свои действия неприязнью к моей персоне из за того что Морда не нравится. Мда. Эх я олух не включил камеру, такие кадры пропали, простите уж. Кстати диалог я вел с улыбкой, спокойно, не срываясь что аппонентов аж трясло от злости. Сказав что диалога не получается, и денег я им не дам, я закрыл окно. Вот такие дела, до сих пор немного в шоке, что : они сами себе придумали проблему, а теперь ее героически решают. Вот что их бесит, одним морда моя не нравится, у второй всё было хорошо, пока мы в дом не переехали. А как по мне, их больше бесит то, что живём тихо, с соседями не разговариваем не бухаем не устраиваем крики и тд. В общем не вписываемся в их общий образ. В общем опять их провокация с оскорблениями не прошла, реакции никакой, хотя, мое мнение,ждали обратное: что я выскачу с чем нибудь тяжёлым, покалечу товарища, не следящего за тем что несёт, а уж соседка напишет в объяснение, что я неадекват и невинного ребёночка 45 лет поколечил. Так и живём.
Всем хороших, адекватных соседей. Буду держать вас в курсе событий...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Теща органично вписалась в вашу с женой команду.

раскрыть ветку (1)
18
Это да, только в ее возрасте, да и вообще в любом, неприятно слушать гадости о семье.
показать ответы
10

У нас в МКД жила ебанутая женщина близкопенсионного возраста, что только не творила...

И обвинения насчет шума, мат, оскорбления. Интернет-кабели обрезАла, пока не подловили -- отделалась штрафом копеечным, провайдер не стал выкатывать на возмещение ущерба, но предупредил.

И машины помоями поливала -- видите ли, ходить ей мешают.

В общем, беда... причем, на психиатрическом учете не состояла.

раскрыть ветку (1)
16
Ну здесь история про похожую тётку, но она сама при мне почти не творит ничего, а вот соседа ( которого сильно ненавидит) пытается натравить на меня. Типа они там друг друга поубивают а я в стороне... Только ума маловато, я на такие провокации не ведусь..))
показать ответы
0

УК, пусть, и нет -- но какая-то организация типа Жилкомсервиса должна же обслуживать дом, иначе нонсенс же.)

раскрыть ветку (1)
16
В комментариях к прошлому посту писал, что тут чёрт ногу сломит- типа обслуживает куча организаций, но по факту нет никого, элементарный свищ на стояке еле заделали, установив хомут. Нет средств, нет людей, нет техники и тд.
показать ответы
0

сказать "Вы погорячились, я погорячился, не хочу вражды, скажите по сколько со всех собираете, дам, не стану отказываться, но сам делать больше ничего не буду". Могут и послать и обложить, но вредить уже не будут.

Это не "хороший" вариант, это вариант снизить градус зла.

раскрыть ветку (1)
14
Когда на вопрос что вас не устраивает, ты слышишь : мне твоя морда не нравится и без вас было лучше, мое мнение, что градус никто не понизит, тем более произнося угрозы жизни, Человечек решил самоутвердиться, и на аргументы не реагирует. То что может быть плохо как вам так и нам, и мне этого не надо отвечает " тебе пиздец" , я даже не знаю как договариваться. Не снизят они ничего, наоборот мозг скажет, раз прокатило - можно добивать.... Я это вижу так.
показать ответы
40

Уважаемый автор, вот читаю этот уже второй Ваш пост, и не могу понять -- почему данный вопрос не решили заявлением в УК с копией в жилинспекцию?

Вот надо оно Вам было, влезать в общедомовое имущество, параллельно нажив вражду с соседями?

раскрыть ветку (1)
24
Насчёт вражды, это не ко мне)) им нравилось всё на протяжении лет, ещё бы, денег не надо ни на что давать, сделает сам, а мы ему под дверью насрем. Но вот то что я живу здесь, не нравится, хотя я с ними даже не разговариваю. Насчёт УК и тд, дом в плохом состоянии и УК у нас нет уже несколько лет, в этом году собираются какая-то контора взять дом на обслуживание. Говорят что сейчас документы готовят ( это мне сказала и.о. главы поселка).
показать ответы
7

Правильно поступаете.

Игнор и вежливость - лучшие средства от агрессии и провокаций.

Станут вредить -- постарайтесь подловить, а там может может уже и не КоАП, а вполне и УК.

Как правило, помогает. Со скидкой на конкретных работников полиции/прокуратуры, конечно.)

раскрыть ветку (1)
12
Просто давно заметил, что орать в ответ, не имеет смысла. Тем более, что я должен был орать? Что мечтаю о его маме или подобное? Или убить его в ответ? Тоже нет. Поэтому спокойно, улыбаясь, а оппонента трясет))
2

Замечательная реконструкция. В духе времени.)))

Извините, уважаемый автор, Вам не до смеха, понятное дело, но это ж фарс какой-то.

Пишите в жилинспекцию, или если найдёте номера телефонов местного их подразделения, позвоните проконсультироваться, как лучше составить заявление. Обычно им за "раскрываемость" идут всякие плюшки, вроде премий и т.п., так что помогут с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
11
Да если честно, мне угрозы как то мимо. Я выгляжу как дрыщь, коим и являюсь ( 62кг всего) но если бояться всяких недоумков, то и жить тогда не стоит))
26
Ждём продолжения истории. У меня такое ощущение что так просто они от вас не отстанут
раскрыть ветку (1)
9
Само собой разумеется, поживем увидим..
показать ответы

Откиньте возмущение и обиду, ответьте только используя логику: вы планируете пользоваться водопроводом и той конструкцией, которую установят они?

Вы построили, наладили - все, включая вас, пользовались. Произошел конфликт - вы всё убрали (сами тоже пострадали от этого). Теперь они восстановят всё за свои деньги - вы не станете вкладываться. А пользоваться будете?

Не кажется ли вам, что этот конфликт стоит попытаться решить миром, чтобы из-за ерунды не произошло непоправимых дел.

раскрыть ветку (1)
8
Сейчас, следуя их логике, если денег дать, то очень большая вероятность продолжения банкета, попытки придраться не закончится . без смущения и какой-то совестливости, буду пользоваться и платить коммуналку. Я же ни с кого денег не брал, и пользовались все. Как с ними договариваться? Придти в ноги поклониться? Предложите пожалуйста вариант. Как по мне, хороших вариантов нет, что очень жаль...
показать ответы
2

Насчет хомута на стояке.

Так понимаю, там у Вас ещё стальные трубы?

Если на пропилен поставили, это дурной знак. И вообще, насколько помню, хомуты, колышки, обмотки, и прочая дрянь на общедомовом имуществе не используется, штрафуют за такое.

Но страна такая гордая, пока поджопник не выпишут, не летают.)))

раскрыть ветку (1)
7
Да сталь, но скоро развалится вообще. Ждём кап ремонт.((((
Иллюстрация к комментарию

Худой мир лучше хорошей войны. Морда и не должна нравится, не барышня. Да и обращаться можно не конкретно к мужику, а к другим в его присутствии.

Если вы там жить планируете, ходить и оглядываться или воевать, тоже не вариант.

раскрыть ветку (1)
6
Подумаю как можно решить, голова и есть, чтобы думать. Конечно многие скажут, приехал такой, решил свои правила устанавливать. Не соглашусь, правила поведения нормального здорового человека, всегда одни. И у быдлятины они тоже одни, только без здравого смысла. Вот и посмотрим, в каком мире мы сейчас находимся, в ещё здравом, хоть чуточку, или уже в том, где нормальное поведение не стоит ни гроша...
3

Обращаться в жилинспекцию. Если завернут отпиской, то с этой отпиской в прокуратуру. Прокурорские хоть и медленно запрягают, зато сразу у Вас там найдется и обслуживающая организация, ответственная за этот беспредел, а там и люди/материалы/инструменты отыщутся.)

Личный опыт. Не претендую на истину, что так везде по Руси, но попробовать стоило бы.

раскрыть ветку (1)
6
Возможно есть в ваших словах истина, только мы ранее обращались была тишина, но трубы меньше застывали, так как вход стальными трубами вместе с отоплением ( подача - обратка). В позапрошлом году была реконструкция отопления во всем населенном пункте и подводы всего стали из полипропилена и порознь. Теперь прихватывает чаще....
показать ответы
2

Стëкла выбить.

Стеклопакет менять дело небыстрое и неприятное, а зимой особенно.

раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, что скорее всего их мне выбьют вскоре. Я такой хернёй заниматься не буду... Да и палевно...
показать ответы
12

Автор, дай Бог Вам сил, а особенно терпения жить с такими соседями. Однако: Любая величина, поделённая на ноль, в результате даёт ноль. Спор мудреца с идиотом всегда заканчивается спором двух идиотов. Не тратьте своё время на споры с нулями.” (А. Эйнштейн)

Я понимаю, когда делаешь добро, а тебе гадят, руки у любого опустятся. По умному, я бы не включал в розетку кабель. Вода замёрзла: соседи, я там обогрев сделал, мне пойти включить, правда 37 рублей в месяц?  

Вас же видать так достали, что Вы и прожектор утащили. Теперь и сами в потёмках ходите. Это с работало бы - если соседи были бы хитрозадые. Они бы поняли, что попали в невыгодное положение. Ваши же соседи глупцы. Им ничего не докажешь. Своими идиотские действиями соседи озлобляют Вас. Делают заложником такой же неразумной жизни. Вы так же без воды два дня сидели. Соседи победили. Вы заехали в дом, сделали свет, починили водопровод. Соседи свиньи пришли и захрюкали. И Вы поддались. Теперь воды нет, прожектора нет. Соседи довольны. Стойло их пришло в первоначальный вид. Решение проблемы соседям Вы показали. Воду без Вас они сделали. Завтра фонарь повесят свой. А Вы так и останетесь для них с плохой мордой. Ломают они Вас под себя.

Терпения Вам, хитрости, ума. Берегите себя и нервы своей семьи. Плохой мир, лучше хорошей войны.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за добрые слова, дождемся капитального ремонта ( надеюсь весной ) и попробуем раскидать на два подъезда, пусть сами решают у себя. Плохо то, что я тоже отчасти местный, полжизни там прожил и теперь вижу результат жизни в деревне : тупизм на грани фантастики, не понимание обычных вещей, скотское отношение к окружающим. Если бы остался ранее жить здесь, был бы подобным приматом. А теперь уже не переделать - не дождутся..
Так и у вас в квартире с морозами воды не будет, и вы и ваша семья с подъезда и в подъезд в потёмках будете ходить. А сейчас это гораздо опаснее.
ЗДОРОВО вы усложнили себе и своей семье жизнь, пожертвовав комфортом. Ради чего? Потому что дураков надо учить?! Или вы думаете что выиграете эту войну?
Ну и кто здесь дурак?
раскрыть ветку (1)
3
Конечно усложнил, а что я должен был сделать? Я описывал в предыдущем посте, что соседи вызвали наряд. Полиция приехала, уточнили что и как, и мне было сказано снять всё, дабы не устраивать непонятки с соседями. Я снял, теперь непонятки от соседей, зачем снял поскуда. Я спросил вчера, что им надо то, то снять то поставить. Ответ был дан, что им было раньше хорошо, но без нас. Что не так? Я объяснял, что замёрзнет к херам, и виноват буду не я а уральская погода, зима у нас идёт. Не пойдут же они на погоду орать, хотя было бы интересно...
показать ответы
9

Купи себе и жене по перцовому баллончику и научитесь пользоваться. От греха, как говорится

раскрыть ветку (1)
3
Уже..
DELETED
Есть подозрение, что вы разговариваете с соседями действительно с язвительным лицом(ехидничая) , а это не каждый вытерпит, даже если вы правы: это выводит/закрывает от вас людей с первого слова.
раскрыть ветку (1)
4
Я разговариваю с теми, кто мне угрожает, спокойно и иногда с улыбкой, возможно это так рефлексы срабатывают. В основном если хотят что то сделать, не будут об этом говорить. С соседями не разговариваю совсем, сегодня можно сказать было исключение, если считать выслушивание угроз с краткими комментариями, которые не понимают разговором.
2

Как раз вам и выбьют- видимо невнятно выразил мысль.

раскрыть ветку (1)
2
Не исключаю такое развитие.
показать ответы
На розетки и прожектор можно было и забить, они больше бы не вякали...
раскрыть ветку (1)
1
Да не в розетках дело то, им нужно чтоб мы уехали. Не знаю зачем, уже не понять почему, но как теща говорит, завидно, и часто говорили ей - мол тебе то что переживать - у тебя зять есть. И зять не бухает, денег не жмёт на комфорт, меняет технику потихоньку и ещё и руки не из жопы, за коммуналку не парится, сколько на счётчиках намотало, а они водонагреватель накопительный выключают для экономии, свет не включают вечерами, а у меня он горит во всей хате ( спасибо тому кто придумал светодиодные лампы). Бесит то, что не работаю на заводе или пилораме, днями и ночами. Да у меня не стабильные заработки, но потихоньку выравниваюсь, при том постоянно учусь всему, просто мне нравится такой ритм жизни. Мы на их фоне, как бельмо на глазу, не вписываемся в антураж....
0
DELETED

Для таких есть очень понятные и доходчивые пиздюли .

раскрыть ветку (1)
0
Если на любое действие, которое у них в голове - они вызывают наряд, а если начнёшь распускать руки, то им ещё проще - мое мнение, что заявление уже написано, останется только дату поставить. Нет уж - пусть дальше провокации устраивают.
0
DELETED

С такими людьми только матами разговаривать. Язык мата они понимают хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, от алкоголя мозг совсем в мякиш привратился, ни мата, ни нормальной речи не воспринимается, от слова совсем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги