72

Веселая Полянка. И немного о грибах...

Всем привет!

Сегодня буду краток несмотря на то, что о многом хотелось бы поговорить... В основном будут картинки и немного анимации. Кратно о новой игре, о грибах и ошибках.

Итак. Веселая Полянка, картинка ниже.

Вот в этом посте я объяснял почему отказываюсь от пиксельного стиля, но забыл сказать о главном - насколько приятно рисовать подобную (НЕпиксельную) графику. Ниже анимация с процессом создания персонажа.

Все очень просто: кружок, овал и две палочки. Всегда стараюсь искать элементарные формы и комбинировать их. Мне очень нравится "Марионеточная деформация", часто использую ее для анимации передвижения. Поэтому пришлось вернуться опять в photoshop. Больше я нигде не встречал подобный (полезный) инструмент. В gimp'е есть "Искажение по контуру", но это совсем не то... Также стараюсь применять принципы анимации Диснея - в сети много уроков по этому поводу. Может поэтому отдаю предпочтения покадровой анимации, а не костной. Она более гибкая и живая (на мой взгляд).

После нескольких эскизов рисую контур тушки и придаю ей движение. А потом просто дорисовываю оставшиеся элементы. На всякий случай мелкие детали изображаю на новом слое - вдруг что-то не понравится, можно будет безболезненно удалить слой.

А теперь посмотрите внимательно на Зайца.

Приглядитесь еще раз! Внимательней!

Он необычайно ПРЕКРАСЕН! Шучу...

В анимации Зайца всего 5 кадров. В нужном месте они просто продублированы и отражены по горизонтали. Я был удивлен тому, насколько органично он вписался в игровое окружение. Несмотря на то, что часть кадров выполнены просто ужасно - в целом виде Заяц смотрится неплохо.

Я бы мог перерисовать и Зайца, и Морковку, и всю игру... Но не буду. У меня уже был подобный опыт. Когда-то я полностью перерисовывал три своих игры. Времени ушло очень много и в конце опять возникло желание все перерисовать. Для сравнения ниже пара кадров из игры Just Hero - один из самых первых проектов. На первой картинке оригинальная графика, на второй перерисованная.

Что первый вариант, что второй мне уже не нравятся. Ну, кроме грибочков... О них чуть позже.

С каждым новым рисунком возрастает навык. И когда смотришь на свои старые работы - хочется все сделать заново и лучше. Но это время... Поэтому сейчас я стараюсь ничего не перерисовывать, оставляю даже самые неудачные кадры. В новых проектах обычно много контента. Если возиться с одним персонажем и доводить его до совершенства - разработка даже простой игры затянется. А мне это не выгодно...В голове много идей. Хочется все их реализовать. Просто не хватает терпения на то, чтобы долго возиться с одним проектом.

А теперь о грибах!

Ниже пара пиксельных грибочков из игры CrocoMars.

10 кадров и один час труда.

11 кадров и около часа времени.

А теперь НЕпиксельный грибок из "Веселой Полянки".

5 кадров и 20 минут времени.

Я заметил, что почти в каждой моей игре есть грибы. И желе... Ну, желе просто рисовать, поэтому оно везде. А вот к грибам у меня особая страсть. Поэтому на выходных я постараюсь нарисовать много разных грибов. Обязательно покажу их потом!

Спасибо большое, что уделили свое время! Успехов! И удачи!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги