298

Вернул кнопку сохранения поста

После редизайна пикабу со своего места пропала кнопка сохранения поста.

Было больно и неудобно (посты я сохраняю гораздо чаще, чем оцениваю).

"А почему бы не попробовать вернуть эту кнопку на место?", подумал я и полез ковыряться в сайте.

Короче, представляю скрипт для Tampermonkey, который возвращает кнопку "Сохранить" на её законное место.

Кнопка ровно там, где и должна быть.

Так же, как и раньше открывается список с категориями

И так же, как и раньше, кнопка на сохранённом посте меняет цвет на зелёный.

Скрипт использует имеющийся функционал Пикабу и не использует никаких ваших данных.

Для возврата кнопки нужно установить расширение Tampermonkey для Chrome, либо для Firefox и установить скрипт: https://greasyfork.org/en/scripts/452975-bring-save-button-back

Всё, вы великолепны) Приятного пользования)

Обо всех найденных ошибках вы можете сообщить в комментариях)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрим как быстро снесут пост. Плюс воткнул.
раскрыть ветку (1)
22

Вангую, что просто выпилят функционал, оставшийся от старой кнопки и скрипт превратится в тыкву. Но будем посмотреть)

показать ответы
13
такой фидбэк передают только те, кому что-то не нравится

Прошу прощения, у вас там в команде коллективный разум не повредился, случайно?

Какое "не нравится"??? Кнопка сохранения и кнопка эмоций переместились полностью противоестественное для них место. Противоестественное. Речь не о какой-то вкусовщине, как в случае со скруглением или цветами. Речь о прямой функциональности и сценарии действий пользователя. Оба этих действия пользователь в нормальном совершает после прочтения поста (то есть, когда область просмотра находится под постом), а не как только увидел пост (то есть, на заголовке поста). Или кто-то расплачивается в магазине, едва войдя в него и ещё не взяв товары??? Если пост длинный и пользователь читает его, развернув прямо в ленте, а не открыв в новом окне/вкладке, то эти действия теперь требуют нарочного перематывания вверх и поиска заголовка. Это не хороший UX, это позор и издевательство.

Надеюсь, моё "фэ" достаточно аргументировано, чтобы не подпадать под категорию необоснованных обвинений администрации.

P.S. Я могу понять с точки зрения UX размещение в заголовке в выпадающем меню действий "Я видел это раньше" и "Пожаловаться". Ведь это это необратимые действия, связанные с повышенной ответственностью, и пользователю стоит дополнительно задуматься над тем, уверен ли он в своих намерениях, пока перематывает страницу. Но действия "Сохранить" и простановка эмоций обратимы и не связаны с повышенной ответственностью, так что усложнённый путь к ним это только лишняя морока для пользователя.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, что расписал то, что у меня в голове уже который день зреет

показать ответы
2

Флажок был. А после установки скрипта добавилась и дискета))) И функции у них абсолютно одинаковые. Просто тупо дублируют друг друга. Просто на Ваших скринах флажка уже нет, я и подумала, что он, после установки скрипта, должен был исчезнуть. Пы.Сы.: Мой комментарий Вас не оскорбляет?)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

У меня, как и у многих, кнопка сохранения поста вообще пропала и переехала в меню в правом верхнем углу поста (ага, ппц как удобно сохранять только что прочитанные длиннопосты). Поэтому хоть как-то эту проблему нужно было решить.

>> Пы.Сы.: Мой комментарий Вас не оскорбляет?)))))

Я думаю, скрипт проверки триггерится на слово "тупо" =D

0

А у меня вот так стало. И дискета и хуйпоймичто флажок.

раскрыть ветку (1)
2

То есть, до установки скрипта и флажка не было?

показать ответы
1

:)

Я тут рядом спрашивал, можно ли попросить об аналогичном скрипте для перемещения кнопки эмоций. Ответа не дождался (никаких претензий на этот счёт :) ), так что всё таки смастерил сам на основе этого скрипта. Я, правда, ненастоящий js-программер, но вроде бы всё ок работает.

Но вот публиковать в библиотеке скриптов его мне точно неохота, тем более, что основа не моя.

В общем, я на pastebin закинул текст, а дальше — на твоё усмотрение. Если не лень, забирай, публикуй рядом со своим, как своё, на благо всех людей с 49.5. :)

https://pastebin.com/0hV2gz5V

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, что не ответил - сообщение видел, и даже проверил возможность, но забыл отписаться(

Я сам нихрена не фронт, поэтому авторитетом никаким не обладаю.

При проверке переноса кнопки через отладчик у меня вылезли следующие проблемы с перенесенной кнопкой:

1. Кнопка перестаёт быть кликабельной, кликабельными оставались только эмодзи внутри.

2. На сузившейся кнопке эмодзи стали криво центрироваться по центру этой кнопки (в принципе, думаю не проблемой было бы просто стили поправить).

3. Если кнопку выбора реакции именно переносить (вырезать в одном месте, вставить в другом), то у меня вылезал баг с позиционированием всплывающей панели выбора реакции - она открывалась в левом верхнем углу вьюпорта и через секунду закрывалась.

Из-за работы пока не было времени со всеми этим разобраться(

показать ответы
0

Я бы не стал устанавливать левые скрипты

раскрыть ветку (1)
1

Код скрипта открыт и доступен для изучения по той же ссылке.
Скрипт просто перебирает посты, добавляет кнопку и прописывает ей классы и поля, которые были раньше установлены у кнопки сохранения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы