377

Верно ли я поступил? Отца лишают наследства

Оригинальная история на Реддите: AITA for getting my dad removed from his parents will?

У меня (19М) есть младшая сестра по имени Кэссиди (16Ж). Есть и другие младшие, но вся ситуация касается только ее.

Отец винит именно Кэссиди в своем разводе с матерью. Кэсс тогда было 10 лет и она была его любимым ребенком. Он познакомил ее со своей любовницей, а она рассказала нашей маме. Родители расстались, и он до сих пор так ее и не простил.

Когда Кэсс исполнилось 15, мама вышла замуж за мужчину по имени Энди. Энди та еще заноза, и он постоянно затевал с Кэсс ссоры. Дошло до того, что ей пришлось переехать через полстраны, чтобы жить с отцом в Лондоне. Папина жена, Сэм (та самая бывшая любовница), просто ужасная, и она НЕНАВИДИТ тот факт, что у отца есть свои дети, потому что из-за этого отец не может уделять все внимание ей с ее детьми.

Я изо всех сил поддерживаю Кэссиди и пытаюсь устроить так, чтобы у нее все было нормально, но сам живу в Шотландии в университете. Билеты на поезд, чтобы я мог приезжать к ней или наоборот, чертовски дорогие и больше мне не по карману. У нас с парнем есть квартира, и я думал о том, чтобы забрать Кэсс к себе. Но образовательные системы в Англии и в Шотландии немного различаются (разные экзамены), так что не понятно, как бы она справилась с учетом всех прочих жизненных неурядиц.

В общем как я и опасался, для Кэссиди отец из отца дерьмовый. Он позволяет своей жене непрерывно ее буллить, женины дети также обращаются с ней отвратительно, и в целом ей там очень плохо. А еще он ограничил ей доступ к телефону (оплаченному мной, между прочим), потому что не хотел, чтобы она мне рассказывала о происходящем в доме. На прошлой неделе все достигло апогея: она сбежала и показалась обратно только вчера. Никому не говорит, где была, но ясно, что так продолжаться не может. Папа готов отправить ее жить ко мне, и я согласен, но все-таки не думаю, что такое решение стало бы наилучшим для нее. Она тоже не хочет переезжать в Шотландию.

Так что я решил позвонить отцовским родителям, и они предложили забрать Кэссиди к себе. Они живут в лондонском пригороде и были в таком бешенстве, что заявили: мой отец исключается из завещания. Его дети от Сэм также лишаются наследства, а деньги будут отданы Кэсс в качестве компенсации за нанесенную отцом травму. Там большие деньги, которые определенно поддержат ее. И по-моему это здорово, потому что она заслуживает поддержки.

Отец впал в ярость. Он сказал, что правильным для Кэсс было бы отправить ее ко мне, ведь мы так здорово ладим (а с дедушкой и бабушкой она, наоборот, не слишком близка). Но я думаю, что условия у них гораздо лучше, чем у меня. Плюс это избавляет ее от нового большого переезда за такое короткое время. Еще отец говорит, будто я знал о том, что его могут лишить наследства - и это правда, они уже угрожали это сделать. Он думает, я "настучал" специально, чтобы его лишили наверняка.

Я правда плохо поступил?

Кто главный редиска?
Всего голосов:
А к кому ноль претензий?
Всего голосов:

Из комментариев

К: Ого, ваш спермодонор явно любит винить во всех проблемах своих детей. Какой придурок вообще потащит десятилетнего ребенка на встречу с любовницей и на кой черт?

А: Однажды, когда он был пьян, я спросил. Этот тупица ответил, что по его разумению она бы никому ничего не рассказала, потому что страдала в то время селективным мутизмом. Тогда тупицей почувствовал себя уже я, потому что - ну он же селективный, то есть в конце концов-то она заговорит.

*Селективный (или выборочный) мутизм - это тревожное расстройство, при котором человек не способен разговаривать в определенных социальных ситуациях. Как правило, такие ситуации связаны с публичностью, большим скоплением людей, с незнакомцами (хотя бывает и наоборот). Чаще всего проявляется у детей до 5 лет.