В роблокс не играл. Но, подозреваю что там есть "предустановленные карты" в которые можно играть без скачивания пользовательских.
Тогда можно и вк3 назвать платформой для игр.
Что, впрочем, не меняет сути о Роблоксе, ибо без всех этих самодельных игр в нём нет ничего. Никаких "стандартных карт". Он не имеет редактора карт, ибо он сам изначально и есть редактор.
У вас же и написано - это платформа для игр.
Также есть tabletop - это платформа для настольных игр, где можно загрузить одну из тысяч игр или создать собственную. Но сама по себе она все же игрой не является.
Вк3 тогда тоже можно назвать платформой для игр? А отдельной игрой ее делает только кампания и предустановленные карты?
вк3 является игрой потому что в нее можно играть без всяких модов и тд.
То, что при этом она является еще и платформой со своим редактором карт для нее дополнительная опция.
Также как для дота2 и еще множеств игр.
В кс какой-никакой навык нуже, да и с планшета/телефона особо не постреляешь.
И тут оказывается что всякие пубг мобаил, колл оф дути мобаил приносят миллиарды долларов в год и буквально в РАЗЫ прибыльнее чем их "полноценные братья" на ПК и консолях, как и стендофф 2 (мобильный клон кс го как раз) и я даже пробывал во все это играть и был очень удивлён что как раз с мобильника очень удобно стрелять
Скоро уж и кодить будут с планшетов да с мобилок, что уж там (( Тогда вообще пека для простых пользователей и простых работников( включая IT ) будут не нужны...
Лет 7 назад был хайп кажется максимальный.
Нет времени искать только общие цифры без сравнений:
Количество ежемесячно активных игроков в Minecraft превышает 160 миллионов В мае 2024 года игре исполнится 15 лет.
Я фанател в свои 7-12 по вот этим штукам:
Особенно в "Ну, погоди", прям жесть как залипал.
Простите, дед таблетки опять забыл выпить, на ностальгию потянуло.
Ну её фишка в том, что на её основе легко сделать разные моды и сервера с новыми вариантами игры, новыми текстурами, анимациями и т.д. Что собственно и происходит. Короче, она объединяет плюсы Линейки и Морровинда.
Полагаю, что так же как и каналы с детской аудиторией на yt собирают кратно больше просмотров. Всё же дота и кс достаточно сложные игры, много кто знает что это и пробовал, но не играет на постоянной основе.
Как то так. Майнкрафт не публикует данные, значит у них все совсем уж плохо. Но по статистикам с турниров можно предположить аудиторию где то в 3-10 раз (по продажам в месяц и по числу турниров) меньше чем в кс2
Лолчто. Ты не то и не с тем сравниваешь. Не знаю как по активным игрокам, но в 2023 году у Майнкрафта было 300 миллионов проданных копий. Это буквально самая продаваемая игра в истории.
Второе вытекает из первого. Но если загуглить minecraft current player count и обобщить данные с разных сервисов, то в среднем каждый день в него играет миллион человек одновременно. В этом чарте даже бы за первое место мог побороться.
Тут хотя бы какие-то данные, что всяко лучше, чем вот эти домыслы вообще с потолка
по статистикам с турниров можно предположить аудиторию где то в 3-10 раз (по продажам в месяц и по числу турниров) меньше чем в кс2
Каких турниров? Я просто к тому, что вот это предположение в корне не верно, сравниваем теплое и мягкое.
Каких турниров
Я вот тут брал цифры
https://escharts.com/ru/tournaments/minecraft/minecraft-live...
Тут сразу виден контраст между числом купивших игру и числом игроков :D
То есть я рассудил как - посмотрел стату по топу игр стима, увидел что число турниров коррелирует с онлайном, посмотрел тут сколько было турниров у майнкрафта и пропорционально предположил сколько там игроков. Как раз чтобы вот этого избежать
это предположение в корне не верно, сравниваем теплое и мягкое
Поэтому сравнил число игроков с числом игроков рассчетным, а не число игроков и число проданных игр
Тут сразу виден контраст между числом купивших игру и числом игроков :D
Не виден :D Виден контраст между количеством купивших игру и теми, кто посмотрел прямую трансляцию про новый апдейт (это не турнир). Причем эти две группы могут не пересекаться вообще. А турниры там довольно нишевые, типа Твич Райвалс или какой-то местечковой лабуды.
посмотрел стату по топу игр стима, увидел что число турниров коррелирует с онлайном, посмотрел тут сколько было турниров у майнкрафта и пропорционально предположил сколько там игроков
Вот тут и ошибка. Количество турниров, как и количество зрителей этих турниров, никак не коррелирует с количеством игроков. Слишком много других факторов, которые портят данные.
Поэтому сравнил число игроков с числом игроков рассчетным, а не число игроков и число проданных игр
Но почему? Расчетное число игроков расчитано исходя из неверных предположений. Да и зачем так сложно, если можно загуглить напрямую. Количество проданных копий - это в принципе единственный показатель, по которому можно достоверно прикинуть число игроков. Например, в случае с кс2 нужно сравнивать количество проданных копий (тут сложно, т.к. она ф2п) со средним онлайном. Получаем некий коэффициент. Повторяем эту процедуру для Н игр, усредняем все полученные коэффициенты. Полученный усредненный коэффициент применяем к количеству проданных копий майнкрафта. И вот это будет плюс-минус число игроков.
показатель, по которому можно достоверно прикинуть число игроков
Вот нет, я поэтому и не взял этот с виду очевидный показатель. Он отображает число не игроков, а коллекционеров)
Ну а так конечно, сделать кореляцию по проданым играм было бы наверное точнее чем по турнирам, но это надо 100500 игр проанализировать вручную, а я не програмист чтобы это сделать за обозримое время(
Он отображает число не игроков, а коллекционеров)
Тут в целом соглашусь. Однако, в игру нельзя поиграть, если у тебя нет копии, а смотреть турниры можно. Есть, конечно, пиратство, но я не думаю, что пиратские копии сильно влияют на соотношение "купили/играют".
это надо 100500 игр проанализировать вручную, а я не програмист чтобы это сделать за обозримое время(
Турниры же проанализировал :D

Гильдия Воров Пикабу
1.3K поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Правил нет. Воруйте и еб#те гусей.
Соблюдайте правила пикабу