Верите ли вы, что ИИ-музыканты заменят настоящих музыкантов?

Окей, ребят, хочу поделиться с вами своим опытом, который меня просто потряс! Как-то я подумала: «А что если попробовать создать музыку через ИИ?» 😳

Я пишу свои стихи (да, я поэт, да 😂), а потом кидаю их в бота, который создаёт для меня трек. И знаете, что? Всё это звучит как настоящий хит! 😱 Я была в шоке, честно. Сначала думала, ну ладно, попробую для прикола, а потом такая: «Йо, это реально классно!». И теперь у меня почти весь альбом через бота сделан. А ведь, по сути, три года назад даже мысли такой не было, что это вообще возможно! Это ж просто будущее, которое наступило прямо сейчас.

А сейчас я вообще думаю, что все удобно сделать в Телеграме, чтобы и все другие люди могли создавать свои треки, как я. Специально для этого я и сделала бота. Чтобы тоже могли бы почувствовать себя как суперзвезда, у которой всё есть, но только без студий и долгих месяцев работы. Это такой прикол! Вы пишете пару строк, выбираете стиль, и вот у вас уже трек. Просто. Легко. И, честно, ничего сложного. 🙃

А что если уже существуют всякие Suno и Udio прочие аналоги, которые тоже генерируют музыку? 🤷‍♀️ Ну да, конечно, они тоже могут делать крутые вещи, но знаете, чем мой бот круче? Он максимально адаптирован под простого человека, который не хочет заморачиваться, чтобы сделать свою песню. В отличие от других ботов, где нужно разбираться в тоннах настроек, мой бот просто берёт текст и превращает его в трек, который звучит как настоящий хит, не затрудняя пользователя. Всё интуитивно понятно и быстро, без лишних проблем. То есть, всё для людей! 😎 Без VPN, без подписок, без знания английского языка. А еще и с релизом на площадках бот помогает. Ну не мечта ли?

Но вот тут задумалась: а ведь это действительно так — ИИ может заменить настоящих музыкантов? Или всё-таки нам не хватает той самой «души», которую может вложить человек? 🤔 Я, наверное, склоняюсь к тому, что ИИ — это классная штука, но живым музыкантам всё-таки есть место. Потому что, хоть мы и можем сгенерировать музыку, но она всё равно будет как «песок», а вот музыка, что сделана с переживаниями, с эмоциями, — это уже «золото». 💎

Но как вы думаете? Что, если через пару лет, ИИ просто будет писать альбомы, а музыканты будут только обрабатывать их? Хммм... короче, что думаете, это реально или фантазии? 🤷‍♀️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы