Вера в высшие силы.⁠⁠

В тему "воспоминаний о детстве". Я учился в обычной школе №98 города Усть-Кута, Иркутской области. Учёба давалась мне с трудом, по этому приносил из школы не мало колов и двоек. Дома меня ждали отец, мать, старший брат и младшая сестра. У папы была особая любовь к воспитанию сыновей: ремень, кипятильник, шланг от стиральной машинки и т.д. По этому я не торопился идти домой после школы. Дома ждала очередная порция "триндюлей"... Как можно дольше я проводил время с друзьями у них дома, после ходил по улице пока не стемнеет. Домой было страшно идти и в голове прокручивались картины экзекуций надомной. Единственное, что мне помогло это просьба о помощи. Просил помощи у вселенских сил: "Пожалуйста, сделайте так, чтоб меня дома сегодня не били". Я повторял это много раз "про себя" и иногда"вслух". Уже в сумерках возвращался домой и отец даже не подходил. Мать естественно была испугана моим отсутствием... понимали они (родители). Ведь тогда не было сотовых и жили мы в общежитии, деревянные такие одноэтажные здания, из БАМовских времён). В общем в этот вечер меня за двойки не били, хоть и знали что я их принёс. Мама всегда помогала с уроками, если я что-то не понимал... в отличии от отца. У отца сразу в ход шёл кипятильник и я ходил в школу "полосатый как тигр" (может кто меня понимает ;) Так я провёл своё детство. Всегда, когда я обращался к "небу" - оно мне помогало.
P.S.: Не сочтите за нытьё, но как есть. Сейчас я отец двух дочерей и иногда во мне просыпается "инстинкт моего отца" - но я успешно его усыпляю. Видать, что-то передалось... берегите детей и любите их. Ведь самое главное для ребёнка - это положительный пример от его родителей.

Вера в высшие силы.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что такое "мотивицая"?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Мотивация (от лат. movere) — побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности. (Из Википедии)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги