Вера в людей
Привет, пикабушники!
На волне постов про деньги в долг решила рассказать свою историю, которая случилась буквально несколько дней назад.
Вызвала я такси (Яндекс, Белгород), так как опаздывала на работу. Оплата по карте. Сажусь к таксисту, он просит меня перевести ему деньги напрямую на карту, так как у него нет с собой денег, а бензин на исходе совсем и надо заправиться. Даже показал датчик уровня бензина. Поездку он отменит, с меня ничего не спишется. Но так как я нахожусь в процессе перехода с одного оператора на другой, у меня на счету было ноль и отключен интернет (в онлайнбанк не зайти). Я с прискорбием сообщила об этом водителю. Он вздохнул, немного пожаловался ещё, но претензий, ругани не высказывал, отправились в путь. И тут мне пришла мысль, что на работе же вай-фай и я могу помочь человеку, перевести денег взаймы. О чем я сообщила таксисту, он попросил 200 р., слёзно благодарил, дал сфоткать карточку. Оставил номер телефона, чтобы я уведомила его о переводе. Придя на работу, я сделала все, как и обещала, перевела деньги, отзвонилась, выслушала чуть ли не оду, и меня попросили прислать СМС с номером, куда переводить. Смс я отослала.
Но думаю многие догадались, что возврата долга не было. Нет, мне не жалко 200 рублей. Но это разочаровывает. Я стала на капельку равнодушнее к чужим проблемам. Хотя всегда верила, что в мире существует круговорот добра: поможешь ты - когда нужно будет, помогут тебе. Не хочу терять веру в людей)
А тебе, Николай Георгиевич О., если читаешь этот пост, желаю больше не попадать в такие ситуации, а то не все такие понимающие, как я, могут и рейтинг в сервисе испортить.