1143

Вера в людей⁠⁠

... или утрата этой самой веры в людей, веры в человечество.
В субботу, 20.10, прочитала я утром пост (не могу найти ссылку, ибо не знаю как🤷) про парня на заправке, у которого сел телефон, кончились деньги, сломалась машина, как всегда всё и сразу, и никто не давал ему позвонить. И он так сетовал, что Люди перевелись на Земле Русской, что мне аж стало стыдно. Думаю, ну я то такой не буду. Я ДРУГАЯ! Всем помогу, всех спасу.
и буквально через пару часов, стою я у входа в метро (станция метро Площадь Ильича, Москва), прощаюсь с парнем и тут появляется ОН! Мой шанс доказать, что мои обещания не пустой звук. Обычный такой парень просит меня дать ему телефон позвонить, у его мобилы села батарея, а надо встретиться с девушкой. НО Я ЖЕ ДРУГАЯ. Конечно, я даю ему телефон, болтаю с парнем, одним глазом кошусь на потенциального вора, готовая если что рвануть вдогонку. Но парень то оказался порядочный. Позвонил пару раз, залез в ВК написать сообщение, вернул, рассыпался в благодарностях, а я с чувством выполненного долга поехала домой.
Думаете, Хэппи энд? А вот хрен там.
Через 3 дня я заметила, что со Сбербанковской карточки пропали 5 тыщ. Так что. Какой-то Хер Алексеевич (забыла его имя) с карточкой, заканчивающиеся на 1581, 20.10 в 20.09 лишил меня веры в человека.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
только через 3 дня заметила?
раскрыть ветку (14)
38

Тоже подумал, странно как-то.

Богатая наверное, я вот например свой сбербанк каждый день проверяю, как там мои 1.38 рубля

4
Да, редко пользуюсь этой картой, обычно другого банка
раскрыть ветку (12)
1
Надо было просто дать позвонить, а не дать пошебуршать по всем внутренности телефона. В свой ВК я бы точно не пустил.
0

А как же смс о списаниях?

Вообще поясните за Сбер - там пароль не нужен на вход или можно посредством простой смс перевести деньги на чужую карту?

раскрыть ветку (10)
6
Смс о списании не было. Думаю, удалил сразу же. А в Сбере можно перевести с карты на карту, отправив смс на номер 900 с номером телефона или карты и суммы.
раскрыть ветку (9)
7

Защитить деньги можно следующим образом. Открываете там же в Сбербанк онлайн сберегательный счёт, переводите все на него, и на карте деньги не держите. Нужно потратить - перевели на карту конкретную сумму, потратили. Со счета, к которому карта не привязана, никто ничего не снимет. Особенно это удобно, если, как вы говорите, редко пользуетесь этой картой.

2

Фигасе, это канеш подстава 🤔🤔🤔

Телефон без отпечатка пальца?
раскрыть ветку (6)
5

А чем отпечаток поможет? Она его сама разблокировала и дала звонить челу. К СМСкам доступ неограничен теперь, он же не в сберонлайн заходит.

раскрыть ветку (5)
1
Тс сглупила конечно, что дала самому номер набирать. А так поможет. Набрал номер сам, заблокировал смарт кнопкой питания и только потом дал в руки, всё. Вызов идёт, поговорить можно. При нажатии кнопки после этого экран то включится, но дальше звонилки ты уже никуда не поппдешь, надо пальчик приложить. По крайней мере на моём редми это так и работает.
раскрыть ветку (4)

Это так не работает! Бро, вот у меня щас в руке телефон. Я делаю звонок, жму на кнопку питания, экран гаснет. Ты думаешь он заблочился? Нет! Просто погас экран чтобы ты на него ухом не давил. Если повторно нажать на кнопку питания, то экран разблочится. Жмешь на кнопку сброса звонка и у тебя в руках разблокированный смарт.

Не знаю как на айфонах, но на андроиде именно так.

раскрыть ветку (3)
1
У меня не айфон, у Вас тел со сканером отпечатка пальца и он активирован? По вашему описанию телефон без сканера или сканер не блокирует весь телефон. У меня со сканером, ксаёми редми 4х, это андроид, и работает всё так, как я написал. Да, если успеешь нажать кнопку питания пока собеседник не сделал отбой вызова, экран разблочится, сам можешь сделать отбой, и увидишь экран блокировки, дальше хоть обнажимайся кнопку питания - тел не разблочится, только сканером или вводом пароля. Даже если собеседник отбил первым, экран включится на несколько секунд, но будет это экран блокировки, а дальше опять или сканер или пароль. Меня эта фишка бесит иногда, но безопасность она такая.
раскрыть ветку (2)
0
У меня Redmi 4 Pro, сканер активирован.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я тогда не знаю... На 4х у меня так. Может, настройки безопасности разные...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы