Вентилятор в холодильнике Whirlpool скрипт
Прошу помощи и подсказки.
Есть двухкамерный встраиваемый холодильник Whirlpool. В работе наверно около 10 лет. Модель точно не знаю, по фотографиям похоже на Whirlpool ART 963/A+/NF.
Стал сильно скрипеть вентилятор внутри верхней холодильной камеры. Крутится, но адски скрипит. До города ехать 200км, везти холодильник в сервис или вызывать ремонт на дом несколько накладно. Хочется сэкономить и при этом не сломать всё и остаться без холодильника вообще.
Вентилятор с закрытой крышкой
Вопрос как малоинвазивным способом снять вентилятор хотя бы для его смазки. Лучше конечно замены.
На корпусе вентилятора есть крепёжные уши к потолку, но уверен это не единственное что его держит. Боюсь по незнанию и рукожопию открутить что-то лишнее и обратной дороги к полной разборке камеры уже не будет.
Искать вроде умею, но все гуглы ведут на ремонт и снятие вентилятора компрессора. А про этот найти не получилось.
Сам виновник
Так же буду благодарен за партнамбер это швейцарского или аналогичного Карлсона.
Про просроченный антибактериальный фильтр уже знаю. Этот вопрос будем решать позже.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
10.6K пост14.2K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.