2

Венская опера, как туда ходить не надо

Все наверняка слышали про стоячие места в Опере Вены? Да, раньше они были по 3 евро, сейчас по 10, но не беда. Если есть непреодолимое желание, то надо брать и по 10 евро.
Вот только за эти 10 евро, вы максимум сможете сделать красивые фото. О послушать и речи быть не может, так как ничегошеньки не слышна с балкона и очень плохо видно, особенно если вы заранее не заняли место у края балкона.

Но оперный конечно красив, спору нет! Но лучше покупайте билеты заранее и на сидячие места!
Вот такой он, мой негативный опыт похода в Венскую оперу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Австрии много населённых пунктов кроме Вены.
раскрыть ветку (1)
1

Это да! Хотя, Австрия очень туристическая страна.

0

И кавы не досталось .....

раскрыть ветку (1)
0

В Вене? Кава это же вроде испанский напиток?

0

@moderator, здесь предлогают оперу

раскрыть ветку (1)
0

Писать оперу)

показать ответы
0
Говоря на чистоту, в Вене я, конечно и к сожалению, не был, поэтому судит реально не могу. Но, как и сказал ранее, в других залах было слышно и видно вполне достойно и достаточно.
Может только в Вене так?)
раскрыть ветку (1)
0

Это своего рода предостережение - не берите билеты на стоячие места.

0
Говоря на чистоту, в Вене я, конечно и к сожалению, не был, поэтому судит реально не могу. Но, как и сказал ранее, в других залах было слышно и видно вполне достойно и достаточно.
Может только в Вене так?)
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мы стояли не в проходе, вторым рядом, то да, все отлично слышно. Но уж слишком мы долго шли к заветному месту, пришли, а там все занято.

показать ответы
2
А я стараюсь не ходить туристическими тропами. В любой стране, в любом городе намного интереснее побродить там, где нет туристов. Потереться среди местных, вжиться в атмосферу. По мелким деревушкам во Франции побродить интереснее, чем вокруг Лувра слушать визг и грохот лунапарка и глотать пыль, поднятую стадом туристов.
раскрыть ветку (1)

Согласна полностью, но в Вене же туристы везде. Особенно пугает количество русскоговорящих!

показать ответы
0

А ещё можно прекрасно послушать и посмотреть оперу бесплатно. На здание оперы экран. Да не в самой опере, но представление о спектакле можно получить. И да, там сидячие места и субтитры на немецком.

раскрыть ветку (1)

Ну хотелось же внутрь попасть.

1
А разве сам зал оперы не расчитан на то, чтобы слышно было всем?
Был не раз на опорах, например, Нотр Дам Де Пари, так там всё хорошо с балкона было слышно.
Да и в Волковском театре в Ярославле был, так и так с балкона норм и звук и вид.
Что-то ТС мутит...
раскрыть ветку (1)

Это если стоять у самого края. Я когда пришла, уже все места были заняты и никто даже не попытался расступиться. Увы.

показать ответы
2
Какая ненавязчивая реклама сайта))
раскрыть ветку (1)

Ну не то, чтобы реклама... Так, предложение. Извините, если обидел. На сайт же можно и не ходить.