2624

Венесуэла - страна остановившегося времени.

Прежде всего хотелось бы сказать огромное спасибо моим подписчикам, а их,кстати, уже больше 5 тысяч, (конечно же не обошлось без "накруток подписоты" проплаченных госдепом США) за внимание и за дельные советы, особенно куда мне идти и у кого сос@ть с моими политическими постами. Но самое интересное это то, что в комментариях люди сообщают интересные новости и тенденции, которые я бы и вообразить не мог, живя здесь на этом острове. Оказывается, Тимати запилил бургерную с черными булками и конкурирует с "макдаком" а узбеки теперь вместо того, чтобы мести улицы работают в Яндекс такси на новых солярисах! И тут я понял, что могу , наконец,  в полной мере ответить на вопрос: "а зачем же всё-таки я поперся в эту Венесуэлу и, что я тут делаю?"

Я живу в небольшом городке на берегу моря в котором не происходит ровным счётом ничего. Этот городок называется Эль Кардон.

Каждое утро сюда приходят рыбацкие лодки привозя свежую рыбу, кальмаров и прочих морских обитателей, которых можно купить сразу же здесь у рыбаков или же на небольшом рыбном рынке

Я взял за привычку совершать  утренние прогулки на этот рынок. Так получается, что неведомым образом меняется режим дня. Я начал вставать в 7 утра и теперь каждое утро хожу на пляж. Вот сюда:

Иногда на пляже можно увидеть даже гигантскую черепаху. Очень редко. Очень-очень редко, но можно.

И пока я совершаю эту ежедневную прогулку, не покидает некоторое чувство стабильности. Так же, как и вчера и год назад и даже пять лет назад на улице пахнет свежими кукурузными лепешками, рыбаки несут свой улов по домам. Попёрдывая проржавевшими и глушителями ездят местные маршрутки "ruta corta". Конечно, не Куба с выхолощеными для туристов олдтаймерами, но и прокатиться можно за пару сотен боливаров (5рублей) а за 10$, так пол дня можно гонять по острову.

Кстати, вот тут можно недорого затонировать машину.

Жизнь здесь происходит без понтов, как на пляжах Мексики, без "В драбадан" пьяных русских туристов, как в Тайланде, без торжества эгоцентризма и тчеславия, как на веранде , какого-нибудь кафе в Сочи.

Я прямо на берегу завтракаю эмпанадой и свежим ароматным кофе у доньи Зули, и мне абсолютно похрену, какого там цвета "булочки" у Тимати

Ну а когда это место наполнят прекрасные соотечественники , я сяду вот на этот паром  уплыву на соседний остров Коче.

Надеюсь, доплывет.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Владимир, привет! Глядя на твои фотки и манеру разговора (текста), у меня такое ощущение что мы с тобой выросли в одном дворе в 90-е, как будто знакомы много лет.

У меня к тебе вопрос: - Вот ты уже живёшь в Венесуэле некоторые годы. Как твоё личное мнение - как будет лучше для людей Венесуэлы, оставаться жить и дальше в нищете и независимости под санкциями или пусть победит американский капитализм, всё производство заберут себе успешные иностранные компании и дадут местным лентяям рабочие места? 

раскрыть ветку (1)
46

Ты знаешь, пошел дождь и все разошлись... Вот так и закончилась американская революция.

295

Хочу сказать, что вы редкостная сволочь. Я сейчас в 7 утра стою на остановке, жду служебный автобус. На улице - 11. И позавтракал я печенюшками с чаем на съёмной квартире. Я хочу туда, где донна Зули, и пахнет лепешками и кофе))

раскрыть ветку (1)
260

Хм, в 7 утра лепешки у нее уже, кстати есть. С сыром, таким, мягким, типа моцареллы, но она их не жарит а выпекает на таком противне.а ещё соус такой острый.

показать ответы
23

а где пост про венесуэльских девушек (симпатичных)

раскрыть ветку (1)
24

Сегодня начинается карнавал. Обещаю, бабы будут!

показать ответы
32
Так, а у кого сосать-то и сколько? Написал А, пусть пишет и Б.
раскрыть ветку (1)
46

Надо ж не только сосать! У меня есть несколько постов с тэгом "политика", так вот, там даются четкие инструкции в комментах у кого сосать и, что при этом делать руками и даже складками на пузе!

показать ответы
16

Ну а откуда у него деньги на лепешки и 5 рублей на покатушки? Конечно на госдеп работает.

раскрыть ветку (1)
21

Работаю не покладая складок на пузе!

6
Вот что ты делаешь ирод, мы в Питере солнца почти не видим, мерзкая погода, читаешь твои посты и думаешь, как же уныло я живу(
раскрыть ветку (1)
19

На самом деле Питер перекрывает всё шавермой! Ты не представляешь,как мне ее не хватает! Я учился в школе номер 207 и там тогда в середине 90х у метро Маяковская начали появляться первые ларьки. И этот вкус подпорченных овощей и курицы не первой свежести, это как в мультике "Рататуй"! А на балтийском вокзале двойная в Пите и кофе 3в одном McCoffe? A сейчас на Литейном или на думской в лаваше? Говорят делают даже с некононичным сырным лавашом теперь!

показать ответы
70

Живу в Чикаго, вкалываю с утра до вечера как папа Карло, коплю на старость.

Она скоро. А куда?

А может бросить всё, и уехать в Эль Кардон?

Аффтра скромняга правда умалчивает на какие-такие шиши он наслаждается очаровательным существованием...

раскрыть ветку (1)
131

Мне кажется если ты живёшь в Чикаго, и вкалываешь с утра до вечера, то ты уже не на старость заработал, а на весь Эль Кардон!

показать ответы
5
А как родня, семья, родители они все в России? Или у них все в принципе норм и за них не переживаете.
раскрыть ветку (1)
14

А у меня нет никого.

показать ответы
16
DELETED

А можно к вам переехать и испортить жизнь отношениями, позже - детьми, а потом и маму мою перевезем?

раскрыть ветку (1)
28

А у меня уже есть спутница. Но маму можешь присылать!

показать ответы
3

все, "революции" закончились, начинается карнавал :)

раскрыть ветку (1)
13

Так они закончились ещё когда дождь пошел. В Венесуэле дождь это даже повод на работу не ходить.

128
DELETED
Кстати, за подписку на тебя, в этом месяце ничего не перечислили!!!
раскрыть ветку (1)
119

Так ты выложи сюда фото карты с двух сторон!

показать ответы
5
Это ладно. Госдеп, США, все отлично.
А что на счёт Венесуэльских красавчиков? Вы обещали мне(
раскрыть ветку (1)
10

Как раз с сегодняшнего дня начинается карнавал. Там и пофоткаю

1

если задуматься, то ни это ли счастье, когда живешь в стабильности, то что 5 лет назад, то и сейчас, не то что у нас в процветающей, не знаешь где подвоха ожидать, и каким дураком был 6 лет назад, что не купил $

раскрыть ветку (1)
9

Так я и живу тут потому, что $ всё-таки купил.

2

Какое прозвище у тебя?)

раскрыть ветку (1)
16

Буба

показать ответы
6
Тогда проще конечно уехать в спокойный уголок мира. Но ты молодец, посты интересные.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Тут как раз карнавал начинается. Будет интересный пост и об этом!

19
Так, взгляд с другой стороны баррикад. Что, живя в Чикаго, ты нам можешь сказать про булки Тимати?
раскрыть ветку (1)
21

Кстати, да. Как там нигга-бургеры? Кстати, по мне, так Тимати на ниггу не тянет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
111
раскрыть ветку (1)
20

Так у тебя платежная система "Мир" ! Написано же в верхнем левом углу. Когда родину продавал там же четко написано было "Бочка веренья, коробка печенья, а для всего остального MASTERCARD"!

показать ответы
5

Ооо! Помню эту двойную в пите на "болтах".

А еще на 1-ой Красноармейской))

раскрыть ветку (1)
7

Там тоже четкая. Говорят ещё где-то на благодатной сохранилась роскошная каноническая шаверма. Вот только не знаю где!

3

Интересно,а сколько свежая рыба стоит и кальмары,в пересчете на рубли?

раскрыть ветку (1)
6

От 60 за кг. Сардина и того меньше. Кальмар где-тот3$, лобстеры 8$-10$, всякие мидии и прочее по 1$

81
С таким умением завлекать и описывать тебя надо куда нибудь за Урал в тайгу, что б население туда подтянуть =) Оружейный барон посмотрел?
раскрыть ветку (1)
32

Да. Та это про Виктора Бута фильм. По факту-то!

показать ответы
9
О, отлично! В свою очередь могу сказать, что из Токио его и его булки тоже не видно, впервые в этом посте столкнулся с этим. Значит концентрация максимальна будет где-то посередине...
раскрыть ветку (1)
10

Кто пробовал- то булки Тимати?

показать ответы
2
Салам Бача! Хубасти?
Так у него же ноган🤔
кстати да, откуда инструмент?
раскрыть ветку (1)
5

У ментов купил.

показать ответы
10
Круто! Действительно круто!
но что же делать вечером? И не появляется ли ощущение "дня сурка"?
раскрыть ветку (1)
29

Появляется, но это и есть время для того, чтобы  пилить посты на Пикабу!

Так он русофоб вроде
раскрыть ветку (1)
23

Ага, продавшийся госдепу!

показать ответы
70

Живу в Чикаго, вкалываю с утра до вечера как папа Карло, коплю на старость.

Она скоро. А куда?

А может бросить всё, и уехать в Эль Кардон?

Аффтра скромняга правда умалчивает на какие-такие шиши он наслаждается очаровательным существованием...

раскрыть ветку (1)
26

А в моих постах тема раскрыта полностью!

показать ответы
2

Можно личный вопрос?

Каким образом удалось там легализоваться? В плане паспорта или вида на жительство?

раскрыть ветку (1)
4

Я продлевают бизнес визу каждый год. И то принципиально.

123
Вы бессердечный и чёрствый человек. Как к вам попасть?
раскрыть ветку (1)
7

И про это тоже есть пост!

показать ответы
0
45 часов лететь, капееец
раскрыть ветку (1)
3

Да это она борщит. Обычно утром вылетает и в 16.00 того же дня в Каракасе.

0
Про морские трофеи очень красочно описал, а из джунглей добычу продают на рынке, Володя?
раскрыть ветку (1)
3

Индейцев? Можно взять у вождя за 3000$-5000$. Но под обязательство дать образование и пропитание.

показать ответы
0

Да, там Мандуро кривлялся. Вот, докривлялся. Если теперь не уйдет в страну вечной охоты вслед за Саддамом, то ситуацию есть шансы поправить. Я почему эту статью закинул: утром почитал твои соображения по валютному законодательству Венесуэлы, офигел слегка от разгула их свободомыслия. А вот статеечку увидел, подумал, что тебе полезно будет. Особенно в контексте твоей деятельности.

раскрыть ветку (1)
3

Я скажу, что Мадурка усидит даже в том случае, если все "просто будет нормально". Счёт в банке, обмен валюты, приемлемая инфляция.

DELETED
Привет пропагандосу Пентагона. Сколько щас платят?
раскрыть ветку (1)
3

Пентагона или госдепартамента? Там разные тарифные сетки. Но лучше рептилойды, конечно, платят.

1

Да, про деньги все верно. Однако хотелось бы от Владимира услышать ответ.

раскрыть ветку (1)
3

Так я же писал, кажется , про все это в посте, "как переехать в Венесуэлу и что тут делать"?

показать ответы
4

Фото с лодкой напомнило финал Побега из Шоушенка.

раскрыть ветку (1)
12

Кстати, донья Зули это жена "Качикато" (почему-то у мужчин тут одни прозвища  и "Качикато" это , вообще, рыба какая-то) мужик, который там же на пляже ремонтирует лодки - "пеньеро" рыбаков.

Вот там уж точно картина из финала "побега из Шоушенка"!

показать ответы
3

ТС как-то писал что за каждый пост на пикабу, его ебёт госдеп.

И вот выходит очередной пост от тс, интересно читать - это да👍,  но к чему такие жертвы уважаемый @Vladimir.VE ?

P.S. Деньги 💰 за подписку пришли 😁

раскрыть ветку (1)
5

Ну хоть кому-то перечислили. Клятые американцы обычно динамят!

1
А у вождя губа не дура - через год получить обратно откормленного очкарика)))
раскрыть ветку (1)
2

Не, там на всю жизнь. Вожди слово держат. Иначе какие они вожди?

показать ответы
1

Слышал, что если открыто достать смартфон на улицах Каракаса можно с вероятностью 99% его лишится. У вас тоже так?

У вас в городе есть на улицах новые иномарки среднего класса?

раскрыть ветку (1)
2

Не ходи со смартфоном по улице. Да, иномарки есть, китайские.

0

И как вы тогда за рыбу и лепёшки расплачиваетесь если нала нет, и карточки продавцы лепёшек наверное не принимают?

раскрыть ветку (1)
2

90% точек имеют pos терминалы. Ну или можно всегда через банк-клиент скинуть перевод и подтверждение перевода в Ватсапп.

1

Есть основания для оптимизма, бро. Наткнулся вот на статейку умного человека:

Судя по косвенным признакам администрация Мадуро таки решила прислушаться к "плану Сторчака". Если предложения российского Минфина по нормализации экономической ситуации в Венесуэле все-таки будут реализованы (а Каракас такой план у Москвы запросил и получил), то шансы Мадуро на удержание власти и снижение социальной напряженности резко увеличатся. Венесуэла сейчас в таком глубоком кризисе, что по большому счету достаточно хотя бы перестать делать наиболее одиозные глупости чтобы некоторое улучшение наступило почти немедленно.

Коммерсантъ: "Центробанк Венесуэлы открыл два пункта обмена валют в своем центральном офисе, сообщает телеканал Venezolana de Television. В стране не было легальных обменников с 2003 года. На следующей неделе официальные обменники появятся и в других регионах. Всего на территории Венесуэлы появятся более 300 обменных пунктов. Покупка и продажа долларов и евро будет производиться по курсу, установленному ЦБ Венесуэлы."

Официальный доступ к валюте (при условии более-менее честного курса ЦБ) - это важный элемент восстановления доверия общества к монетарной политике государства и важный "ограничитель" идиотских монетарных действий самих властей, которые будут немедленно наказываться массовой покупкой валюты в случае очередного включения печатного станка. Мера - важная, но недостаточная. Посмотрим, хватит ли у официального Каракаса здравого смысла пройти по пути нормализации экономической политики до конца.

Отсюда:

Кримсон Альтер

https://t.me/crimsondigest/799

раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим. Они с августа того года обещают, только все сделать не могут.

показать ответы
1

Но ведь чтобы ограбить человека, необязательно ждать его на улице, верно? Вот ходит человек, заказывает такси себе на пол дня или совершает какие-нибудь дорогие покупки, да еще и иностранец, скорее всего деньги у него водятся. Если кто-то нехороший это заметит, выследит где он живет и придут ночью домой. Ну фиг знает, страна бедная, поэтому у меня такие мысли возникают.

раскрыть ветку (1)
2

Можно же не только жить в одиноком хуторе на пустыре... Есть охраняемые кондоминиумы, к примеру.

0

Вроде бы эта тема не поднималась, а чем там вы расплачиваетесь вот за ту же рыбу и лепёшки? Долларами, боливарами, карточкой? А карточки долларовые или только боливары на них?

Если боливарами, то как простые люди узнают какую цену ставить? откуда узнают реальную инфляцию?

раскрыть ветку (1)
2

Узнают по изменению курса БТК на локальбиткоинс.

Карточки боливарное, налик в стране отсутствует.

показать ответы
0

А как там дела с преступностью? Я к тому, не страшно ли там находится имея при себе нормальное количество денег, если учесть, что население живет бедно?

раскрыть ветку (1)
2

Преступность этотда проблема. Но вы же не все деньги, которые у вас есть с собой носите, правда? Есть же карты...

показать ответы
7

А заниматься тем же нельзя где-нибудь в Колумбии? Тоже красивая страна с теми же проблемами, но по крайней мере без "боливарианского социализма".

раскрыть ветку (1)
6

Да, но я-то не в Колумбии!

0
DELETED
Соотечественники ведь такие разные.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно разные.

2

ты что, тебе по ТВ не показали, как он в Венесуэле с голоду пухнет, не доработка CNN, BBC и альджазиры

раскрыть ветку (1)
1

Ну, собственно, венесуэльцы пухнут, да... А мне-ьо , что? У меня доходы есть и за пределами страны!

1

@Vladimir.VE Я так понимаю помощи ждать не стоит от тебя? Ответа я так и не увидел по поводу пополнить симку DIGITEL. Чо так сложно то все?!

раскрыть ветку (1)
1

Номер-то пришлите, Алле!

показать ответы
0

Когда вспоминаю про "заскочить на самый вкусный и мощный", чота ржу:)

раскрыть ветку (1)
1

#отпускМани2017? Эта хрень уже 2 года? #нихуясебеяотсталотжизни2019

показать ответы
0
Друган, я полгода в Новосибирске жить буду, пиши, встречу, экскурсию проведу )))
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно.

4

Вы так говорите, будто это два пальца об асфальт. Это не Таиланд какой-нибудь. Документы на право работы хер получишь

раскрыть ветку (1)
1

Где тут? Да хоть на след. Неделе можешь в посольство идти за бизнес визой.

показать ответы
1
Похоже, карнавал удался, Володя немного потерялся)
раскрыть ветку (1)
0

Да погодка неочень. 2 дня дождик идёт подряд. Фоткть особо нечего!

0

0412-0912473 я же его еще вчера написал.

раскрыть ветку (1)
0

Не обратил внимания. Закинул тебе на пробу 1000 боливаров. Посмотри дойдут-ли.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Не обратил внимания. Закинул тебе на пробу 1000 боливаров. Посмотри дойдут-ли.

показать ответы
0

Вы дайте чью нибудь карту, я пополню ее на 1к рублей, вышлю скрин, да вы и сами увидете что деньги капнули. А вы мне в боливарах кинете на телефон. Делов то. Подарки мне не нужны. Деньги у меня есть, только я ими тут воспользоваться не могу. Так как сижу на судне. я на связи сейчас

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе закинул на пробу 1000 боливаров на пробу.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Не увидел. Сейчас посмотрю.

показать ответы
1

Вы дайте чью нибудь карту, я пополню ее на 1к рублей, вышлю скрин, да вы и сами увидете что деньги капнули. А вы мне в боливарах кинете на телефон. Делов то. Подарки мне не нужны. Деньги у меня есть, только я ими тут воспользоваться не могу. Так как сижу на судне.

раскрыть ветку (1)
0

Номер, говорю дайте телефонный! Я вам вряд ли его угадаю.

показать ответы
0

Ага, а номер то я и не знаю. Есть способ его узнать с помощью юссд команды? Человек который пополнял мне его куда то пропал...

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю даже. В общем скиньте номер, а я пополню.

показать ответы
0

не , копченой ..  carne ahumado это же не дымное мясо ?)

раскрыть ветку (1)
0

Именно, что дымное. Слово копчёный от слова "копоть" - hollin.

Это сходные понятия. Например, как слово "мудак" в русском языке образовано от слова "мудя" - яйца, а в испанском это - huevon. От слова huevos яйца, но это слово переводится именно, как "мудак" а не , как "яичник".

Иногда понятней не дословный перевод, а немного интерпретационный!

0

установка копченой бумаги )) не знал , что светозащитная пленка так по испански будет )

раскрыть ветку (1)
0

Скорее "дымной"!

показать ответы
0
DELETED

Меня одно удивляет. За что Вас обвинять в пропаганде от госдепартамента? Я читаю, читаю, но ничего такого не нахожу.

раскрыть ветку (1)
0

Надобно вам, уважаемый, читать посты мои с тэгом политика.

показать ответы
0
DELETED

Красота какая))) а чем вы там зарабатываете, если не секрет? Подумываю с женой из первопрестольной отчалить.

раскрыть ветку (1)
0

Www.vene-rus.com

Вы почитайте мои посты, достаточно много минусов у Венесуэлы.

показать ответы
0

Значит это был пиздежь

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что минимум на который можно нормально питаться это где-то 100$-150$. Рыбку кушать, мясо, курочку.

0

Недавно был пост, что в Венесуэле средняя зарплата составляет 20$. Правда ли это? И вообще там доллары обменивают? Это что получается если у тебя есть 20 000$, езжай в Венесуэлу и живи как король 5-6 лет.

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал , что на 20$ зарплаты можно жить как король? Цены , в принципе, российские. Но на мясо, рыбу, и фрукты - намного ниже.

показать ответы
1

@Vladimir.VE Поможешь с пополнением мобильного или нет?

раскрыть ветку (1)
0

НомеР какой?

показать ответы
1

Хах, это из-за того, что ВОВА?

раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему.