66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

У вас покрышки стоят задом-наперед, рисунок направленный, острием вперед должен быть))

раскрыть ветку (16)
5

Там колесо развернуть нужно. Зажим эксцентрика должен быть с другой стороны вилки. Тогда и рисунок правильно будет.

1
На торможении как раз-таки более эффективно работает «обратная» ёлочка, а так как велик (да как и мотик) по факту тормозит только передним колесом (не вдаваясь в детали про распределение нагрузки), то для него гораздо более важным является удаление воды из пятна контакта при торможении. Таким образом заднее колесо лучше отводит воду при разгоне, а переднее при торможении
раскрыть ветку (1)
1
Я выяснила у брата, который мне отдал этот велик, что да, колесо неправильно поставлено после разбортовки. Надо переставить.
1
DELETED

Некоторые производители целенаправленно ставят такой рисунок на переднее колесо. Надо свериться с маркировкой.

На мотоцикле практически всегда так. На велосипеде все же реже.
раскрыть ветку (1)
5

+. Лучше смотреть не на протектор, а на маркировку сбоку шины. Но иногда конечно маркировки может не быть, вот тут да, жопа)

0

Абсолютно пофиг. Не думаю, что китайский ноунейм производитель что-то рассчитывал, прежде чем делать такой протектор.

раскрыть ветку (1)
0

Они обычно срисовывают с европейских, а у них помимо направленности, есть ещё и различия передняя-задняя). У меня Кенда на двух великах стоит. Там так.

0

покрышки правильно стоят.

0
Да я на обратную камеру снимала, может из-за этого?). А так, возможно, я в этом не разбираюсь, но по песку буксую безбожно, может из-за этого.
раскрыть ветку (7)
3

Ведущее колесо заднее, оно у тебя лысое, поэтому буксуешь. 
А переднее надо перевешивать, чтобы тормозить оптимальнее.

раскрыть ветку (6)
Понятно, спасибо)
раскрыть ветку (5)

не верьте. все правильно у вас стоит. острием вперед чтобы грязь раздвигалась в стороны при торможении. заднее да, лысое на грязи будет скользить.

раскрыть ветку (4)
4

Дык стоит то острием назад. И ставится елочкой вперед как раз чтобы грязь (вода) выходила а не блокировало ее.

раскрыть ветку (1)
0

стоит в том направлении чтобы при торможении в стороны отбрасывало. если сделать в другую сторону то будет хорошо грести на заднем колесе с приводом и хуже при торможении.

2

На песке пофигу, лысая резина или нет. Там главное ширина. Я бы даже сказал, что наоборот слики по песку интереснее, чем тракторная резина. По крайней мере я часто на сликах проезжал там, где остальные вязли.

раскрыть ветку (1)
Я на другом велике с широкой мягкой резиной по песку спокойно катаюсь и по любой грязи. Просто назначение разное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы