66

Велосипед в городе

Серия Я и спорт

Обычно я катаюсь на даче, уже много лет, с детства на велосипеде, поэтому езжу довольно уверенно. Велик на даче тяжёлый, горный с широким протектором. В апреле мне отдал свой велик брат, он лёгкий и удобно заносить домой в квартиру. Начала кататься в городе.

Велосипед в городе

Проблема в том, что в городе нет велодорожек, только в парке, там я и катаюсь. Где и как обычно ездят в городе велосипедисты? По проезжей части я боюсь, а на тротуаре боятся меня). Пешеходов пугают, особенно детей. Купила звонок - не реагируют! В общем, тащу его до парка волоком, а там катаюсь, хорошо что рядом.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Велоспорт по вене
Автор поста оценил этот комментарий

Я езжу по дорогам общего пользования с 2016 года, в основном когда нет снега, но в этой зимой сезон не закрывал. Прав нет, но ПДД знаю. Так что я имею сказать вам пару слов.

В велосипеде главное - хорошая крепкая рама, хорошие надёжные тормоза и хорошие покрышки. Всё остальное это вкусовщина которая влияет на удовольствие от езды, но практически не влияет на безопасность. Ещё конечно важна хорошая грамотная сборка и колёса с двойными ободами (если последнего нет, то как правило и со всем остальным очень плохо).

Если ваш велосипед удовлетворяет верхнему абзацу - тогда можете и по тротуару, но очень медленно (менее 20 км/час, если нет велокомпьютера - первые 3 самые лёгкие передачи), если не удовлетворяет - стоит проабгрейдить. По поводу абгрейда - тормоза не хуже tectro (у меня shimano alivio), покрышки не хуже kenda (у меня contenintal). И колодки должны быть хорошие (советую Clark's CP-513).

Сам когда езжу по тротуару еду меньше 20 км/час (даже если он пустой), если рядом ребёнок - меньше 10 км/час. Но тут всё зависит от вашей реакции. Советую где-то на пустыре потренироваться тормозить и научится это делать без блокировки колёс до полной остановки (или хотя бы попытаться).

И кстати, очень странно, что у вас трансмиссия слева, обычно она справа и ручки перепутаны тоже (обычно левая перед, правая зад). Такое ощущение, что велосипед отзеркален.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фоткалась на обратную камеру). За советы спасибо. Я, конечно, зимой и в слякоть ездить не буду, чисто для лета взяла. Тормозить плавно умею, но и не разгоняюсь особо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы