61

Велосипед для жиробаса

Всем привет!

Взываю к помощи сообщества.

Есть желание приобрести двухколёсного друга но не знаю с чего начать. Вес 116-120, ездить планирую на расстояние 15 км в один конец и обратно (на работу с работы). В прошлый раз ездил 19 лет назад на "Салюте" :)

Очень хочется чтобы цена была минимальная т.к. уже год без работы сижу.

Лига Велосипедистов

8.5K поста15.8K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В минимальный бюджет смотреть надо вот на что:

1) двойные обода - особенно при вашем весе это важно;

2) хардтейл, то есть задняя подвеска исключается, т.к. работающая задняя подвеска, а не имитация внешнего вида, стоит очень дорого. Есть дешёвые двухподвесы, которые, как ни странно, как-то работают в плане сделать поездку чуть помягче и при этом не сильно потерять в раскачке этой конструкции, но это лотерея, и это в любом случае дополнительное место, которое надо обслуживать и которое может сломаться, с весьма сомнительными плюсами.

3) особое внимание уделите ростовке, в интернете тысячи руководств по выбору, это в целом несложно, а вот неправильная ростовка велосипеда может испортить удовольствие от катания и даже навредить здоровью.

4) размер колёс (29 / 27,5 / 26), тип тормозов, кассета/трещотка, сварные штаны на вилке - всё это по большому счёту неважно для простого прогулочного катания по 10-15 км, если аккуратно обращаться с велосипедом и вовремя его обслуживать (!). Даже самые дешёвые вибрейки вполне адекватно тормозят при правильной настройке. Другое дело, что дешёвое оборудование будет требовать постоянного внимания и прямых рук, но тут уж ничего не поделаешь.

Лучше не брать велосипеды откровенно ноунейм производителей. Стелс, Стингер, Форвард делают вполне пристойные прогулочные велики за адекватные деньги.

раскрыть ветку (15)
3

Да в принципе двойные обода и все. Я делал велик батюшке местному, вес за 120. Взяли раму Украины, двойные обода на 622/42. Сперва, правда, резину поставили отечественную, а она под святым отцом лопалась на ямках и бугорках. Посему купили в инете китайскую с высоким профилем и проблема ушла

1

трещетку при большом весе не советую, там ось тоненькая трубочка, гнётся только в путь, так, что только кассета

1

Основная функция подвески - не комфорт, а удержание сцепления колеса с дорогой. Для города достаточно жесткой или простейшей пружинной вилки (помогает на бордюрах и прочих неожиданных неровностях). Давление в колёсах - максимальное, указанное на шинах.

0

Я вот в душе неебу, чё взять, вес - 120 , рост 200.

Мне все велики кажутся какими-то маленькими

раскрыть ветку (4)
9

Бери паука!

Иллюстрация к комментарию
1
ЛогичноЕслиНеДумать

бери велик с 29 колесами и с рамой под свой рост/вес

0

вес - 120 , рост 200.

Как-то раз Тритон собрал титановый байк на 36" колесах для игрока NBA. Но это было давно и неправда, дорого и очень долго.

Ближе к реальности:

Свыкнуться с мыслью дистанционного заказа.
Посмотреть, где есть XXL размер. Да хоть с триала начиная.

Забороть жабу.

Отдать в приличный сервис на сборку-протяжку-настройку.

0
Вес 100, рост 190. Рама 22", колеса 29" - полет нормальный
0

Зачем хардтеил? Для таких задач лучше взять сити-байк. При таком весе эластомерка - зло, лучше регид. И бюджет сохранится.
@madzag посмотрите на сайте декатлона в разделе городских велосипедов.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

У сити-байков вертикальная посадка, на 1-2 км это не играет роли, но на 2 по 15км это уже не очень хорошо (разве что ехать в откровенно пенсионерском темпе). Городской гибрид - совсем другое дело, но производители бюджетных великов (Стелс и компания) ими не занимаются. А так да, та же Мерида с ригидной карбоновой вилкой была бы идеальным выбором, но это бюджет где-то под 40-50 тыс.

раскрыть ветку (4)
2
Ловлю космос в кадр!
Объясните мне почему на сити-байке обязательно каденсить так, будто за вами сам Сотона гонится? Почему спокойное передвижение по городу со средней скоростью 15 км/ч, это пенсионерство? Тем более в городе, где все участники движения сильно нервничают от гонщиков: что от велосипедистов, что от самокатчиков Мне кажется, что у каждого велосипеда - свой круг задач. И подходить к городским байкам с меркой оценки МТБ, шоссеров, ДХ и прочих спортивных дисциплин - это наркомания чистой воды.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пенсионерство - это средняя в районе 7-10 км/ч. Именно такая скорость приемлема на тротуаре в окружении пешеходов, кстати, средняя 15 км/ч - это уже по дороге (ну или если тротуары пустые). И тут сразу надо определиться с терминологией, под словом "сити-байк" сейчас понимают всё подряд от откровенных круизёров до вполне пристойных гибридов. В основном скорее первое, нежели второе, поэтому я и говорю про пенсионерство и неудобную вертикальную посадку. Такой сити-байк годится только за хлебушком заехать в соседний магазин, ежедневно накручивать по 20-30 км на нём будет куда менее приятно, чем на более спортивных альтернативах. Если же мы говорим о городских гибридах, то да, они для города отлично подходят, только вот стоят сейчас в разы дороже начальных МТБ от какого-нибудь Стелса (которые, кстати, к спортивным дисциплинам относятся очень косвенно, их предел - спокойная прогулка по грунтовке).

раскрыть ветку (1)
0
Ловлю космос в кадр!
Нет, мы как раз именно о круизерах и прямой посадке. Честно сказать, я уже растратил весь запал в соседней ветке, так что буду краток. Я знаю много народу, кто использует такого рода байки для постоянного перемещения в пространстве, да и сам к таким отношусь. Искренне недоумеваю, почему все вокруг так демонизируют прямую посадку. При правильно подобранном седле, не торопясь и достаточными перерывами вполне можно проехать и 30 и 50 и больше. И при этом остаться и с коленями и с позвоночником. Хотя почему то МТБшное большинство свято уверено, что я после первой же длительной покатушки должен прям с седла отправиться на прием к ортопеду-остеопату.
З.Ы.: а ещё не надо ждать формирования "жопного мозоля" или покупать форму с велопамперсом. Возможность передвигаться в повседневе - это тоже плюс.
0

Городской гибрид - совсем другое дело, но производители бюджетных великов (Стелс и компания) ими не занимаются

Привет вам от Стелс Кросс.

0
Ловлю космос в кадр!
Вот очень разумная мысль. Тоже самое озвучивал ниже.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы