Велопутешествие. Рыбинск - Санкт-Петербург. 2022 год. Часть 1
Начало первого дня предвещало хорошую дорогу под отличную погоду, но солнце выдало не сильно комфортные условия - дикая жара уже через час дала о себе знать. Много воды уходило по трассе. Но хороший асфальт делал поездку более менее комфортной.
Пообедав в Угличе, мы прогулялись по набережной. По пути встретили несколько музеев, которые нужно посетить в Угличе, но когда приедем отдельно.
Как только мы выехали из Углича, вспоминая рассказы автомобилистов про дорогу до Твери, а особенно до Калязина, было страшновато пересекать границу города.
Да, началась жесть - узкая дорога с убитым асфальтом и минимум обочины, а где-то её вообще нет.
Плохая дорога сопровождалась красивыми видами Тверской области, но общее впечатление об регионе было испорчено.
На второй день ожидали более приятную дорогу до следующей остановки. По итогу - вся дорога в регионе была убита, что до Калязина, что в самом городе, а также после. Весь путь нас сопровождал только один дорожный знак...
Маршрут сопровождался малыми промежутками нового асфальта, но этих частей было 5-6 и длиной от 300 метров до 2 км максимум. На всё пройденное расстояние эти кусочки казались жалкими глотками воды в очень большой пустыне.
Планы накрывались один за другим. По пути решили купить продукты и нашли на карте магазин, но приехав в посёлок мы узнали, что он уже полтора года не работает. Уже стало прохладно и запланированное место ночлега оказалось непригодым - спальное место в пределах посёлка, а водоём был грязный и без подхода к воде. Проехав ещё пару километров повстречали женщин у деревни Ведное, которые продавали чернику. Нам повезло, они подсказали, что есть место для купания в населённом пункте и там можно разложить палатку.
Продукты мы так и не нашли, а воду для кипячения я попросил у местной жительницы из колодца. Поужинали мы кашей, которая была заготовлена на завтраки, но ничего, этот трудный день с хорошим финишем мы пережили.
На третий день мы долетели до Твери и прошли сам областной центр.
По пути мы остановились пообедать в придорожном кафе и увидели, как летучая мышь спала под открытым солнцем.
Выехать на трассу Е-95 было облегчением для нас.
А остановились мы в посёлке Зизино, где река Тверца скрасила наш вечер.
Четвертый день встретил жарой. Снова дикие цифры на велокомпьютере...
Мониторив погоду мы обнаружили, что вечером на нашем пути будет дождь. Поэтому мы решили найти крышу на ночь, чтобы не париться с палаткой и мокрыми вещами.
Все квартиры в городе были заняты, так как день города Бологое стянул в населённый пункт очень много народа и нам пришлось остановиться в единственной гостинице.
Стоимость номера, сервис и удобства были ужасны, но это не смогло испортить день рождения Кристины.
Ну а продолжение во второй части... 😉
Подписывайтесь, чтобы не пропускать ещё более интересные посты 😉
Лига путешественников
28.7K поста54.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.