Велопрогулка Минск- Псков- Санкт-Петербург- ?
Здравствуйте дорогие пикабушники, пикабутянки и просто мимокрокодилы!
Мысль скатать в Питер на велосипеде возникла давно. Однако до недавнего времени так мыслью и оставалась. Потому что бред же.
Обычно люди в отпуске стремятся на юг, и выбирают более быстрые виды транспорта. Мне же захотелось вот так вот. Причём как, конкретно, я не представлял. Да и что там делать, в этом Питере, не представляю до сих пор :). И как ехать, ведь опыта длинных велопутешествий у меня нет, так, пару ПВД с палаткой.
Поэтому мысль бродила на задворках сознания и никак себя не проявляла. Точнее проявляля ленивым рассматриванием карт по вечерам, просмотром роликов о велопутешествиях, перебиранием в уме, "а что с собой брать и что докупить..? Ну так, теоретически." и проч. ненавязчивыми действиями.
Внезапно, за 2 дня до начала отпуска, я понял, что еду О_О. Время идёт, ещё один отпуск сидя на ровном месте, ещё один год и так можно вообще никогда никуда не уехать :(.
Однако я оттягивал сборы до последнего. Видимо какая-то часть меня до конца не верила.
Сборы вышли сумбурными. Что брать, что надо, что не надо!?
В общем сейчас мне кажется, что тогда, я накидал в баул, рандомный набор походных вещей. Плюс под эти сборы, зачем-то слегка напился о_О. Выехал, соответственно, не утром, как планировал, а в обед. Но всё к лучшему. Пока бродил с больной головой, успел купить себе пару мелких ништяков типа надувной подушки (что бы я без неё делал, не знаю. Удобнейшая вещь! Планировал в чехол от спальника шмотки набивать и спать на них.)
Итак, 11 августа.
Как писал выше, выехал с бодуна. Не спрашивайте меня почему, я не знаю ответа. Возможно ответ есть в книжке Хуана Баса "Трактат о похмелье." Реккомендую, интересное чтиво. Пока ехал, в голове крутилось:
"Первые признаки сдвинули брови
Первые признаки потери здоровья.
Если ты пас, тогда я в горы,
Глаза мои красные, как помидоры!"
В. Муллов Территория 22
Вот так, с больной головой и красными глазами, мой вел катил на север.
И незаметно под разные мысли докатил до Вилейского водохранилища.
На фото выше, вы можете видеть как красиво водохранилище я нагрузил велосипед :(. На местном форуме его уже назвали "верблюдом."
Во время сборов, помню как в очередной раз перебирал рюкзак и откладывал ненужные вещи, а внутренний еврей голосил "Куда вынимаешь!? А вдруг случится то-то и то-то!" И я послушно запихивал всё обратно(. Эх, знать бы.. Но с другой стороны, так и зарабатывается опыт.
Ещё вытаскивая всё это с шестого этажа на улицу, были мысли "Что-то тяжеловато может ну его на?" Но раз решил, то решил! Русские не сдаются и проч. (на самом деле это была последняя лазейка, чтобы не ехать. Типа сдохну через 50 км и поджав хвост вернусь обратно).
Тем временем день подходил к завершению, устать сильно не устал, чтобы отказаться от затеи, нужно было решать дело с ночлегом. Ехать по темноте не хотелось, а хотелось заночевать в красивом месте, да ещё у воды, да ещё чтобы людей поменьше... Палатка, тёплый спальник, все дела...
Так оно и получилось. Сперва начал накрапывать дождь, а до ближайшего "красивого места у озера" было ещё километров 10-15. Вместо того, чтобы стать и искать укрытие, я надавил на педаль и слегка мокрый но счастливый долетел до места уже в конкретных сумерках.
Сначала я впопыхах и впотьмах поставил палатку в муравейник😐. Потом, когда спешно её переставил и поснимал с себя все мокрые шмотки, обнаружил, что "малолюдное место" что-то типа лодочной гавани и туда как раз причалила лодка с мужчиной и женщиной, которые с интересом наблюдали, как я в одних труселях пытаюсь организовать свой нехитрый быт. Позже я успел даже искупаться.
Хорошо они недолго пробыли, сложили лодку, подогнали авто и уехали, а я остался трястись сидя в мокрой палатке.
Хмурое утро у озера Баторино. Нарочанский район.
Продолжение следует. Будет время и заряд батареи, будет интерес у сообщества, буду писать.
Пост первый, пишу из горящего танка лёжа в палатке, огрехи могут быть.
P.S. В данный момент, я нахожусь в 100 км. от Пскова.
Если есть в Пскове велолюбители, расскажите, куда стоит заехать, что посмотреть?

Лига путешественников
32.6K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.